设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

德保名人——弦子

违禁用户

楼主

2005年被台湾制作人相中,签约成为歌手。2006年与潘玮柏合唱“不得不爱”打响两岸名号,2007年凭借“沿海地带”入围金曲奖最佳新人。

不知道在坐的德保贝侬有没有讲过这个人,她是德保出生的,想必小时候应该住在德保县城,应该会壮语,或许还被在坐的贝侬欺负过……不过据说后来到广州上高中去了,不如认识她的德保贝侬做下她的思想工作,让她回来为壮族音乐事业做点贡献?如果她也是壮族的话。

踩过的脚印
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

该用户注册后两天内的发言引起多数人反感,被多位用户联名投诉,涉嫌蓄意破坏论坛秩序,因此取消其发言权限。 ——管理员 2010年8月21日 23:09

枫树精灵

沙发
楼上的说法有趣
我想,人应该有追求吧,如果她同样有追求,同样地愿意为保护壮族文化而努力,我同样敬佩她
如果她不是那样的人,看我都懒得看

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

板凳

明白明白,今年回到家园才1个月被封被删的跟帖已经很多很多了,比5年来的总和还多

我知道怎么做了

父客家,母闽南,说广府白话 生于桂西长于桂西居于桂西 壮家女婿,已有汉壮混血小宝宝

违规用户

地板

弦子如果长得很丑又会如何?

呵呵~~`````现实很残酷`太残酷了`` ``````````````````

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

说老实话,感觉弦子的桂西相不是很明显

本科生没那么倒霉吧,红棉树,我知道你现在是站长,不用这么赶尽杀绝吧

管理层里(总版主以上),除了季人、越色僚人、沙南曼森、孤客四位总版主外,我对你是半点尊敬都没有的

因为你太过显神秘了

父客家,母闽南,说广府白话 生于桂西长于桂西居于桂西 壮家女婿,已有汉壮混血小宝宝

2万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

我也收到了多位用户对“我是本科生”用户的联名投诉,因此将这个投诉也转给了管理员。管理员对“我是本科生”这个ID的处理,是审核他的其他引起许多用户反感的言论后决定的,而不是由于这个帖子,说什么“赶尽杀绝”就是对本论坛管理原则的无视。另外提醒一下道家玄武,你对管理员的意见,大可在管理专区去发表,发表在这个帖子就是属于灌水性质的无关言论了,任何版主均可以按照对灌水的处理原则去删除。

窥天地之奥而达造化之极!

违禁用户

QUOTE:
以下是引用红棉树在2010-8-21 21:35:04的发言:

看来楼主对本论坛当中以往对弦子的资讯和讨论从没留意过,以至于发出此问。

我刚想查,可是发现不少关于弦子的文章都进了“回收站”……

该用户注册后两天内的发言引起多数人反感,被多位用户联名投诉,涉嫌蓄意破坏论坛秩序,因此取消其发言权限。 ——管理员 2010年8月21日 23:09

5万

管理员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

看来楼主对本论坛当中以往对弦子的资讯和讨论从没留意过,以至于发出此问。

弦子的父母都是德保人(其祖父为凌云籍),但她出生几个月后,就随她父母去了广东省茂名市,一直在当地长大,因此不会说壮语。但由于父母在家平时都说壮语德保话,所以她也能听懂德保话,并能说一些词句。如前几年她刚出道的时候,旅游卫视的记者得知她是壮族后,问她还会不会说壮语,她就当着电视镜头说了一个德保话词汇“gin kauj”(吃饭)。

弦子的父亲是一个音乐指挥家,是德保县马骨胡艺术大师黄广扩先生的好友,所以4年前我也通过黄广扩先生认识了他。我们网站2006年在田阳县举办“布洛陀贝侬歌会”的时候,她父亲就亲自担当参加开场表演的天保壮剧团南路壮剧音乐乐队演奏《祭拜布洛陀》时候的指挥。之后,弦子的父亲曾经在广东中山市两次与我见面畅谈壮族音乐之路,并给我送过弦子的第一张个人专辑《弦子》。

这几年来,弦子及其父母经常回德保过年,所以在德保也有一群弦子迷每逢春节时便举行弦子见面会。弦子的父亲也很想她为壮族音乐做些贡献,但由于弦子已经签约了台湾喜欢音乐唱片公司,所以在目前情况下她只可能按照公司的发展需求去发展自己的演艺事业。我们也希望终有一天她能为自己本民族语言音乐做一些特殊的贡献。

Gin kauj ndip naz, Gin bya ndip dah(僚人民谚:吃饭惜田,食鱼爱河)

枫树精灵

每个人都有为本民族做贡献的路,我们不必为 弦子 选择自己的路而把她排斥,汉人给老外半事的不也比比皆是吗?我怀疑 楼主不会是我是大学生的复制品吧?大学生可是刚被封IP不久哦!

违规用户

QUOTE:
以下是引用布僚布依在2010-8-24 20:10:02的发言:

每个人都有为本民族做贡献的路,我们不必为 弦子 选择自己的路而把她排斥,汉人给老外半事的不也比比皆是吗?我怀疑 楼主不会是我是大学生的复制品吧?大学生可是刚被封IP不久哦!

你呀呵呵

呵呵~~`````现实很残酷`太残酷了`` ``````````````````

东灵神

弦子是在汉文化的熏陶下长大的,反过来说,如果弦子在壮文化背景下成长,她能不能有今日的成就呢?这个问题值得思考。。。