请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创]部分贝侬在南宁聚会,欢度新春

1万

贵宾

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

壮族在线部分贝侬新春之际,在南宁聚会,祝福我们的网站越办越好,为本民族的振兴做更大的贡献。祝全体贝侬猴年大吉、合家幸福!

踩过的脚印
您想了解壮族文化和历史吗? 您想学习有趣的拼音壮文吗? 您想听听动人的壮语新歌吗? 您想看看美丽的壮乡风光吗? - 壮族在线(www.rauz.net)网站, 僚人家园(www.rauz.net/bbs)论坛,

3万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

[这个贴子最后由南粤孤客在 2004/01/27 02:14pm 编辑]

新春里,很高兴在网上与大家见面。要不是因为私事的耽搁,我也在里面了。祝各位贝侬和长老新年愉快,健康长寿!

有容乃大 自强不息

水精灵

[这个贴子最后由靖西在线在 2004/01/27 11:54pm 编辑]

我把老怪的pp改了一下,调了一下颜色和饱和度。这样看起来更好些。请点击放大(不然的话看起来会变形!)
[此贴子已经被红棉树于2004-3-10 23:12:24编辑过]

水精灵

和红棉树贝侬一行去了都安,马山,大化,感觉桂中的壮话正被以桂柳方言为首的另类汉话所替换。其速度之惊人和覆盖面之广另我感到万分着急,也许在过一代人,那的壮话也许只能在乡下听到了~~~~5555555555555555555555555555        

山精灵

中国人就是这么吃吃喝喝过的年吗?

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

馨儿 ,你在国外就不懂了,不吃不喝哪象过年?过年了,贝侬们才有空团聚,高兴起来就多喝几杯。在我乡下,酒量大的可以从早喝到晚。我不知道这种习惯好不好,反正我觉得过瘾。好不容易才能见贝侬一面,有些一别就是十年八年,倾诉衷肠,何不一醉方休?

版主

怎么没有注释呢?照片中谁是红木棉贝侬呢(我好崇拜哦),是穿花条T恤的那位吗?谁是德高望重的路漫老师呢(我拜读了他老人家的好多文章,好像看看本人的样子)?还有好几位贝侬呢?哦,还有一位 noongsaul 呢。
这样的活动有机会在贵阳也办办就好了,好羡慕在南宁的贝侬们。

Haaux mauz genl ndaix, Haaus mauz genl mix ndaix.

3万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

找个机会在贵阳或者都匀与阿布一起见面,大家就都互相认识了。

有容乃大 自强不息

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

[这个贴子最后由汉化壮在 2004/01/29 01:53pm 编辑]

下面引用由aro2004/01/28 08:09pm 发表的内容:
怎么没有注释呢?照片中谁是红木棉贝侬呢(我好崇拜哦),是穿花条T恤的那位吗?谁是德高望重的路漫老师呢(我拜读了他老人家的好多文章,好像看看本人的样子)?还有好几位贝侬呢?哦,还有一位 noongsaul 呢。 ...

我来猜猜:
老师“老”师,最老者为老师。
老怪老“怪”,最“怪”者称老。
哇——实在也还是分不清楚。

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

[这个贴子最后由森雨在 2004/01/29 0401pm 编辑]

见面会 ,哈哈!!很多贝侬是否第一次见面呢?我是首次见各位资深贝侬,以后望各位贝侬
多多赐教。希望可以再次重逢。

:

SenYu---- 浓浓的异乡情,只因爱的存在。

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

路漫老师、覃怀升老人,以及各位帅哥靓妹都出席了,没有亲眼拜会各位,太可惜了。

生为壮人 死为壮鬼

1万

热心贝侬

能不能详细从左到右介绍一遍?!

.................

热心贝侬

你们聚会时候说壮话了吗?呵呵!

逝去的或正在逝去的东西,或许也正是在远离苦难迎来解脱吧!

5万

超级版主

[这个贴子最后由沙南曼森在 2004/01/29 11:03pm 编辑]

下面引用由SHOP2004/01/29 07:12pm 发表的内容:
能不能详细从左到右介绍一遍?!

逐一介绍就不必了,待会我发一张更多贝侬的聚会照片,让你更加不好猜,呵呵
下面引用由lannie10132004/01/29 10:44pm 发表的内容:
你们聚会时候说壮话了吗?呵呵!

壮话肯定是说了,但不完全是用壮话,还用了普通话、白话,和少量的桂柳话。

社 会 的 主 体——人口,  社会存在的空间——自然环境,  社会联系的纽带——文化

版主

赞成南粤孤客的提议。欢迎广大贝侬到贵州来采风。贵阳的花溪、黔南的大部分布依族地区现在还保留着一些布依族的民间活动,比如歌会,虽然比较以前差了很多,但还是很令人心旷神怡的哦。

Haaux mauz genl ndaix, Haaus mauz genl mix ndaix.

版主

整个贵州布依族的语言,目前还能勉强通用,而花溪、黔南地区(靠近贵阳地区)的布依话交流起来就更顺利了,简直没有什么阻碍,就连汉语的山歌调子(也是布依山歌的一部分)都几乎完全一样。

5万

管理员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

下面引用由aro2004/01/28 08:09pm 发表的内容:
怎么没有注释呢?照片中谁是红木棉贝侬呢(我好崇拜哦),是穿花条T恤的那位吗?谁是德高望重的路漫老师呢(我拜读了他老人家的好多文章,好像看看本人的样子)?还有好几位贝侬呢?哦,还有一位 noongsaul 呢。 ...

老怪先生的图片发得好快啊,每次都让我们措手不及嘛,呵呵。有没有拍28号僚人家园理事会第一次筹备会议的集体照呢?

承蒙Aro贝侬的“崇拜”,不胜感激,呵呵。反正我早已经是抛头露面了,没有必要隐瞒,你猜得没错,但是我穿的不是“花条T恤”,而是“花条毛衣”。

Gin kauj ndip naz, Gin bya ndip dah(僚人民谚:吃饭惜田,食鱼爱河)

1万

版主

[这个贴子最后由路在 2004/01/31 03:55am 编辑]

孤客贝侬的提议是不错,不过我觉得还是在黔南(是不是凯里?)比较好一些。

对于未来,我们无可预知!所以,我们不能因为对未来的不确定或自以为预知了未来所发生的事,而放弃了我们本应该要走的路!

5万

超级版主

贵州贝侬是应该找机会聚一次。聚会地点可以在都匀或贵阳,时间可以选在某个假期,召集人可以是阿布或其他贝侬。如果是在兴义,我们这些在南宁、百色的就很方便参加了。

凯里是黔东南苗族侗族自治州行政中心,都匀是黔南布依族苗族自治州行政中心,兴义是黔西南布依族苗族自治州行政中心。都匀和凯里都离贵阳不远,而兴义离得比较远。

社 会 的 主 体——人口,  社会存在的空间——自然环境,  社会联系的纽带——文化

1万

贵宾

沙南:推举您做南宁、百色贝侬的向导、领导!