设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 黄胜祥

已失效

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

你最好是在标准壮文音标的基础上加声母和韵母,使所有壮都能拼出来,这样就具有实用性,弄不好会被广西民委采纳。当年的旧蒙文不能拼蒙古方言,中央就在旧蒙文基础上在字母的不同位置加点表音调,从而产生新蒙文,从而所有蒙古方言都可拼了。外蒙古最先被苏联强迫用俄文字母拼蒙文,后来为保留传统,使用了新蒙文。

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

QUOTE:
以下是引用dong126888在2010-5-23 19:54:16的发言:

复合韵母改得找一点也许可以推行,过多的更改不是很现实啊

并没有太大的改动!主要是长短音的处理方式有些不同。另外还增加了声母和元音,从而韵母也相应增加了。我就一直在用《壮语通用拼音方案》来拼写壮语。

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

QUOTE:
以下是引用Mfm1992在2010-5-24 12:23:42的发言:
QUOTE:

楼主的“通用”还只是愿望,并不代表现在已经通用。

美国通用汽车的本意应该也是向着通用的目标挺进的,不过后来“通用”只成了众多汽车品牌之一。同样,德国大众汽车也没有成为大众普遍拥有的汽车。

《壮语通用拼音方案》的定位是可以拼出所有的壮语,也就是“通用”。

东灵神

我一直以为我讲的话也是壮语。可当我来到这个僚人家园后我很迷茫。我发现壮语和我所讲的天等话相差太远了。总有人要我放弃天等话学所谓的壮语。我很痛。