设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

凌云潜龙巌探险记

山精灵

楼主

凌云潜龙巌探险记

凌云潜龙巌位于凌云县城五指山下往乐业县的公路边,那里山高陡峭,黄色的山崖下有个大洞,洞口宽大,可以同时并排几十辆大客车,人到洞口感觉阴森可怕,人们传说里面有条石龙会作怪。为什么叫潜龙洞呢?听老人说以前洞内有钟乳石往下滴水,久而久之就形成一条巨龙的模样,龙头在洞口,龙尾巴在洞深处,足有数百米长,而且龙头、龙爪、龙鳞清晰可辩,远看就以为真有条龙在洞口,平时马和狗路过都会受惊或不敢靠近。

记得儿时在凌云没有什么娱乐,只能是在县城附近爬山或是钻山洞。有一次,有一伙比我们大4~~5岁的孩子去钻了潜龙洞,而且进洞去打了好多蝙蝠回来做饺子,对我们说这个洞很深,洞内宽阔,走路要1个多小时,而且出口多,容易迷路,说我们几个小孩不敢进去,我们不服,3个小伙伴就决定第2天到潜龙洞里走一走,准备了一支气枪(小时候很流行气枪)、一把柴刀、2把手电、一包蜡烛、2个打火机。。。。。。。。待续

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

山精灵

沙发
这小子已经进去了。。。。。。我和鼻涕赶紧往马急那边跑,我拿电筒往那个小洞一照,对下面喊,马急你下去做什么,马急回答,下面有形似莲花的石头闪闪发亮的,我探头往下看,见马急在把闪闪发亮的巴掌大石头状莲花装进口袋。这时我也下洞去看看稀奇,看这个洞虽小只能容纳3个人,高度只有2米左右,但是四周围的钟乳石闪闪发亮,像镶嵌满了宝石,底部有很多碗大的石莲花,挺好看的,里面还盛着洁净的水,这时马急在地上摸到了几片币状的东西,拿给我看,我把他摸到的东西拿过手里,好象是生着绿铜锈古币,用水冲洗了,看见“乾隆通宝”、“雍正通宝”字样,我说,以前我在县政府对面那条河里也拣到过几个,卖给中桥那个收古董老头一个能得3毛呢,一共有几个?我问马急,马急说一共五个,我说那得一块五了哦,你发财了。鼻涕说,以前在水源洞里有小孩钻到石刻岩下面去拉大便,黑暗中抓石头擦屁股,抓出一个沉甸甸的石头,伸手出洞外看,是一个闪银光的东西,手一擦,发现是个银元宝,后来拿给他老爸,他老后来卖得几百块呢!后来小孩也奖励得100块。我说,那我们也找找,随后在洞里摸了摸,先后又找出10几枚铜币,但是没见到元宝,我们把铜钱放进口袋,高兴的爬出洞来,随后继续往前走。。。。。。越往洞里走,温度低,而且声音一片死寂,没有人说话的时候只听到自己的心跳声,看着洞的墙壁,只看到3个矮小的身影在洞里,走着走着出现了几条路,我说往中间走吧,反正我们放录音带的线怕啥,迷路了可以顺着录音带回来。就这样往前走着,走了10多分钟,马急说你看,地上好象有条录音带的线,我笑着说,放录音带这招我还以为是我发明的呢,原来以前就有人用过了,也没在意。又走了许久,马急和鼻涕说不对啊,地上的录音带线好象是我们的啊,我蹲下来抓起录音带的线,猛的一惊,难道我们迷路了吗?。。。。。。未完待续

新来贝侬

板凳
精彩的故事~~~继续啊

新来贝侬

地板
红蛇我没见过,太可怕了

1万

违禁用户

故事好!!要是有布楼在讲就更生动了。。。布楼啊。你在哪里?

山精灵

我蹲下来抓起录音带的线,猛的一惊,难道我们迷路了吗?。。。。。。我说,我们要往回走还是继续往前,鼻涕说往回走吧,前面有录音带我看是我们在饶圈子了,我和马急几个也认为可能迷路了,就打算先往回走走看,我用10几块石头搭在路中间做一个标记,如果往回走碰到这个标记的话就是真迷路了,我们3个转头往回走,但是走了几分钟,发现前面的录音带不见了,马急说真奇怪,怎么线都不见了呢,这时一只老鼠从我们旁边蹿过,嘴里叼着录音带线,这时我怒了,边拣起石头打边喊到:“好啊!原来是你的干的好事,把录音带的线全搞乱了!”原来,洞里老鼠多,把我们的录音带线到处乱拉乱吃,我们回去的标记全被破坏了。。。。。。我判断,我们应该没有迷路,刚才应该只是老鼠和我们开的玩笑。大家转身往洞里继续前进,不久又走到了石塔处,这时感觉周围特别潮湿,我估计是不是外面正在下雨呢?这时,马急说前面有好多东西啊,我拿电筒往前边的墙壁一照,前面洞壁上好多像蜈蚣一样的东西,大大小小都有,密密麻麻的在墙上爬,小的10几厘米一只,大的40多厘米一只,脚特别长,马急说,这些是不是蜈蚣呢?我们抓一点去药店卖啊?或许发财。我说,以前凌中图书馆下面迎晖寺遗址那里有次下雨,也出来好多蜈蚣和千足虫,我拿棍子打死了几只拿去回春堂药店,那老头竟然才给我一只1分钱收购价,我看打这些不值得,被咬一次的话医药费都不够,还是不理他们了。说完继续往前走,路上经过好多小洞,但是都被人用石头封起来了,应该是进去太危险就封起来的吧,我走到一个被封的洞旁用耳朵贴着听,听见里面有瀑布和水流的声音,我说,下面可能是地下河,鼻涕急了,说我可不敢进去,我不会游泳,我嘲笑他胆小,然后就继续赶路了。

这时,马急和鼻涕说蜡烛只剩下一半了,我们快点赶路吧,要不怕蜡烛用完了还没出去就危险了。我们加快脚步往前走,这时,前方隐约传来像母鸡的叫声,咯咯~~~咯咯,我捞起气枪,说,前面可能有野鸡,大家准备抓活的,我们小心的往前走,这时,发现地上有很多蛇皮,我想,这几天刚出太阳,蛇都钻这里换皮来了,好把,鸡和蛇都一起抓吧,做龙凤汤,跟着母鸡的声音,走到前面不远有根钟乳石从洞顶到洞底像根金箍棒一样,这时我发现好象有只鸡冠隐约露出来,发出咯咯~~~咯咯的叫声,我打算抓活的,那么近他跑不了,这时我慢慢的走过去,屏住呼吸,两手慢慢的朝鸡冠摸去。。。。。这时候,可怕的事情发生了:那个带鸡冠的怪物啪的一下突然立起来,左右摇摆,比我人还高。。。天啊,太可怕了,怎么是条有鸡冠的蛇啊,立起来比我还高,吐这红色的舌头,鸡冠蛇死死的盯着我。。。。。。未完待续

母鸡冠蛇,会学鸡叫,公的鸡冠比母的大,会装公鸡勾引母机然后吃掉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

待续

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

小时候去穿山洞,结果搞掉一双新鞋

山精灵

扑哧,土里拉出了一堆衣服裤子,马急吓了跳,大喊快扔掉,那是死人的衣服。。。。。。我赶紧用矿泉水给鼻涕洗手,洗完手,我们就走到洞里。适应了洞外面亮堂堂的阳光,刚进洞里觉得黑黑的,什么都看不见,仿佛突然从白天一下子掉进了黑夜,只听到一大群蝙蝠在洞顶振翅的声音,我对他们说,我负责拿电筒和枪,你们两把蜡烛栓在木棍点上照明,然后放录音带的线,边走边放,防止迷路。打火机点燃了蜡烛,我也打开了手电,往上照,微弱的光照到距离我们100多米远的洞顶,洞顶黑压压的一片一片的蝙蝠,我说我给蝙蝠们开个玩笑吧,给你们放个空枪吓吓,抓起我的5。5毫米气枪,打了一下气,然后对着一片蝙蝠的方向,放了一声空枪,啪~~~~~~的一声(由于是空枪,所以声音很大),除了少数蝙蝠吓走外,好象不见什么大反映,但就在这时候,我感觉一个东西砰的一声,有个东西摔在我的面前,我们大呼,掉下来个大的了?我们3个走近一看,呵~~好家伙,真是只大蝙蝠,有只老鹰那么大个,起码半斤重。马急高兴的说,这只蝙蝠包饺子可以够几个人吃的了,他便伸手过去拿蝙蝠,我说等等,然后从旁边找了根木头挑了挑蝙蝠,说:“我都没放子弹,怎么就下来了,一定是只老死的蝙蝠声音响了震下来的”把蝙蝠一翻过来,它身上爬满了蛆虫,已经烂掉了一半,我们3个一看,都没了吃蝙蝠饺子的胃口,估计这辈子都不想吃了。

马急一气,一脚便把老蝙蝠踹开,我们继续往里走,进洞的路真笔直宽阔啊,起码能并排开6辆卡车,而且洞里像被人修整过一样,有石头规则的搭在洞两边,石龙已经不复存在了,看见洞两边的碎石头闪着金光,带着波纹,那可能是当年石龙的碎片吧。。。。。。这时,我偏头一看,马急走在洞道边,发现了一个50厘米宽的小洞,便往里面好奇的探头看,我说,这种小岔路就不要乱进去了吧,但是已经晚了,这小子已经进去了。。。。。。我和鼻涕赶紧往马急那边跑去。。。。。。待续

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

回复:(泰仔)以下是引用土著虎尾在2010-3-31 22:04:...

羡慕你有这么多野货抓。我小时候只能抓daek,daekgyaeuj,ndungqndingq,bya doengh sinx善鱼,bya nouh(泥秋)等常见物种。

1万

违禁用户

我一个人就经常去。。怕什么。。。。又没有鬼!

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

继续喂

山精灵

那时是举火把进熔洞10多公里抓盲鱼....抓南蛇...抓豪猪....

5万

版主

我小时候没有钻过山洞
  • 回复内容不能小于 12 字节!

• 登上僚人网站,认识僚人历史, 弘扬僚人文化,增强民族意识, 推动对外开放,促进僚区发展!

土精灵

唉~老乡啊

我小时候也钻过这个洞,还跟朋友一起爬过五指山。

离家有快20年了,最近一次回凌云县城还是6年前。

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

我钻过,,,,

和一帮小伙伴,不觉得怎么怕,,,,,有人还从岩里拾到野兽(可能是老虎)獠牙,,

大人们常说,洞里有"地皮卷',也叫"蔑垫蛇",人一摔到,就被它像蔑垫(席子)卷人一样吃掉,,,,

山精灵

天啊!是个棺材插在洞缝里,马急尖叫,不知谁喊的一声有鬼,三个人吓得得扔了东西,直往回跑。。。。。。跑到洞口,看到一个老人走上来,我们便停了下来,那个老人穿着白色挂衣,戴个草帽,跟我们说:“捞古麻?(壮话:怕什么?)”我说,里面有个棺材,老头说怕什么,那个棺材是前段时间刚葬下去的,堵住棺材的石头塌下来了,他是来整理的,我便和他打听,不是说潜龙洞吗?听人说以前洞内有一条巨龙的模样石龙在哪里呢?我们是来看看的,老头说,文革前的确有条石龙在洞里,所以叫潜龙洞,而且这只龙栩栩如生,龙头在洞口,龙尾在洞的深处,但是后来文化大革命,红卫兵要搞防空洞,就把石龙炸毁了,在里面修建了防空洞,而且这个洞里分路很多,大部分小洞都已经封起来了,原因是常有人进这个洞乱进小洞最后就出不来了,最后叮嘱我们,要进去的话,只要走大路就能安全出来,洞的底部有2条路,可以通到不同的出口,最好不要乱进路旁的小洞,很危险,洞很深,洞中有洞,容易迷路。我说我们不怕,我们带来了录音带,拆开录音带,我们能顺着录音带的带子回来。这时,我发现鼻涕脚下踩着堆布,我问他你踩什么了,鼻涕弯腰下来一拉,扑哧,土里拉出了一堆衣服裤子,马急吓了跳,大喊快扔掉,那是死人的衣服。。。。。。待续

山精灵

QUOTE:
    以下是引用土著虎尾在2010-3-31 22:04:59的发言:
    我小时候没有钻过山洞
  • 回复内容不能小于 12 字节!
  • 你家庭条件好吧...或者斯文仔一个..没有我们野.

我小时.家里穷..没有零花钱...年年和伙伴们满山遍野的钻.....

春天和伙伴上山挖苦藤...采金银花卖..晚上掏蛤蚧...早上套野鸡...

夏天进老林.采木耳.挖沙仁..检中药来卖..比如鸡血藤..龙血竭..沟藤..荆皮..

秋天进深山削壁岩缝采黑叶猴的猴经....也就是猴子的月经...楼上应该没见过吧...哈哈哈...

冬天溶洞干操.没有水.就深进溶洞几十里...抓蛇...一袋袋的抓..这不是吹牛..还有狗那么大的豪猪.我们土语叫...多团....还有抓小刺猬..土语叫...多敏...还有抓果蝙蝠..土语叫..多耗...重达1斤7.8两..它的便粪可以卖...溶洞里面的地下河有好多鱼...这些我们都卖了换钱去县城玩...去打台球...去逛歌圩摆大款..去吃冰棍.....

楼上条件好..应该没有我那么苦吧.....

山精灵

我说,那我钓一只看看,说着拔了根“雨伞草”用嘴咬烂,然后把那根草放进沙洞里,感觉有个什么东西咬住草根了,我一拉,果然拉出一只像驼背了的毛虫一样的怪物,我想,啊~~~~原来是这家伙吃蚂蚁的啊,我又用这个方法在附近又拉出了几条,放在一起还会打架,这时,马急说:“别玩了,先进洞去看看吧”,我说好,放下骆驼虫就往洞口走去。。。。。。

三人终于到了洞口,好大一个洞门,有半个体育场那么大,在洞口听到许多蝙蝠的尖叫声,往里看黑洞洞的,一面漆黑,应该是很深。这时,鼻涕往洞口内右边的石头缝里指,说那个黑黑的东西的什么呢?我和马急往他指的地方一看,果然有一大块黑色的东西在离我们50米前的洞口右侧,我和马急胆子大些,往近了凑。。。。。。天啊!是个棺材插在洞缝里,马急尖叫,不知谁喊的一声有鬼,三个人吓得得扔了东西,直往回跑。。。。。。待续

东灵神

凌云潜龙巌探险记

胆小鬼-----------

有机会我去看看

无为是历史!无谓是历程!无畏是前程!