设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[转帖]越战烈士的母亲

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

楼主

在别的网站看到的,已经过反复转载,具体作者佚名。感谢原作者。

踩过的脚印
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

我是黄峒蛮!!我生于斯长于斯,本土主人,蛮族斗士。

1万

违禁用户

沙发

真的很不值得!!!

2万

违规用户

板凳
QUOTE:
以下是引用maniachhz在2010-2-23 19:32:50的发言:
感觉是岭南这样的土地.

珠江流域主要就是红壤丘陵,很贫瘠。

[size=3]vot vot vot[/size]

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

地板

战争带给人们的只有伤痛。

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

感觉是岭南这样的土地.

布依族,壮族,岱侬族共同论坛--僚人家园(http://www.rauz.net.cn/bbs) 我的博客: 僚人'Blog [url=http://rauz.iblogger.org]http://rauz.iblogger.org[/url]

1万

违禁用户

这是在云南麻粟坡烈士陵园!以前我已经发过的视频!但是现在家园好象发不上视频了。。

1万

违禁用户

1万

违禁用户

《请点击第二个视频!》

老母亲在他的儿子牺牲在老山前线20年后第一次终于见到了自己唯一的儿子的坟墓!!!为什么20年他没有来坟墓来看儿子?,答案就是他连去云南烈士陵园的车费都没有.照片被发到网上后,那死去战士的其他一个还在生还的战友看到了,于是在千心万苦的努力下找到了烈士的家,想看看夕日战友的老母亲,没有想到,他站在那老母亲家门口惊呆了.她家里除了一口破锅一个土炕一碓棉花套子什么都没有,他儿子是家里唯一的劳动力,也在前线牺牲了,老伴当年就伤心的离开了人世.....老人当地民政每个月给的28元过日子今天28元能做什么,他儿子为国家做了什么,付出了什么,国家难道就用28元来打发这烈士的母亲吗?
解放军某部清明扫墓录像、 烈士妈妈扫墓现场、赵占英烈士妈妈扫墓现场实录-

这位悲痛的母亲是老山战士赵占英的母亲,今年清明期间,她由侄儿侄媳陪同来到云南麻粟坡烈士陵园看望牺牲了20年的儿子。这是她第一次来陵园祭奠自己的儿子。

5万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

这位悲痛的母亲是老山战士赵占英的母亲,今年清明期间,她由侄儿侄媳陪同来到云南麻粟坡烈士陵园看望牺牲了20年的儿子。这是她第一次来陵园祭奠自己的儿子。

让人心酸!

登上僚人网站,认识僚人历史, 弘扬僚人文化,增强民族意识, 推动对外开放,促进僚区发展!

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

QUOTE:
以下是引用好好瑟在2010-2-24 1:35:09的发言:

这是在云南麻粟坡烈士陵园!以前我已经发过的视频!但是现在家园好象发不上视频了

原来贝侬发过视频啊,以前没留意到。原作者就是你吗?

我是黄峒蛮!!我生于斯长于斯,本土主人,蛮族斗士。

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

是的。老早看过了。还清楚地记得她是云南嵩明县的。

东灵神

烈士的墓地和家乡就在一个省,居然20年了都没钱去看,可见母亲之贫穷。唉---战争,众生,爱和恨。

1万

违禁用户

清明就要到了。。不知道烈士们的坟前有无香火!!

妈妈!
那一定是你,我听到了,
那手工的绣花布鞋,踏在地上的声音,
这是我从襁褓时开始就听着,
一直听到穿上了绿色的军装。

当我在军营的梦乡中醒来,
仿佛有你轻轻的脚步来到我床前,
为我盖上裸露的手臂,当我在猫耳洞里感到饥渴,
我就闭上眼睛,仿佛又听到你轻轻的脚步来到我跟前,
端给我一碗甜甜的汤圆。

妈妈,20年前,
当我被敌人罪恶的子弹击倒在前沿,
我多么想:是你亲手为我合上双眼,
用你温柔的手,再摸我的脸颊一遍,
让我在冥冥中,再次接触你手上那粗硬的老茧。

妈妈,我多想对你说,我倒下的时候,
我的枪刺,是指向敌人阵地的那边。

妈妈,我多想向你证明,我,作为一个军人,
没有给你丢脸。

妈妈,20年来,我和我忠实的弟兄们,
默默地站在这昔日的前线。

我昔日的兄弟姐妹们来过,
他们给我们带来了欢笑,
他们向我们倾诉衷肠,
他们把泪水洒在这墓前,
鲜花、美酒、醇烟,
还有他们的后代那红红的嫩脸。
可是,妈妈,没有妈妈,没有妈妈这什么都替代不了的抚摸,
我心中的寂寞,永远无法排遣,永远无法排遣。

妈妈,20年,你走了好远,好远,
妈妈,20年,我知道你好难,好难,
我不怪你,因为你没有足够的钱。
妈妈,你空手来的,没有任何祭品,
我不怪你,因为你没有足够的钱。

妈妈,我知道:你还没有吃饭,
可是我,我却不能为你尽孝,只能望着你无言。我不能为你尽孝,只能望着你无言。

妈妈,你的哭声是那样辛酸,
我明白你嫌自己来得太晚。
妈妈,你在我头上的拍打是那样的无奈,
我明白你在追问为什么要20年,我的妈妈。
妈妈,为了千万个另外的妈妈,
我和你都作出了无悔的奉献。

在你的身后,是飞速发展的喧闹,
是灯红酒绿的金宵,是耸入云端的豪华,
但是,你感受到了什么,妈妈?

我不求再有什么额外的照料,
一声“烈士”已经足够,
一声“烈士”已经足够,
我只求下一个清明,只求下一个清明,我的妈妈,
能够再来抚摸我的墓碑,因为我的妈妈,
没有剩下多少个20年。
一声“烈士”已经足够,
我只求下一个清明,只求下一个清明,我的妈妈,
能够再来抚摸我的墓碑,因为我的妈妈,
没有剩下多少个20年。我的妈妈,没有剩下多少个20年。
后话:本文章来自转载 是因为看了让人.............

铜鼓精灵

在父亲有生之年,多么希望能在烈士的墓地上,帮他找到他童年时相依为命的弟弟。自卫还击的时候叔叔去了前线,再也没见回来,也希望有知情人士提供些有利线索。多谢了。

-------若想完全避免失败,除非根本不追求成功!

新来贝侬

《妈妈 我等了你二十年》

作者:云淡水暖
朗诵:心海
背景音乐《妈妈》演唱:彝人制造

妈妈
那一定是你, 我听到了,
那手工的绣花布鞋,
踏在地上的声音,
从襁褓时开始就听着,
一直听到穿上了绿色的军装。

当我在军营的梦乡中醒来,
仿佛有你轻轻的脚步来到我床前,
准备给我盖上裸露的手臂,
当我在猫耳洞里感到饥渴,
我就闭上眼睛,
仿佛又听到你轻轻的脚步来到我跟前,
准备端给我一碗甜甜的汤圆。

妈妈,20年前,
当我被敌人罪恶的子弹击倒在前沿,
我多么想:你亲手为我合上双眼,
用你温柔的手,
再摸我的脸颊一遍,
让我在冥冥中,
再次接触你手上粗硬的老茧。

妈妈,我多想对你说,
我倒下的时候,
我的枪刺,
指向敌人阵地的那边。

妈妈,我多想向你证明,
我,作为一个军人,
没有给你丢脸。
妈妈,20年来,
我和我忠实的弟兄们,
默默地站在这昔日的前线。

我昔日的兄弟姐妹们来过,
他们给我们带来了欢笑,
他们给我们倾诉衷肠,
他们把泪水洒在这墓前,
鲜花、美酒、醇烟,
还有他们的后代那红红的嫩脸。

可是, 没有妈妈那替代不了的抚摸,
我心中的寂寞,永远无法排遣。

妈妈,20年,
你走了好远,好远,
妈妈,20年,
我知道你好难,好难
我不怪你,

因为你没有足够的钱。
妈妈,你空手来的,
没有任何祭品,
我不怪你,
因为你没有足够的钱。

妈妈,我知道:
你还没有吃饭,
可惜我不能为你尽孝,
只能望着你无言。
妈妈,
你的哭声是那样辛酸,
我明白你嫌自己来得太晚。

妈妈,
你在我头上的拍打是那样的无奈,
我明白你在追问为什么要20年。

妈妈,
为了千万个另外的妈妈,
我和你都作出了无悔的奉献。

妈妈,
在你的身后,
是飞速发展的喧闹,
是灯红酒绿的金宵,
是耸入云端的豪华,
但是,你感受到了什么,
妈妈
一声“烈士”已经足够,
我只求下个清明,
我的妈妈,
能够再来抚摸我的墓碑,
因为我的妈妈,
没有剩下多少20年

1万

违禁用户

又来看看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

枫树精灵

再来看看。。。。。。

水精灵

比起抗日烈士的家属,他又是幸运,家里有抗日两位烈士,有没有坟不知道,只有一位有阵亡通知书。愿与大家同在和平环境下安定生活

冷涩  多少强抢强拆阿!安定生活?你真不懂阿。  详情 回复 发表于 2014-8-31 23:59

枫树精灵

、浅夏。 发表于 2014-8-31 23:10
比起抗日烈士的家属,他又是幸运,家里有抗日两位烈士,有没有坟不知道,只有一位有阵亡通知书。愿与大家同 ...

多少强抢强拆阿!安定生活?你真不懂阿。