设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

远在北京:儿子给我唱“生日快乐”

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

楼主

远在北京:
儿子给我唱“生日快乐”

20091026重阳,是中国传统敬老节。

我虽还不属“老人”,但生于农历九月九日,所以岁岁重阳被“敬老”。

今年重阳日,过得非常,充满感动。

是夜深沉,夫妻二人,摆上蛋糕,点燃蜡烛。此情此景,本是兴高,理应采烈。然而不然,烛光摇曳,对影双人,竟然无语。

妻子一人给我唱生日歌?太过单调。正准备在静静的、带着淡淡的缺憾中许愿,突然,手机铃声急促地响了起来。

“老爸,点好蜡烛了吗?”电话那头是儿子兴奋的声音。

我说蜡烛已点燃,准备许愿啦。

儿子急匆匆地说:“等等,我要给你唱生日快乐歌!”

我一时惊讶。儿子天生是一个腼腆的孩子,平时家庭聚会,跟家里人他都不敢唱卡拉OK

我又想起儿子不善言辞的另一件事儿。那是他读高三的时候,有一天,他忽然拿一听百事可乐回家,一定要我喝下。谁都知道,小孩子都爱喝饮料,我儿子也不例外。可是,他为什么非让我喝不可?原来,这听饮料是他参加校运会获得的奖品。颁奖之时,他已经很口渴,差点就喝掉了饮料,但他想到这是自己努力得来的第一份奖品,一定要将这份奖励献给自己老爸。那时那景,我一阵感动,什么话也没说出来。我儿子也只是定定地看着我喝完饮料,嘴里没说什么,脸上充满得意的神情。

去年,儿子去了北京读大学,难道是“士别三日,当刮目相待”?

想着想着,烛光映红了我和妻子的脸庞。我正心跳不休地等着儿子唱歌,想看他是如何在大学里“蜕变”的。不料,他却又说:“等等,我要找一个没人的地方。”

“哈哈,狗仔还是怕呢。”妻子嘴快,一发不顾对方感受。好在孩子一贯宽容无所谓,哪怕读了大学,依然叫他“狗仔”也从没异议。

终于,儿子远在北京那边唱道:“祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝老爸生日快乐!……”

听着听着,我不禁热泪盈眶,我几乎喜极而泣。我儿子是一个不善于用言辞表达的孩子,但他为了祝福老爸生日快乐,竟然破天荒在他乡唱起了生日快乐歌。也许,这得益于我一贯以身作则,尊老爱幼,儿子从小耳濡目染,学会了感恩。

我在一阵阵感动中吹灭蜡烛。

家有孝儿,不亦乐乎?

一直珍藏在装饰格里的可乐空罐子。

[
[

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

1万

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

沙发

哈哈,楼主生日快乐~~~~

王者站着死,奴者跪着生!

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

板凳
Ngoenzseng angqyangz bw~haha~

我喜欢吹牛咩?!Gangjboq Gangjboq! Mbanj Sawcuengh/壮文网:www.cuengh.com

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

地板

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

楼主有一个懂事孝顺的儿子,值得欣慰。

1万

版主

Miz lwg youq gyae caez angq ngoenzseng,ndei ha.

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

Lwg beij mehyah ndei!

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

这几天去成都办事去,今天才回来。

晚来的祝福,祝楼主生日快乐!

布依族,壮族,岱侬族共同论坛--僚人家园(http://www.rauz.net.cn/bbs) 我的博客: 僚人'Blog [url=http://rauz.iblogger.org]http://rauz.iblogger.org[/url]

枫树精灵

Ngoenzseng angqyangz![em68]

Lwgmbauq mwngz caen dwggyaez,haha, lij ndei gvaq mehyah?? haha~~

duzvaiz

东灵神

真羡慕你!什么时候我儿子才能这么懂事啊......

咱们兄弟姐妹, 勿忘常回家园!

1万

社王

Docih daihgya!Lwg gou caen roxsaeh----bi'gvaq gou bae Baekging,miz ngoenz caeuq de bae gwnzgai guhcaemz,naengh ci aeu naengh song diemjcung.Ngamq miz aen vih he,de cungj aeu gou naengh~~~~~

---------------------------------------------------------------------

谢谢大家夸奖!我这孩子的确蛮孝顺的——去年我去北京,一天跟他上街玩,要坐两个多小时的公车,又只有一个座位,他坚持要我坐,自己却站了两个多小时,要知道,之前一年,他还读高中时,我还得接送他呢~~~~离开父母一年,懂事多了。

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

这一家子很温馨呢

祝福你们

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

读高中还接送啊,呵呵,我初中十二岁就开始就离家住校了,总共住了十一年学校!

不过,父子有交流,真的好羡慕啊

爱白网www.aibai.cn[同志资讯、文化、教育和法律网站]