设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

(转)人该何为?

2万

版主

僚国家园总设计师

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

楼主
某一天,我看见一个人正在用自己的双手编织着自己的梦,我很奇怪。原来梦也是可以编织的,接下来,我看到了更奇怪的一幕。他又用自己的双手撕碎了自己刚刚编织好的梦。
     我百思不得其所。便问他:“为什么你辛辛苦苦把梦编织好了又要残忍的用自己的双手毁去呢?”
     他笑了,是的,笑了。说:“世人都是如此,辛辛苦苦得来的东西都是不知道珍惜的。即使是自己编织的梦,也会有一天用自己的双手去毁掉。”
     我迷茫了,真的是这样的吗?
     我继续前行。当我看到赌徒们把自己辛辛苦苦积累起来的钱一夜之间输掉;当我看到恋人把自己的伴侣抛弃;当我看到有人因为利益而出卖朋友、兄弟........我相信了。
     这些人,曾经都有梦,曾经都编织过自己的梦,可是,他们不也正是用自己的双手毁掉了自己的梦吗?
     走着.....我笑了,发自内心的笑了。原来人生真的是这样,自己的梦真的是自己毁掉的。他们难道不会痛吗?
     只是我不解,为什么要这样。狼知道自己想要什么,它们对食物是狂热的,是执着的,它们会珍惜自己的每一口食物;鱼知道自己想要什么,他们对水是热爱的,是依恋的,它们会珍惜自己周围的每一滴水;鸟知道自己想要什么,它们对天空是崇拜的,是倾慕的,它们会珍惜自己的每一片飞过的天空........
     而站在金字塔顶端的人?他们想要什么?他们又该珍惜什么?难道:人不如兽乎?人不如鱼乎?人不如鸟乎?
本文出自:梧州综合论坛(http://www.52wuzhou.cn) 详细出处参考:http://wuzhou520.5d6d.com/thread-443-1-1.html

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

我不再回忆回忆什么过去现在不是从前的我......

违规用户

沙发

有时让人牵挂照顾太多的话,顾忌随之也多了起来!

这也将会导致事实被泯灭真相不敢言明,反而如此下去的话将会有越来越多的虫蚁敢来啃蚀真相事实,真相会随着年龄的增长慢慢被遗忘,两难之下,也就只有选择快刀斩乱麻.

选择的也就只有如此,梦里的境遇全都必需是美丽的善良的,为了梦里不出现令人感到作呕的动物出现,为了现在所见事物都能如过去事实的"梦"般中美丽善良,也只能选择被迫从"梦"中惊醒,将不不美好的事物驱逐成团使其能认识自己不足和其祖先真正最丑恶的"相貌",以免影响"梦"的所有人的人性道德善良塑造!

呵呵~~`````现实很残酷`太残酷了`` ``````````````````

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

板凳

东灵神

地板

男人  要想法认识  多点的女人。
而女人  要想法认识 更多的男人。

你辛苦种来的粮食,是要把它包起来 还是要吃掉呢!!
你买来的衣服 是放入衣柜 还是要穿上它呢!!

珍惜
珍惜 一种东西 是让那种东西 有它的用处。而不是埋起来。

我一直以为我讲的话也是壮语。可当我来到这个僚人家园后我很迷茫。我发现壮语和我所讲的天等话相差太远了。总有人要我放弃天等话学所谓的壮语。我很痛。