设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[转帖]巴马之行(偶获)

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

楼主

此行主要是为了下去招生,没想到有意外收获,呵呵,真是高兴啊!!

在去各乡镇的路上,我们被一群可爱的孩子吸引住了,他们正在巴马有名的盘阳河上尽情畅游呢,肆无忌惮的大声说笑,一点也不怕生,见我拿出相机,有几个还很会抢镜头呢,真是可爱!

河边上有位老婆婆在洗衣服呢,看她捶打的那条毯子,估计现在城市里面早就没有人用了,不过这种毯子还是很暖和的.

多淘气的小孩啊,有的没有穿小裤裤呢,哈哈!

由于昨晚刚刚下了一场雨,水有些涨了起来,水流也比平时急多了,河水也浑浊了很多,平时这里的水很美,很绿呢!

孩子们好象再商量着什么,没等我注意就开始往下跳了,还好马上反映过来捉拍,原来他们在表演"特技"呢,哈哈,我可饱眼福了.

这个姿势小时候我也尝试过,比看谁溅出的水花更高更大,哈哈!

这几个姿势不错哦!

他们来回的速度非常快,我都来不急按快门了,要是有个好相机就好了……

喂!你还没有拖鞋呢??哈哈

孩子们游得很久了,看看他们有的打斗,有的嘴巴已经很紫了,我赶紧收起相机,叫他们赶紧去穿衣服免得感冒了。他们都不理会我,拼命的喊“不冷,不冷,我们还没游够呢。”真是羡慕他们,有这么美丽的河可以尽情的游玩。由于时间关系我们也得赶路了,回望着他们,真的有点不想离开这么美好的画面……

去巴马东山的路上看到了这个村子----巴根,这一带村庄当中唯一全部都是瑶族人的一个村子.其它村庄都是有汉,壮,瑶族混杂的村庄了.

这是村子里面最大,最有标志的建筑物了,在节日的盛典,瑶家人进行仪式活动的地方了.

这几间屋子是杆拦建筑吧,不过看旁边的石砖,估计很快就要拆掉重建新房了,可惜了.

村寨的路边有一块很大的盘石,一瑶汉干活累了,正睡在上面做美梦呢,伴着阵阵凉风,聆听周围清脆的鸟叫声,估计又梦回了少年时代的美好时光吧,哈哈!

这是东山乡的一所中小学并在一起的学校。

小学教室,几个小学生在嬉闹。

小女孩在跳橡皮筋呢,好想去一起玩哦,但不好意思,呵呵!

这是学校里唯一的一台乒乓球桌,即使地面上有水很湿,可也阻挡不了小男孩们的好斗之心,他们俩已经打了好几回合了,可把站一旁的小男孩着急坏了,哈哈!

怕羞的小男孩躲了起来。

初中部的毕业班在上体育课,他们的裁判是这里的副校长,据了解,这个班有22个人,女生才有4个,其他不参加中考的都回家去了,看来我们是看不到什么人了。不过这意外的收获足以让我回味很久很久了,大家也一起来分享吧!

红棉树  编辑 2009.05.19  0:58  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

沙发

只有文字没有图片

Gwnz mbwn doek fwn neix ,cuengq ndaw sim gou blog gu

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

板凳

看到游泳的孩子,我想到一个词:

蚂拐跳塘

呵呵好可爱,就象我小时候

热心贝侬

地板
去招什么方面的学生?
招艺术方面的学生,如舞蹈,声乐,器乐,杂技等专业的学生,如有这方面爱好的学生可以推荐过来我们学校就读啊,谢谢了!学校网址:www.gxnncy.com

热心贝侬

贝侬们实在是不好意思了,由于操作失误让大家着急了,马上恢复了,呵呵!

此行主要是为了下去招生,没想到有意外收获,呵呵,真是高兴啊!!

在去各乡镇的路上,我们被一群可爱的孩子吸引住了,他们正在巴马有名的盘阳河上尽情畅游呢,肆无忌惮的大声说笑,一点也不怕生,见我拿出相机,有几个还很会抢镜头呢,真是可爱!

河边上有位老婆婆在洗衣服呢,看她捶打的那条毯子,估计现在城市里面早就没有人用了,不过这种毯子还是很暖和的.

多淘气的小孩啊,有的没有穿小裤裤呢,哈哈!

由于昨晚刚刚下了一场雨,水有些涨了起来,水流也比平时急多了,河水也浑浊了很多,平时这里的水很美,很绿呢!

孩子们好象再商量着什么,没等我注意就开始往下跳了,还好马上反映过来捉拍,原来他们在表演"特技"呢,哈哈,我可饱眼福了.

这个姿势小时候我也尝试过,比看谁溅出的水花更高更大,哈哈!

这几个姿势不错哦!

他们来回的速度非常快,我都来不急按快门了,要是有个好相机就好了……

喂!你还没有拖鞋呢??哈哈

孩子们游得很久了,看看他们有的打斗,有的嘴巴已经很紫了,我赶紧收起相机,叫他们赶紧去穿衣服免得感冒了。他们都不理会我,拼命的喊“不冷,不冷,我们还没游够呢。”真是羡慕他们,有这么美丽的河可以尽情的游玩。由于时间关系我们也得赶路了,回望着他们,真的有点不想离开这么美好的画面……

去巴马东山的路上看到了这个村子----巴根,这一带村庄当中唯一全部都是瑶族人的一个村子.其它村庄都是有汉,壮,瑶族混杂的村庄了.

这是村子里面最大,最有标志的建筑物了,在节日的盛典,瑶家人进行仪式活动的地方了.

这几间屋子是杆拦建筑吧,不过看旁边的石砖,估计很快就要拆掉重建新房了,可惜了.

村寨的路边有一块很大的盘石,一瑶汉干活累了,正睡在上面做美梦呢,伴着阵阵凉风,聆听周围清脆的鸟叫声,估计又梦回了少年时代的美好时光吧,哈哈!

这是东山乡的一所中小学并在一起的学校。

小学教室,几个小学生在嬉闹。

小女孩在跳橡皮筋呢,好想去一起玩哦,但不好意思,呵呵!

这是学校里唯一的一台乒乓球桌,即使地面上有水很湿,可也阻挡不了小男孩们的好斗之心,他们俩已经打了好几回合了,可把站一旁的小男孩着急坏了,哈哈!

怕羞的小男孩躲了起来。

初中部的毕业班在上体育课,他们的裁判是这里的副校长,据了解,这个班有22个人,女生才有4个,其他不参加中考的都回家去了,看来我们是看不到什么人了。不过这意外的收获足以让我回味很久很久了,大家也一起来分享吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

违规用户

我也非常想看图片

Don't be afraid of to be weak Don't be proud of to be strong

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

去招什么方面的学生?

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

还是孩子们技术高!

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。

热心贝侬

QUOTE:
以下是引用红棉树在2009-5-19 1:00:48的发言:

好美的画面啊,盘阳河。8、9年前曾经去过一次,留下了美好和亲切的印象。

那里的景色确实不错,就是路太山路十八弯了,加上司机开车太牛了,像坐过山车一样的,搞得我都是一路吐着的,现在提到坐车就后怕……

山精灵

真是可爱的小飞人们!
十年前去过一次那里演出,民风超淳朴,至今记忆犹新。
蝶姬抓拍的准哈!巴马之行辛苦了!~~

5万

管理员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

好美的画面啊,盘阳河。8、9年前曾经去过一次,留下了美好和亲切的印象。

Gin kauj ndip naz, Gin bya ndip dah(僚人民谚:吃饭惜田,食鱼爱河)

东灵神

这是巴马佳讯网:http://www.bmzz.com/

这是巴马佳讯网中的巴马论坛:http://bbs.bmzz.com/。里面长寿内容多多,众贝侬看看巴马贝侬是怎么创造出世界级的长寿文化的。

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

你重新整整呵.看不到.搞得我心痒痒.

热心贝侬

怎么回事啊??为什么啊??

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

看不了图片呢?

我还活着! 不能抛弃自己,自己把希望留给自己!

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

跟我小时候一样,且我们那边的河水比LZ发的清多啦

布依族,壮族,岱侬族共同论坛--僚人家园(http://www.rauz.net.cn/bbs) 我的博客: 僚人'Blog [url=http://rauz.iblogger.org]http://rauz.iblogger.org[/url]

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

|布依族,壮族,岱侬族论坛-僚人家园http://www.rauz.net/bbs/index.html

小时候也喜欢到江边游泳,一放学就先去游泳洗澡.然后再回家吃午饭.

跟楼主上面图片小孩年纪一样大的时候,还经常不穿内裤游泳呢

布依族,壮族,岱侬族共同论坛--僚人家园(http://www.rauz.net.cn/bbs) 我的博客: 僚人'Blog [url=http://rauz.iblogger.org]http://rauz.iblogger.org[/url]

禁止访问

朝着太阳的方向,继续前进。。。。