请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

与母亲死别的场景永生难忘!

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

与母亲死别的场景永生难忘!

人生最可怕的场景:生离死别!

母亲走的时候,留给我一个几十年忘不掉、梦里经常被惊醒的场景。

那是1979年秋,在广西民族学院读书的我,突然收到家里的加急电报,顿时心里一惊,手脚冰凉:那恐怖的、令我惧怕已久的日子就要来临!

待我火急火燎,从南宁辗转赶到远在融水乡下的大浪乡卫生院,几天里死去活来几次,为了等着见我一面的母亲,已经只剩下了最后一口气。那晚深夜,我跪倒在母亲床前,泪如雨下,泣不成声。昏迷中的母亲被我剧烈的哽咽声惊醒,她吃力地想睁开眼睛,却连撑开眼皮的力气都没有,仅仅是有一只眼开了一条细小的缝儿,漏出一线泛白的眼球,接着,她断断续续地喃着什么,我却一句也听不清。再接着,便发生了凄惨的一幕:咽气时母亲上下牙咬得“咯咯”作响,任由她这么咬下去将可能咬断舌头。父亲一边慌忙想用竹筷撬住,却又怕伤着母亲,便一边叫我来帮忙。我情急之下,一下把两只筷子塞进母亲嘴里,不想,她不但没有停住,反而把脸绷得恐怖,上下门牙左右移动死命地搓咬,直把上下牙床咬歪渗出鲜血。

我和父亲全慌乱了手脚。我只觉得天旋地转,扑倒在母亲怀里一个劲地哭喊:“妈——!妈——!”

父亲也一边用头敲得病床“咚咚”响,一边大声哭道:“别咬啦,别咬啦!我知道你舍不得孩子,可是你这样,会吓着孩子的……

“嘎”的一声,突然,两只筷子被母亲咬断。父亲忙把断在她嘴里的筷头拿出来,却怎么也拔不动。

“你不要吓孩子了,松松口吧,松松口吧!”父亲无奈地哭求着,突然之间,刚才还是面容绷得吓人的母亲,立刻松动了嘴巴,换成平静安祥的样子,留给我最后的慈母面容……

慈母的笑容长留心中,但母亲那不愿意离去、不愿意离开她的孩子而挣扎的场景,让我刻骨铭心、终生难忘!

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

人老如灯灭——那是自然现象。最怕是刮什么风突然把不该灭的灯灭了~~~~~~

1万

社王

我不知道在我离开这个世界的时候.我最牵挂的会是谁?

2万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

我奶奶去世的时候,是不合眼的,听说是死不瞑目,因为她本来是跟我三叔一起过的,但是我三嫂把他赶出来一个人过了。唉,人间,人心……

热爱祖国,热爱壮族! 团结民主,自强自立! 坚强勇敢,尚文尚武! 沉稳求实,积极上进!