设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

泰国人与壮族人有共同的节日吗?

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

楼主
泰国人与壮族人分家前,百越民族内部有没有自己统一的节日,并在分家之后都在各自内部保留下来?都说端午节起源于百越民族内部,那么泰国人端午节这天也过节吗?

踩过的脚印
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

沙发

哈哈,我都支持,,,吵得好呀,有气氛。。。

祖国在沉睡,党在玩社会,社会在哭泣,人民在流泪

土精灵

板凳
QUOTE:
以下是引用伤疤好咯在2009-2-8 19:50:04的发言:
好不容易有个人发出这么多的高妙的主题贴,为壮泰语系民族的民俗方面投入关注。你不但不支持反而在哪里狂投诉,那你历害你发一个贴让大家看看。你自己无能就算了,你还要无耻。

我另一个ID号发的贴子多了去了。我是想好了再发表的。我只是希望贝侬们也想好了再写一个考虑更全面的贴子,然后再检查,最后再发表。

刚点击看了一个贴子,回头来又冒出一个类似的贴子,再看,回头,又冒出来一个,还是类似的。这样不好。

土精灵

地板
发贴心情

壮族有没有统一的,自己的民族节日?

我也很想知道咯。

可是你这两个问题可以合起来问呀,别浪费贝侬的点击率喔。

土精灵

正月十五吃汤圆是壮族传统习俗吗?

发贴心情

泰国人有过节吃粽子的习俗吗?

以上是“人民教师”在一小时内连续发的贴子,我抗议这种发贴方式。像羊屙屎一样!!

土精灵

我还强烈抗议:

注册的ID名里,不能自称为“人民(的)XX”、“国家(的)XX”、“民族(的)XX”、“世界(的)XX”“地球(的)XX”“宇宙(的)XX”和“XX王”、“XX霸”、“XX帝”之类的狂妄字眼。

当没有任何组织任可权威赋予你一些什么时,你一个人代表不了什么,更不能代表人民、民族、国家。

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

回复:(岜僚那僚)2009-2-8 18:08:48正月十五吃汤圆是...

好不容易有个人发出这么多的高妙的主题贴,为壮泰语系民族的民俗方面投入关注。你不但不支持反而在哪里狂投诉,那你历害你发一个贴让大家看看。你自己无能就算了,你还要无耻。

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

呵呵~~~~~~~~~~~

榕树精灵

QUOTE:
以下是引用lr285在2009-3-13 15:09:44的发言:
QUOTE:
以下是引用岜僚那僚在2009-2-8 19:39:26的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

以上是“人民教师”在一小时内连续发的贴子,我抗议这种发贴方式。像羊屙屎一样!!

QUOTE:
以下是引用岜僚那僚在2009-2-8 19:48:47的发言:

我另一个ID号发的贴子多了去了。我是想好了再发表的。我只是希望贝侬们也想好了再写一个考虑更全面的贴子,然后再检查,最后再发表。

刚点击看了一个贴子,回头来又冒出一个类似的贴子,再看,回头,又冒出来一个,还是类似的。这样不好。

顶。我也觉得。

楼主纯粹就是条过街老鼠,智商低所以发贴老是爱重复并且不知道自己重复了,哎叫谁呢你说。最不爽的是他的东西还占了人家不少位置,确实应该打扫打扫了。逻辑混乱,什么都不懂还搞什么中式壮文?简直无法形容了脸皮还特别的厚先。

凡事热情到冷淡的过程~~ 听说活着就是争口气,那么这口气是争在自己的民族。 不论是神还是鬼,只要他对我们不公平我们都将以一般的鬼对待。以牙还牙。

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

节日跟历法及宗教活动密切相关。傣族有傣历,泰国以前也长期使用傣历。傣历既有中国夏历的成分,又有印度佛历的成分。泰族、傣族信仰佛教,他们的主要节日有关门节、开门节、泼水节等。傣族泼水节的节期与壮族三月三歌圩接近,都临近清明。壮族的节日除了春节、鬼节,多数跟传统歌圩有关,节期以夏历排定。因为使用夏历,壮族节日常常与汉族节日日期相同,但内容不太一致。

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

QUOTE:
以下是引用岜僚那僚在2009-2-8 19:39:26的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

QUOTE:
以下是引用岜僚那僚在2009-2-8 19:48:47的发言:

我还强烈抗议:

注册的ID名里,不能自称为“人民(的)XX”、“国家(的)XX”、“民族(的)XX”、“世界(的)XX”“地球(的)XX”“宇宙(的)XX”和“XX王”、“XX霸”、“XX帝”之类的狂妄字眼。

当没有任何组织任可权威赋予你一些什么时,你一个人代表不了什么,更不能代表人民、民族、国家。

顶。我也觉得。

我是黄峒蛮!!我生于斯长于斯,本土主人,蛮族斗士。

枫树精灵

你是哪里的壮族呀 我这也是端午吃汤圆 过五天的节日

新来贝侬

人气少啊,什么原因呢呢?