设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

看廣西

新来贝侬

楼主

我不希望廣西人像滿族人那樣,自己的文字和語言都不會了。廣西政府應該文化和經濟一起弄好。一個民族沒了自己的文化和語言,還是一個民族嗎?我希望我的孩子能說壯話能寫狀語。我希望廣西很強大。我在外面讀書工作的時候,漢人對我說的那些話現在還沒忘記。希望廣西能有個美好的回來。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

人可以沒文化,但不能忘了自己的文化。

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

沙发
同感啊!现在的父母们正在有意无意的带领着小孩们抛弃自己的母语。现在在靖西县城满大街的难听的普通话而父母们还乐此不疲!真不知说什么好。愚昧的一代..........无语!

曾虑多情损梵行, 入山又恐别倾城。 世间安得双全法, 不负如来不负卿。

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

板凳

过去在靖西不讲靖西话的人是吃不开的.外地进去当堂堂正正的县太爷也得要讲靖西话,否则你就无法立足,下乡你连饭都没有得吃啊.看你还讲不讲官话....

外出谋生回来,不讲靖西话,而讲官话....的人,大家就拿他做笑料,作弄他.这类趣事在民间有流传啊.

今天这些人咋啦!真不懂爹娘啦?有什么了不得呢?装什么官人.土人就是土人.

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

地板

不就是到外面打几日工的打工仔嘛,何必装腔作势呢.我挺看不起这类人.

禁止访问

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

老话题了!大家都来做点实事吧!从你做起[em85][em60]

咱们兄弟姐妹, 勿忘常回家园!

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

深深有同感,我们壮族人民族意识太溥弱了,我前几天回靖西,到乡下,那些从广东打工回来的女孩子和男孩子交流竟用普通话,有时还用白话,回到县城,那些大人带小孩都是讲普通话的,走进网吧上网也是讲普通话的。。。这个是整个社会现象。。汉化了。

祖国在沉睡,党在玩社会,社会在哭泣,人民在流泪

铜鼓精灵

一起努力吧。虽然我都年龄大了,但我也会努力学习壮话的,因为有很多不常用的都还不会说。

榕树精灵

对此我也很有同感,现家里的人生下孩子全都教他们说普通话了,他们连壮话都不会话了!~

够添蒙,蒙古布讲,够古布听。

枫树精灵

在壮族文化不断被汉化的压力下,保持共同的语言和共同的文字,是壮族做为一个独立的民族存在的先决条件。为了保持民族延迟续和民族复兴,我们必须说壮语,必须用壮文。