设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 精彩

天等土话-天等话翻唱-军中绿花

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

有道理。听听老人唱的山歌歌词。真正的赋、比、兴都用上。就连“性”“色”的话题也说的委婉动听。呵呵……

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

我们缺乏母语文教育,因此思维上就习惯性的先有汉语表达再转为母语表达,也正因如此,在文艺作品中想优雅地用母语表达出来就困难重重!这是壮文不进校的缘故。可见,启蒙阶段的母语文教育多么重要。

榕树精灵

不错啊,好久了,等于等到有咱天等壮出来啦,支持~~~~~~~~~~~~~~~

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

汉不汉化 关键是 声音纯 清 这是通用的关键

德靖词 和天等大新的没多大不同。只是讲起来时比较扭一点而以。

对比一下 普通话和北京话
所以说
不要以某个地方的标准来绑架人民。

音标 应分为 纯清 混浊 两类

我一直以为我讲的话也是壮语。可当我来到这个僚人家园后我很迷茫。我发现壮语和我所讲的天等话相差太远了。总有人要我放弃天等话学所谓的壮语。我很痛。

枫树精灵

为什么郑贝侬的演唱版本又删除了呢?是想做成翻唱碟卖吗?