设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

路边感想

山精灵

楼主

这上我刚刚经历的一件事情,不过我从这件事情看出我并不是我想像的那样,在别人需要帮助的时候去帮助他!

事情的经过是这样的,刚刚从我朋友家里出来等车的时候,看见一个有四十岁左右的阿姨躺在地上,在我看到他直到我从他身边走过再到我又回到他身

边的这段时间我心里好矛盾,一方面我很想帮他,可是我又怕会给自己惹来不必要的麻烦;可是另一方面我感觉我不帮他我心里会内疚的,因为曾经我晕倒

在马路上的时候我也好想有个人能过来扶我一把,可是正在我犹豫不定的时候,有一个身穿西装的男人走了过去试图想把这个阿姨扶起,看到这里我突然跑

了过去,其实我跑过去以后并没有帮到什么,可能在路边的人眼里我是看热闹的吧!

通过这件事情我认识到了我自己,我也想在此问一下所有的朋友,如果你也遇到同样的事情,你会怎么做!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

禁止访问

沙发
朝着太阳的方向,继续前进。。。。

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

板凳
怕,我时我也只路过

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

地板
如别人真的困难,我也会帮助,可是现在这个社会太多的骗子了,现在在回家的路上每个几天都会碰上几个北方口音的人(我认为岭南以北都是北方人),问我要钱,或男或女的,而且都是青年人,不是找亲戚找不到就是钱被偷了.哎都不知道谁该需要帮助呢.

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

打110。

帮助他人也要先保护自己!

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。

1万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

不必感到自责。。

这个社会,不像以前,坏人骗子是太多。。。

楼上的度莫说得对,打110,帮助了别人又保护自己。。。

独善其身

山精灵

5楼说得对,现在社会太复杂了,好心不一定都能办得好事。

山精灵

QUOTE:
以下是引用度莫在2008-11-10 9:37:34的发言:

打110。

帮助他人也要先保护自己!

可是有好多人就在我们打电话,然后110到了以后晚了的,这样的事情也不少啊,因为这样失去生命的人可能是我们想像不到的,难道没有更好的办法吗?