设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[转帖]广西网吧将推行“上网登记卡”

5万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

楼主
根据《南国早报》的新闻,广西网吧将推行“上网登记卡”,以后出门在外想随时上网将成为问题,这是继限制未成年人在网吧上网之后,网络监管的又一新举措,这一举措针对的主要是成年人。详细内容如下:

广西网吧将使用“上网登记卡” 消费者上网须持卡

(2002-12-17 07:35:06)

新桂网-南国早报南宁讯(记者曲亭) 最近,自治区公安厅公共信息网络安全监察部门发出通知,要求在全区网吧等互联网上网服务营业场所(以下简称网吧)推广使用“上网登记卡”。

通知指出,根据国务院新颁布的《互联网上网服务营业场所管理条例》规定,网吧经营单位应当核对、登记上网消费者的有效身份证件,并记录有关上网信息。

根据通知要求,全区所有网吧等互联网上网服务营业场所将从明年1月开始,统一安装使用上网登记卡管理系统,由网吧向成人消费者发售上网登记卡,每个消费者凭有效身份证件(包括居民身份证、军官证、士兵证、警官证、回乡证、护照等)购买,网吧将购卡人的卡号、姓名、性别、出生年月、证件类型和号码等输入上网登记卡管理系统内。

上网登记卡全区通用,消费者凭上网登记卡可在本地或区内各地网吧上网,可长期使用。今后,全区网吧消费者必须持上网登记卡进行自动登记,然后才能上网。

所有网吧在营业时,必须运行上网登记卡管理系统,经营单位对登记内容和记录备份保存时间不得少于60日,登记内容和记录备份在保存期内不得修改或者删除,并在公安机关、文化行政部门依法查询时予以提供。

责编:唐伟国 来源:新桂网-南国早报 作者:曲亭

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

社 会 的 主 体——人口,  社会存在的空间——自然环境,  社会联系的纽带——文化

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

沙发
此举无聊!

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

板凳
个人还有隐私吗?

土地 民族 家园 母亲 http://blog.163.com/gaisi144

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

地板
  我对此举真是不大看好,想必又是一次半途而废的举措。也许说得是这样,但到了网吧又不了了之了吧。管他呢,反正我在家上网,父母不会来真的要我办“家庭上网登记卡”吧,呵呵~~~~

带领族人,实现壮族的伟大复兴!

2万

管理员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

真无聊,这和在每台机子上种个木马有何区别?
一点隐私都没有了,安全性也大打折扣,这让象我这样没钱买电脑又想上网做点东西的人如何放心的上网?
有限制就会有破解,网络是一个自由的世界,虽然自由得有个度,我想没多久,安全漏洞也会出来了,想想自己上网的记录被换成别人在网上搞破坏的记录,那是多么恐怖的事情!
挺没脑子的举措!

我是壮族人! [IMG]http://www.rauz.net.cn/bbs/images/info/bill.asp[/IMG]