设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 靖西的孩子

僚人,请喊出你的声音

石精灵

一晃间就来到这世间那么多年了,一晃间就在靖西这地方住了那么多年了。这里有很多吸引人的地方,“蜜瘦”“蒸饺”春节时吃的“粽粑”中秋小孩子们拉的“兔子”“坦克”......这些都是那么让人回味。只是到了外面,别人都看不出我们是少数民族的印记了,所以当他们知道我是壮族的时,竟然奇怪说我没有穿民族的服装。看来,除了我的靖西土著语让他们知道我不是汉族外,我竟没有能力去说明我们的文明和特色。兄弟,你说了好多,靖西,德保,缅甸,越南,朝鲜,或许政治真是一个我们说不透的话题,可是民族,壮族,或许有很多人跟我一样没有深层去看待它。在广西,民族这问题没有你在外面的感受深吧,好多时候我只是觉得同是中国人就够了,但好像有时候又不是这样。外面的人一说到广西就想像出我们是多么的贫穷?这是为什么?西藏,新疆不也一样是自治区么,可为什么......不知道。你说要把我们的歌放到让更多的人听到的地方,这很不错呢,呵呵,我会常来看看。

石精灵

是啊,歌,山歌是我们的特色,只有大声唱出来才能凝聚我们的贝侬们

违规用户

好沉重的话题,不过我们僚人是不会那么容易被外族磨灭的!雄起吧Beixnuengz  raeuz  !

今天背叛壮族的人明天就会背叛汉人后天就会背叛中国大后天就会背叛地球人!!!等着瞧

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

好思想

石精灵

这一轮世界金融危机后,给了中国一次在某方面变革的机遇,但在目前看来,我们僚区基层民众到底能在未来得到什么?五万亿的中央刺激计划加上近二十万亿的地方建设投入,对普通民众到底意味着什么?我们僚区壮民能从中抓住什么东西呢?我们能抓住什么东西呢?或者,在这个过程中,我们原有的珍贵的东西会不会消失得更快更利索呢?我们在其中有话语权吗?我们的话语权在哪里?这种话语有力吗?有用吗?我们争取了吗?我们该从中醒些什么来?……

山精灵

我觉得好赌不是一个民族所特有的,人都有一夜暴富的心理,别的民族的人也一样!这是大环境造成的!

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

是不是在世上活得越久,人就越容易告诉自己,混沌的活着也是一种活法呢?

有时候我并不是很有锐气,讲到广西的前途,靖西小地方的前途,还有自己的前途,

有时候并不是像自己想象中的滔滔不绝,更多的时候是沉默了。似乎一切一切都在灰灰的网中。 官在堕落,民在堕落,而自己也依然在风雨飘摇的路上。

我们能拯救谁?谁能被我们拯救?很希望自己的努力很快就能改变家乡的面貌,可是好似

一切都未改变。也许我太爱那个地方了。中国,于我,真的是个太过于复杂的国家。

家园里的人,似乎应该算是僚人的精英了?可是不知道我们在田园上辛劳的贝侬,他们知道我们

在做什么吗?只有我们这些文绉绉的人,行吗?

这个时候我便寄希望于金钱了,或许金钱能改变我们的尴尬的处境?

欢迎猛击我的博客:http://miongzrauz.blog.163.com/

土精灵

靖西的孩子,您好!看了您的美文大作,我的心情激动万分,愿您的文笔,您的壮族情结,您的美好的僚人展望永存!我心永恒伴随着您!还望您能多写些这类能令人壮气高扬的好文章。

榕树精灵

QUOTE:
以下是引用笨熊在2008-12-7 20:57:32的发言:
这一轮世界金融危机后,给了中国一次在某方面变革的机遇,但在目前看来,我们僚区基层民众到底能在未来得到什么?五万亿的中央刺激计划加上近二十万亿的地方建设投入,对普通民众到底意味着什么?我们僚区壮民能从中抓住什么东西呢?我们能抓住什么东西呢?或者,在这个过程中,我们原有的珍贵的东西会不会消失得更快更利索呢?我们在其中有话语权吗?我们的话语权在哪里?这种话语有力吗?有用吗?我们争取了吗?我们该从中醒些什么来?……
QUOTE:
我们能争取得到已在僚区开采财富盆满钵满的“富翁们”要点吗?????

QUOTE:
以下是引用笨熊在2008-12-7 20:57:32的发言:

违禁用户

我与25搂有同感,只恨自己文笔不好,工作又忙,无能为力写长文,只能写些鼓励的话,望我族文才多写些好文章发表,以振壮气,培育“壮胆”。

榕树精灵

我们僚人要争气,自强!~~

够添蒙,蒙古布讲,够古布听。

违禁用户

逐字逐句细读完楼主的这个帖子后,我太激动了,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横世界网坛10多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此撼人心魂的贴子。楼主,是你让我深深地理解了“壮族当自强”的真缔。深深谢谢你!

禁止访问

QUOTE:
以下是引用鹅泉月在2008-8-26 11:39:25的发言:
要认真看看才敢回复,从资料看,这是一个21岁贝侬的声音,他很有思想,他是一个学医的人,他心里也许会想“医者能医几人?医治整个民族的病该如何下手?”所以我看,这篇文章可能是这位小贝侬的一个小小的表示吧,从情况看,他敢于解剖自己和自己的家人,他绝对不怕别人的无知地嘲讽。多些这样的贝侬,我们这个族群就不会亡。我们就从教育权利的争取开始吧,包括信息接受渠道。散着说:双语教育、壮语电视台电台……

对头,这就是个很好的切入点!

还有民风民俗的恢复!

对待别人要像对待自己一样,因为都是人,平等的人!

禁止访问

QUOTE:
以下是引用ashan100在2008-8-27 17:56:28的发言:

我好是那句话,只要我们有统一的组织和领导就可以,我们在忙建立高校壮族大学生的联盟.望支持我们

支持!但要小心人家抓你们的辫子!

对待别人要像对待自己一样,因为都是人,平等的人!

石精灵

土精灵

QUOTE:
以下是引用辛格在2009-2-5 3:46:25的发言:
QUOTE:
以下是引用鹅泉月在2008-8-26 11:39:25的发言:
要认真看看才敢回复,从资料看,这是一个21岁贝侬的声音,他很有思想,他是一个学医的人,他心里也许会想“医者能医几人?医治整个民族的病该如何下手?”所以我看,这篇文章可能是这位小贝侬的一个小小的表示吧,从情况看,他敢于解剖自己和自己的家人,他绝对不怕别人的无知地嘲讽。多些这样的贝侬,我们这个族群就不会亡。我们就从教育权利的争取开始吧,包括信息接受渠道。散着说:双语教育、壮语电视台电台……

对头,这就是个很好的切入点!

还有民风民俗的恢复!

同意!

土精灵

我也是壮族人,目前生活在泰国,希望,我们的民族明天更美好

生活在泰国的壮族人

水精灵

独家村兄弟,期望你在泰国组建一支壮军,机会成熟后打回来解放我们这些受苦受难的壮民兄弟!

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

QUOTE:
以下是引用覃仁德在2009-6-30 19:48:11的发言:
独家村兄弟,期望你在泰国组建一支壮军,机会成熟后打回来解放我们这些受苦受难的壮民兄弟!

被某些人看到了,说你是反动派滴

布依族,壮族,岱侬族共同论坛--僚人家园(http://www.rauz.net.cn/bbs) 我的博客: 僚人'Blog [url=http://rauz.iblogger.org]http://rauz.iblogger.org[/url]

九头龙

QUOTE:
以下是引用靖西的孩子在2008-8-25 21:44:30的发言:

母亲的质量很大程度上就是孩子的质量,就是未来民族的质量.靖西的母亲们,到底有多高的质量?大多是把孩子往公公婆婆一放,自己跑出去数玉米去了吧?我的母亲,父亲和我还有妹妹轮番上阵劝她,未曾见效。母亲曾说以后要帮我抚养我的孩子,现在我已经决定不要孩子了!不只是我自己的母亲,还有好朋友的父母,女朋友的父母,皆热衷于三公、麻将、数玉米、买码……其他可以不精,但是赌艺不可以不精.仿佛睁眼闭眼,人生在世只是为了赌.好吧,如果将来靖西成为继拉斯维加斯、澳门之后的世界第三大赌城,那我也将弃医从赌,并且携家带口,无怨无悔。

靖西的孩子,不用太伤感,每个地方都有不足。

有时间我很想写一篇《壮族的女人和母亲》,是啊,母亲成就下一代,可我们壮族的母亲。。。男人。。。