设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: luomaren

ZT泰拳揭秘

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

某种功夫厉害不厉害,要看实战效果,而战斗中要发挥出最佳效果来,则要看实施者的能为了。所以,只有精通各种技击术的人才能梳理得出各种流派 的优缺点,不能简单地说哪个厉害哪个不行。

与谁同坐? 明月 清风 我!

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

哇,没有人跟?

此帖建议移到道教玄武的版块。

与谁同坐? 明月 清风 我!

枫树精灵

我喜欢泰拳,,特别是古泰拳.........嘿。。看过《拳霸》的朋友都应该知道它的历害。里边那位主角的身手我想不是李连杰和成龙能比的。

2万

违规用户

大陸人會說,Tony Jaa 不外如是耶,哪裡是吳京及于海等的對手耶。

山精灵

我是田阳的,我想学壮拳,可以告诉我去哪里学吗

2万

违规用户

鐵拳無敵周恩來?

枫树精灵

晕。。大陆人就喜欢说自己历害。。没见有哪几个能胜泰拳的。还是托尼.贾好。我喜欢他和身手。。北姑你再叫我就用泰拳对付你。

1万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

很欣赏泰拳,威力很大。

人的一生有如负重致远,不可急躁。以不自由为常事,则不觉不足。心生欲望时,应回顾贫困之日。心怀宽恕,视怒如敌,则能无事长久。只知胜而不知败,必害其身。责人不如责己。不及胜于过之。

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

就目前看来,散打敌不过泰拳,比赛也没泰拳好看,世界各地更流行泰拳.散打要想进奥运会必先取代泰拳,但中国已成立国家泰拳队,而泰国好像还没有一家散打馆. 散打的边腿技术和发力都没有泰拳扫腿科学.

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

本人习武多年,虽然也很注重肘膝,但明显跟泰拳和壮拳无关,是穆斯林的拳法。据说我曾祖父也会拳法,但后来夜间遇了老虎殉难了,此后我家就没人会过。过去交通不便,老家在深山里,说不定祖上会的是壮拳也难说。

曾经有人问我是不是会壮拳,我说没见过。我也不知道是不是真的有独特的壮拳,还是只是南拳的一种而已。据我所知,广西有个周家疯魔拳比较厉害,而在百色一带,蔡李佛不但比广东的更正宗,而且势力大,听说过去田阳还有个蔡李佛武馆。而有个岑家拳,据说是从瓦氏夫人时代流传下来的,可我看其演示和南拳差不多。

诸位如果有谁知道哪里还有保存有壮拳,请提供相关资料。我是不用再学其他拳了,我相信我现在学的就是相当优秀的拳法。但如果真的还有壮拳存在,无论是出于武林同道还是同胞之谊,都有义务保护和推广。当今会武术的最大问题是没有传人,没人愿学,有几人曾经想跟我学壮拳,可我明白告诉他们我会的是回民的教门拳而不是壮民族的拳法,如果真有壮拳存在,我倒可以推荐几个对武术有爱好的年轻人过去。