设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创]今天心情好!请大家吃包子~!

1万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

楼主

相信每个母亲都有令她的孩子们称赞的手艺!我的妈妈,除了炒一手好菜,煲的汤也超赞!

比如黄豆猪脚汤,花生猪尾巴汤~!你们的妈妈有哪些好手艺,有空也来这里亮亮相呀~

不知道大家是否还记得前不久我曾发过“自己包的饺子”。。。

呵呵,那都是小时候和妈妈学着包的,

现在,妈妈来到广州,和我一起生活,赶紧闹着她包包子吃。。。

热呼呼的包子,葱花肉沫馅。。。好吃得销魂哦。。呵呵。。不多说,赶快上包子~!

慢慢来,先介绍介绍,除了包子,我们还自己做了豆浆~!黄豆泡了一天,用豆浆机做的~!

一大盘葱花肉沫馅~!还特意到菜市的杂货店买了蒸包子的蒸笼~!3块5一个~

这是妈妈胖嘟嘟的双手,正在熟练的包着小小可爱的包子呢~!前面和面就省去了,

面发好了以后,切着一小块块,把一小块和好的面,手心一压,就变成圆圆扁扁的,

再慢慢的把面捏平,你们看,妈妈把面团捏到大小合适~

放入美味可口的肉馅~卷包起来~就可以放入蒸笼了~!

呵呵,妈妈这么辛苦。。。给她来个特写~!让大家认识认识~!我的妈咪~

水开了,蒸笼盖上,大概5分钟就可以了,因为肉馅是先前炒熟的~!

哈哈,一口气吃了5个~!!真过隐。。。。

来来,给大家上包子了。。。

还有更大盘的~!慢慢吃。。。别咽着。。还有豆浆喝~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

独善其身

2万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

沙发
楼主在哪里?那是楼主阿母.楼上的是不是搞错了

热爱祖国,热爱壮族! 团结民主,自强自立! 坚强勇敢,尚文尚武! 沉稳求实,积极上进!

1万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

板凳

呵呵呵。。。。他们看着包子想像。。

想像着楼主我是瘦瘦的。。。哈哈哈哈。。。

独善其身

1万

版主

地板

呵呵呵。。。。他们看着包子想像。。

想像着楼主我是瘦瘦的。。。哈哈哈哈。。。

独善其身

1万

版主

呵呵。。包子其实是很可爱的,可能是我拍不出包子的漂亮吧。。。

也可能拍的那些大部分是我包的吧。。呵呵。。。

但卖像不好没关系,因为主要着重的是包子的味道嘛~!

我是蛮瘦的。。。平常吃得少,又不按时吃饭,睡得少,常常熬夜~

你可别学我哦~!

呵呵。。想瘦的就学我!少吃,少睡,多烦恼,多熬夜~!保证瘦得快!

独善其身

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

看上去好好吃呢,凡人要学姐姐,瘦瘦

东灵神

谢谢楼主,母女俩热情招呼咱尝包子。

这包子吃起来应该蛮好吃,但个人感觉卖相不是很好,不过自己吃好吃就行了,呵呵。

好奇一下,楼主吃得那么好,为什么还能保持如此苗条身材呢?

1万

违禁用户

楼主是好苗条的啊~~

我饿了,想吃"下鱼"的包子了...