设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 一丐山人

[原创]壮族民歌向谁看齐

5万

管理员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

算不算人身攻击呢?我看来只算是调侃的语气,与你本人的“菜哦”“真是丢德保贝侬们的脸啊”等用词是不可同日而语的。如果你连这点调侃口气都受不了的话,那请你在说出这么冲的口气的时候,首先反省一下吧。

而算不算与主题无关呢?算是吧,不过本论坛里与主题无关的跟帖实在太多了,论坛规定里所禁止的是含有攻击成分而且与主题无关的东西,而非所有与主题无关的东西,要是象你这样理解,整个论坛的大多数跟帖都应该清理了。

其实,大家在一个论坛里完全可以友好地相处,即使意见不同,也完全可以提出自己的反对意见,提出反对意见的时候,有理有据有节的方式,与包含挑衅、攻击、不洁语言的方式,虽然只是一个形式不同而已,但是却会得出相差太大的效果。没有人会与你纠缠下去,希望你能够心平气和地做一个这么多人都能够做好的论坛会员。同时也谢谢你给本论坛帖了这么多影音资料。

Gin kauj ndip naz, Gin bya ndip dah(僚人民谚:吃饭惜田,食鱼爱河)

山精灵

欢迎百色烂崽或烂崽阿四的到来。在我这个板块,无论多烂的烂崽我都是无上欢迎的,假如你喜欢音乐并且对音乐有一定认识的话,欢迎。
   但是,如果你只会骂街的话,那就太遗憾了。当然,也有骂街音乐,但首先那是音乐,而且要骂出水平,像你这样的骂法,显然是不够格的。
   其实我很喜欢烂崽,真的,但要达到烂崽的级别你仍然是不够格的。我是说,烂崽要烂得彻底才行,只会骂人的烂崽显然是最低级的烂崽。
   我看了一下这位百色烂崽先生的言论,发现他有一个观点在广西很流行:是广西壮族人把广西给搞坏的。这个论调据说在红豆社区火得很,我没有上这个网站,不知道都是些什么人在大放厥词。
   广西是谁的广西?是中国的广西,不是壮族的广西,也不是汉族的广西。广西很穷,谁有责任?壮族有责任,汉族也有责任,所有人都有责任。我也就是一介小民,但我承认也有责任,因为,我在广西的时候看见那么多贪官乱贪,我没有制止,也没有谴责,我只有一走了之,所以我有责任。
   值得一提的是,这些贪官既有壮族的,也有汉族的。你能举例说明贪官只有壮族的吗?
   广西整个官场和所有城市的氛围就是那样的,你能怪谁?不分青红皂白骂骂咧咧固然过瘾,但无济于世,而且显得很浅薄无知。依我看,广西得有一大批人到外面去学习、打工(不是官员成群结队以学习的名义去吃喝玩乐的那种),反哺过来才能改变其固有的思维,广西才有救。
   我不主张拿百色起义什么的来说事,说广西人民真是具有革命精神,我更不喜欢拿百色烂崽来说事,免得人家说广西具有烂崽精神什么的,更可怕的是,我很怕人家说你其实是个假烂崽。
   真正的烂崽是什么呢?就是:干活去,打架去,也比在这儿骂骂咧咧强。

石精灵

下面引用由百色烂崽2003/09/03 09:42pm 发表的内容:
不会贴就不会贴,还找出那么多的理由来搪塞。一点意见也不让人提,象个大领袖一样,
我发现少数民族同胞的心朐特别狭窄,一点意见都听不进去,还善于扣帽子!难怪广西如此好的条件让壮人治理,却落得个全国倒数第 ...

心胸狭窄和扣帽子的本领,我们从百色烂崽的表演里可以充分领略到了。我们当然可以容许任何网友通过正常途径来提意见,不过这个网友用攻击和挑衅的方式来提意见,那是论坛规定里所不允许的。热衷于挑衅和攻击的人,休想换取别人的尊重。

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

百色地区现为“百色市”。“德宝”县应为德保县。
  “广西民歌”在广西之外似乎只是电影《刘三姐》的插曲而已。听外人说,心里感觉怪怪的。外人对我们缺乏了解,这没什么,大不了我们多多努力,让世俗的人改变对我们的看法,让人们对我们刮目相看,想来还可以做到。只是我们首先得自己做好了。曾在电视上看到有广西人被人要求演唱广西民歌,那人随便的拿“唱山歌咧,这边唱来那边和...”来敷衍了事。我想,这种做法是多么的不负责任,无形中对广西文化的伤害是很难估量的。

与谁同坐? 明月 清风 我!

1万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

有想法

haeg mbweng haeg mban

枫树精灵

壮族民歌的使用音阶和摇滚盒子使用的音阶是一样的,都是12356的五声音阶,摇滚可以做出变化无穷的音乐,壮族民歌为什么不可以!!!!我们不应该只拘泥于民族唱法的民歌!!!!

我狂、我疯、我是痴人。