设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创]悔不该,我的小狗……

2万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

楼主
       前几个星期,我在楼下见到一只小狗。白色的,大约只有2周大。当时那只小狗肯定是饿了很久,见谁就往谁身上扑,声音还很细,“汪汪”声还发不出呢。2周大的小白狗,要多可爱有多可爱!但饿坏了的小狗,也是要多可怜有多可怜——买菜回来,手提着的塑料袋垂到地上,小狗狗一下子就猛扑过来,差点把带子捉破了。赶紧把食品袋提上来,小家伙只能在我两腿间窜来窜去,摇头摆尾,不时发出哼哼细叫,每每抬头看我,眼中总是充满了期待——我知道它一定是饿坏了!于是决定抱他上家里——领养了。
      因为考虑到小家伙可能是逃出来的,不一定是别人遗弃的,于是赶紧到屋里,写了个“启示”,让丢了小狗的主人打134****,或到**楼找黄先生,将“启示”贴在门口。办好这些,这才心安理得地把小狗抱回家。
      家里多了个新丁了。记得那晚给小家伙喂肉,它那吃相,嘿,简直是囤囵吞枣!
      在接下来的几天时间里,每天吃饭总要多省下些肉来给小家伙吃。小狗狗是很可爱,但我逐渐发现几个问题:它为什么总是吃肉啊,别的东西都不吃,而且只吃新鲜的猪肉和骨头,别的什么卤菜之类都不吃。哼,难道你不知道现在猪肉贵吗?人都吃不起肉了,你还挑肥拣瘦?呵呵。更为严重的是,小家伙不会讲究卫生,到处随地大小便。屋子那么小,这可不行!但一再训它,它就是不听。几次三番,我实在有点受不了,最后终于明白,为什么小家伙的主人要把它遗弃了。
      小狗狗是很可爱。每次下班回家,都要到门口迎接。从大门到内屋,一路跟来,摇头摆尾。白天和晚上我睡觉的时候,小家伙总是喜欢自己一个人(其实是一只狗)走来走去,或者东窜西窜,自得其乐。它还喜欢叼东西,等你睡觉起来,经常发现鞋子找不到的时候,到床底下找找,肯定能找到——小家伙叼去玩了。而且,看来小狗狗也和我一样,是个“自由主义者”,不喜欢被人管束着:给它准备的纸箱,它压根不进去住,而是喜欢躲在别处;晚上睡觉关上内屋,它也不干,非要你开着门,尽管开了门它未必进来,但却总也不让关门,否则它就不断挠门……呵呵,还挺有个性嘛。
      后来,与小狗逐渐混熟了。但是,可爱是可爱,但它带来的麻烦确实不少。最终,我决定放弃它了。刚开始决定拿它送人,可是送谁呢?后来一个同事跟我说,不如把他仍了,仍在路上,愿意收养他的人肯定会收养;不愿收养的,碰也不会去碰它。
      似乎有点道理。于是,在小狗来我家整整8天后,我决定把它放弃。晚上,我把它装进一个西裤包装袋里,同时袋里放了很多熟肉——够它吃上两天了,即使两天没人来理它,它也不至于饿死。当我把它塞进袋里时,它似乎意识到了什么,死活不肯进去。现在想起它那双可怜的眼神,都觉得可怜。但最终我还是狠了狠心,把它提出了房门。出了门,走不远进了公园,我再一狠心,终于把袋子挂在路边的一棵小树上,然后提心吊胆地一闪,溜掉了。那时的感觉,就好象小姑娘不小心生下了小孩,最后只好弃婴一样——我猜弃婴的时候也是这种感觉。
      我的小狗就这样被我抛弃了……
      第二天,当中午下班回家时,我忍不住去公园看了看。扔小狗的地方已经空空如也了。我不知道我是不是该放弃它,我不知道它被谁抱走了,它的命运会怎样……
      哎,可怜的小狗!我那可怜的小狗!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

热爱祖国,热爱壮族! 团结民主,自强自立! 坚强勇敢,尚文尚武! 沉稳求实,积极上进!

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

沙发

或许被别人拿去"下炉子"了!

只吃肉?!会不会是狼!

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

板凳
想起有一天下班的回来,看到一个穿着正装的男人蹲在垃圾箱旁,对着一只脏兮兮的小猫咪柔声细语,撑出手来想去抱它。那是一只流浪猫,正在垃圾箱里翻找食物,看到生人后浑身打着颤往后缩,那男人不顾自己那一身价格不菲的服装,更近距离地接近了那只小猫,把它抱了起来。落日的余晖洒在那个男人身上,好温馨的感觉...

我分花拂柳而来

九头龙

地板

我们爱猫小组的成员有一个约定,遇到流浪的小动物,首先要为它提供最基本的生存条件,即食物和干净的水,如果有条件可为它提供一个窝。接下来再观察它是不是刚被人抛弃的,如果是就把它领回家,或为它找一个寄养家庭,最后再为它找到一个新主人。

大自然很残酷,许多流浪的小动物在很年轻的时候就死了,而且虐待动物的人也很多,所以养宠物的人应该负责任,毕竟它与你有缘。不喜欢小动物的只要不去伤害它们就好。

我分花拂柳而来

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

楼主太残忍了

既然领养就不要轻易放弃

即使放弃也不要采用这样的方式

起码要送给一人哪怕是个陌生人

Fear can hold you prisoner, hope can set you free!

九头龙

能做到这点已经很不错了,唉。很多人都是残害小动物的。

我分花拂柳而来