设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

网络中的你与现实中的你一样吗?

土精灵

楼主
网络提供了一个表现自我性格的好平台,只是在网络中我们表现得更真实,在现实生活中的你是否也是如你在网络中那样呢?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

1万

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

沙发

网络和现实终归有距离的!

.................

3万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

板凳
我很难把现实中的“我”和网络上的“我”分开。

有容乃大 自强不息

1万

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

地板
下面引用由南粤孤客2004/02/11 05:35pm 发表的内容:
我很难把现实中的“我”和网络上的“我”分开。

南粤孤客 贝侬: 你是是否沉溺于网络中?

上网是我们当代生活的一部分,也是某些人的生活方式,若您是在网上工作,若您是IT行业的,我想,你肯定就是一 个:很难把现实中的“我”和网络上的“我”分开。 因为上网就是您的工作!!!

若您的工作不是在网上,上网是您的业余生活的话,我想,您是个走在时代前沿的贝脓!!!

3万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

我觉得网络只是工具,不是面具。网络上的我和平时生活中的我没有什么太大的区别。
我并不是IT行业的,但是每天都会有将近10个小时连在网络上,无论工作和业余生活都离不开网络了。
比如工作上,需要和同事、客户通过E-mail传递很多信息,还有发通知、领文具、订会议室之类都要通过网络。
生活上,需要和朋友们在网上交流(很难说他们是不是“网友”,因为我们也经常见面一起玩),还要在网上查各种生活信息,比如最近有什么电影、出去坐什么公交车、某道菜怎么做,偶尔还要在网上购物。还有,我的朋友到国外出差,我们每天还可以在网上聊天。;)

1万

热心贝侬

是啊,我也一样,天天工作,也是天天在使用电脑,在公司里用,在家里也用,我用它来了解世间万物,我用它来组成我生活中的一部分,我和你一样,用它来购物,用它来同各个亲戚朋友联络,用它来寻找欢乐,用它来享受和消遣自己..............

而有太多太多的人,在网络中是另外一个人;在网络中,我今天是男人,明天是小孩,后天是一个老者.......网络太虚拟,网络也造就了一个新的年代。

网络给每一个人的东西都不同。人,还在活在现实里坚强些。

1万

热心贝侬

我自己估算了一下,一天24小时里,我有 12.7个 小时是在网上度过的。

3万

超级版主

在网络上扮演和现实生活中不同的角色有人格分裂的危险啊,呵呵。

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

各人有各人的活法,关键是在掌握。
我上网,我的整个身心都会在网上;我不上网,我整个人都不在网上。嘿嘿。

与谁同坐? 明月 清风 我!

1万

版主

同意:上网是工具,不是面具!

独善其身