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靖西驴行______风雨靖西

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新来贝侬

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2002-7-11
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2002-7-11
发表于 2002-7-11 00:14:00 |显示全部楼层
风雨靖西
就像天气预报的那样,整个广西西部都在下雨,因为一路上,我所看到的,不是大雨滂沱,就是细雨菲菲。
车过大新,烟雨朦胧的边镜风光在眼前不断变化着,云似薄纱,雾如烟缕,流水低吟,群山隐雾,极尽天地造化之能事,想着自己远方的目的地,激动之情油然而生。靖西,净溪,老祖宗起的这个名词起得真是太好了,祖先为我们广西西端的这片土地赋予了一个最美丽的名字—靖西,而我现在恰恰是坐着靖西历史上最好的客车,驶向靖西。也奇怪,越往西行,云的变化越是绚丽多姿。
下午一点半左右,到达了靖西,一下车,顿感心胸舒畅,空气清新凉爽,也难怪,靖西当日的地面最高气温才摄氏23度,比几个小时前的南宁要低上近10度!顺着街道望去,烟雨中的靖西隐藏在天边厚厚的云层之中。出了汽车站,顿感雨中的一切行动都很不方便,雨下个不停,冻得飕飕发抖的我们决定先找地方吃午饭,解决温饱问题之后再定夺居住的问题。我们胡乱地走进车站旁一家没有菜单的小饭馆,吃饭时,我们和老板咨询得知在大街上有个邮电招待所,各方面都不错,彩电,热水,度梦思全都有,且价格不贵,一晚才30元,他告诉我们,那离这里很近,步行十几分钟就能到。吃完饭,我们提上行李,打着雨伞,按这位热心的老板穿街走巷于靖西的风雨之中,一路摸到了邮电招待所。
扔下行礼,按照计划,是去一个叫龙潭的地方,那是世界第二大跨国瀑布——德天瀑布的水源地。相传,古时,有一位秀才长途乘马困极,在潭边小憩,人和马饮水后,一时人马疲劳顿消,感动得秀才掏钱投潭致谢。这便是八景诗中“龙潭随饮马投钱”的来历。等我们采着烂泥到达的时候,却看到了比枯水还枯水的景像:水少得可怜,河床裸露,一点不像是雨季。龙潭之行不了了之,还把裤子贱得全是泥。倒是龙潭边的小村子,给我们留下深刻的印象,那里尽管没有白云的烘托,但眼前这个沉浸在午后小雨下的小村子,宛如点点明珠镶嵌在一片碧玉之中,将人与大自然的和谐无言地陈述给了我们。

在龙潭我们没有停留,几乎是与她擦肩而过……

回来的路上,我们联系上了靖西在线版主城市猎人。他不断地怂恿着我们,说好多外地生意人在这里找到了心目中的MM,有的客人本来计划是呆一两天,可来了后,竟连着住了几个月,还有的客人,回去了几个月、几年后,又寻了回来,因为这里有他心中惦记的人……城市猎人说我们几个看起来都年轻气壮,肯定会博得这里MM的欢心和青睐,说不定也会在这里续上一段异域情缘。调侃归调侃,看着离天黑下来还有几个小时,我们都很想从空中鸟瞰一下靖西的整体风貌,于是在城市猎人的带领下,我们一行又开始穿街走巷,冒雨登上了城中主山的山顶。雨中,我们不知身处何方,但山脚下的靖西却是异常美丽而宁静的,配上远方的绿色的田野、水墨的青山,由不得人不感慨天地之造化,那风格鲜明的建筑样式明白无误地告诉我们,这里就是靖西——让我魂牵梦绕的靖西!这里就是靖西人民世代生活的地方。


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