请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[转帖]善待一切爱你的人

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

心情不好时,书和音乐是我最好的伴。我喜欢听佛音,她能让我的心得到净化,人也为之变的非常安静。我爱看书,也非常喜欢看情感剧,所以老天注定我不会幸福,我被书中的感情感动了一世,也被它误导了一世,生活在幻想中。其实所有的感情都不堪一击,都是内心出于渴望被人爱被人疼产生出来的幻想,而这种幻想就像一块冰,看上去晶莹剔透,那么美丽,而一旦你握在手里便让你凉到心底。

年轻时做事从不想值不值,否则不会走那么多弯路。现在人老了也现实了很多,常常想值不值的问题,也常常猜测我在别人眼里究竞是怎么样一个形象,好的多还是不好的多?记不起从哪看到过这样一个故事,说一个人雪天走在路上,不小心摔了一跤,路人很多都哈哈大笑,这人便觉得难堪,总觉走到哪都有人笑一直闷闷不乐,后一友人问他,开解道:别人只是笑一下而已,走在路上,有多少人留意你呢?那些人一点恶意也没有呀,只不过路上走的闷了,笑一下换一种心情而已,你又记得别人多少事呢?

看过这个故事后,我再也不去想值不值了,无论什么事什么人有谁能经得起时间的流逝,总有过去的时候,何谓“对错”何谓“该与不该”?

我有很多梦,就像窗外美丽的景色一样,在不经意时出现过,带给我一丝心动与惊喜,虽然也知道留不住。因为我背负着很多义务与责任,在既定的轨道上要安分的走。其实大多数人仿佛都是这样子的,没到手的总是为之向往,握住的却又不懂得珍惜。每个人在生命旅途中会爱上一些人或者被别人爱上,某一天一回头,哦!我原来曾与那人那般这般的渡过--------那一刹那,那人在何处?那人还好吗?那人是否也在牵挂你?这将是一种怎生了得的惆怅。猛然间你会变的很怀旧。会有满腔的柔情像细沙一样弥弥漫漫,填满你整个心房。

所以我现在试着改变自己。善待每一个爱我的或者爱过我的人。不能像别人伤害我一样去伤害爱我的人。

作者:龍啸九天

SenYu---- 浓浓的异乡情,只因爱的存在。

违规用户

好好

1万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

有同感,赞一个!

人的一生有如负重致远,不可急躁。以不自由为常事,则不觉不足。心生欲望时,应回顾贫困之日。心怀宽恕,视怒如敌,则能无事长久。只知胜而不知败,必害其身。责人不如责己。不及胜于过之。

山精灵

善待别人是一个人应有的品行和修养。

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

只善待爱我们的人,有“斤斤计较”的嫌疑,并没有体现更宽广的胸襟。所以,不仅要善待爱我们的人,而且还要善待跟我们没有爱恨关系的人,以及所有的生命!这是佛的境界!也是最高的境界了!

经窗冷浸三更月,禅室虚明半夜灯

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

有时伤害也是无意识的.