设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创]哥哥

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

楼主
学校坐落在城区的一座小山丘上,刚刚好,在山丘的一半,红褐色的墙身上还残留着文革时期的特色标语:毛主席万寿无疆。

度过一段难熬的离家不适,宇逐渐喜欢上课,亦主动和同学们聊天了,并开始留意到和自己同桌和同舍的班长。
宇的同桌是来自这新兴城市下的一个乡镇,俊朗的面容和结实的身材迷到不少情篼初开的女粉丝,不免有点令心态居高致上的宇妒忌和酸溜溜的,凭什么这穷小子那么受欢迎呢?极度怀疑这班女生的品味。

宇开始由心里抗议这个同桌:只不过一个小班长吧了,看你逞能到何时。
考试一定要战胜万人迷同桌,心有不甘的宇终于想到较劲的目标。

第一学期期中考试试卷发下来了:数学九十六比七十九;物理九十七比九十;化学九十比八十一;政治九十二比八十八;语文八十九比八十三;英文九十九比八十五。
一等功奖学金,班长名字赫然在目,同桌“大获全胜”。

宇低头不语,脸上明显摆着不乐,中午吃不下饭,到了晚餐时间居然没有到饭堂,傻傻地盯着天花板。
“宇,吃饭啊,这是给你打的饭,趁热吃吧。”班长明亮的眼神传递着他特有的热诚。
“班长,你怎知道我没吃饭哦?”宇还是带点倔强地回应道,因为不想被同桌看到自己的脆弱。
“你没吃我怎能不知道,关心同学是我的责任,何况你还是我的同桌哦。”班长略带温情地说道。“我知道你为何不开心,其实你已经很努力了,你也很聪明,只是学习目的有些不对哦。”天啊,班长已经看透自己的内心,宇心里开始佩服这个同捉班长了。

日后的交往,宇发现这个同桌的许多优点正是自己所缺乏的,心里越来越景仰,甚至有点依赖,一起上课,一起打饭,两个人出双入对的,被同学们笑称糖黏豆,两兄弟。
兄弟,不错哦,好歹是个关系啊,这个念头渐渐萦绕在宇的思海里。

窗外的阳光十分潇洒地奉献给大地,温度高达34℃,没有空调的教室,有点难为胖胖的教授,在讲台上,头上的汗珠就知道授课的认真程度。

此刻的宇也是很认真地听着。时尚的短袖衣服衬托起宇更显阳光,额头也有微热,虽然宇是属于比较耐热的人。还是出了点汗。
肩膀怎么这么重呢???宇下意识地扭头一看,班长的头正枕着自己的肩膀上,
“不舒服么?”宇紧张起来,关切地询问起自己的同桌。
同桌有些得意地小声说道:“靠着舒服。”
“其实你的身体好香哦。”同桌的暧昧令宇的心差点儿都跳了出来。
宇一本正经地说:“你不要瞎说了,我是男孩子来的,怎会香呢?”
同桌笑而不答,拿了一张小纸,写了几个字,然后传到宇的这边,宇低头一看:我很喜欢你。
宇的脸顿时变得灼热,通红通红的,脑海乱得没有章法。
同桌重新拿回那张纸,又写下几个字,这次是宇“抢”了过来:做我弟弟好么?

“哥哥。”宇小声念着这重重的两个字。
习惯了一个人成长得雨对角色的转换,顷刻的心情甭提有多开心了。宇伸过头,露出洁白的牙齿,俨然一个淘气的弟弟,扮了个鬼脸,眼睛在快乐地说着:哥哥,我也喜欢哥哥哦。
两兄弟相视而笑,笑得是那么两小无猜,那是亲人般的笑容。

哥哥,亲切的名字从此占据着在宇的心里,一直伴随着走下去。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

SenYu---- 浓浓的异乡情,只因爱的存在。

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

沙发
大弟弟,你还好吗?

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

板凳
即便是描写兄弟间的友情,森雨贝侬也总脱不出潜在心底的柔情蜜意!

经窗冷浸三更月,禅室虚明半夜灯

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

地板
森雨是个多情之人。。。

一棵树要长多久才能开花?

山精灵

我没有哥哥,真的希望有一个哥哥,风雨同路。

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

我有一个哥哥,我爱我的哥哥.

违禁用户

好文章..好情义!

此ID涉嫌蓄意破坏秩序,已经被取消发言权限——管理员

铜鼓精灵

哥哥,我的记忆!

SenYu---- 浓浓的异乡情,只因爱的存在。

山精灵

會是同志嗎?