请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

让我们严密关注“重建六公祠”事件

山精灵

我是剑气满天花满楼,让我们严密关注“重建六公祠”事件

在此我先声明:我是一个壮族人。虽然从小在外地长大,儿时和爷爷学会的壮话已经基本记不得多少,但自己永远清楚记得自己是一个壮族人,知道自己的血自己的根。岁月与环境可以抹杀掉我的母语和我的口音,但永远抹杀不了民族的印记!

今年二月,当报纸网络连篇累牍地报道南宁市即将重建所谓“六公祠”,将历史上双手沾满广西各族人民鲜血的刽子手重新请入重修的庙宇时与一位民族英雄并列时,在愤怒和痛苦的双重折磨下,我愤然将反对的意见写成论坛贴子,在“时空论坛”上发布。那几天时间里,我与和我持相近意见的网友与对立面开展争论,更承受了几个ID在语言上的谩骂、攻击与侮辱,但时空网的版主们都很同情我这一方,替我屏掉了那些恶毒的语言,还冒着很大的压力将我的贴子整理放在“时空聚焦”并给予发贴奖励,详见http://forum.nnsky.com/200532455152/20062/2070554_11326.htm;在一些好心网友的建议下,我把主攻的火力点放在“抗议为镇压农民起义的封建统治者及其走狗树碑立传”上;在通过别的途径向有关部门反映了我的意见后,我请时空的版主停掉了那个的贴子继续讨论。

在“壮族在线”这里,我得知了一些关于此事的后续消息,知道了我在捍卫民族尊严与感情的道路上并不孤单,很激动地看到了我们的很多族人也在努力为这件事奔走呼吁并取得了初步的成果,非常感谢你们!

以后,我不会再次委婉地表达我的立场,我与310日召开的关于修建“六公祠”问题座谈会所表达的意见一致:

这一做法不可取,会伤害到壮族、瑶族人民的感情,甚至会引发影响民族团结的事件,影响广西民族团结的良好形象。如果一定要恢复重建,最好只建“苏公祠”,纪念苏缄这位古代的爱国者。他们认为,修建“六公祠”涉及的问题太复杂,不是一件小事,而是影响到民族团结的大事,不能草率行事,而要成立专家小组,广泛征求各族各界人民的意见。南宁作为自治区的首府,建设文化广西、文化南宁必须要站在代表先进文化的前进方向,建立在弘扬民族优秀传统文化上,而不能站在封建统治者立场上,也不能单纯站在汉文化的立场上,应重点放在优秀的民族文化上,应打造符合历史观、文化观、民族观的民族文化标志性景观、景点,才符合保护非物质民族文化的政策(引自http://www.rauz.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&replyid=142777&id=18383&page=1&skin=0&Star=1)。

可以预想的是:这件事并不会轻易就有一个我们乐于看到的结论,那么,我们要做什么?

踩过的脚印

水精灵

那些家伙要是敢建,改天咱就拆了它。这帮贪官污吏,吃什么吃多了他们。

枫树精灵

嘿嘿,欢迎新的贝侬,希望以后多多回家逛逛:)好象偶也有段时间没有回家了。。。。

水精灵

我也刚知道有壮族在线哦

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

欢迎新的贝侬。我们一起努力!

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。

违规用户

这又是强加给僚人的一项大汉民族英雄形象!!

违规用户

我用我的命保证它建不成!

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

我倒是希望他们建成了,这样反倒增强了我们民族的团结与凝聚力!如果我去人民公园游玩,内急的话我就直奔那去了。