设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

广州某学员与泰拳的比赛

违规用户

楼主

我是N年前从拳台掉到欲海里浮沉的人(这是为我训练了六节课就上台打体力不足的最好理由),上上星期六跟朋友去探望广州泰拳俱乐部阿胜的同时观看了一场KO拳赛,结果上台挑战的民间拳手给打爆了头,看着满面是血的挑战者,我莫明的兴奋,结果当场就报了名

KO拳赛是一场过的泰式比赛,打6分钟,所以正常情况下很容易出现KO现象,以以往的纪录,挑战者也均被KO下场为多,因为挑战胜利会有500块奖金的(平了也有250),再加上拳台上出现KO现象会引发台下观众更大的刺激,这直接会勾起观众报名学拳的欲望。纵观以上原因,俱乐部的老板应该会很希望在台上看到KO的出现的,而拳手碍于压力自然也不然假打。。

我是有着长期腐败习惯的人,我很清楚我虽然很认真地经过6次训练后,我最多也只有一分钟的体能,如果我一开始就和对手拼足一分钟,我想我剩下的五分钟一定不好过,所以我只能把这一分钟的体能分成六份来用,所以我的战术就是在台上以守为主,搞突袭。

因为快过年了,不想脸上带伤,所以在上台前和对手打了个招呼:“快过年了,我们不要用肘,其它随便打吧”,对方微微一笑,我以为他是默许了,结果一上了台我眼睛能看到的基本是肘影,但没想到我防守超好,反应超快,就是一下也没让他中,只是左眼角被粘在拳套上的粘纸擦出了一条血痕(这是我赛后检查自身唯一的伤)。

对手体能比我好得多,经验比我足,技术大家差不多,体重我稍重,在这种情况下我能活着下来已是万

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

违规用户

沙发

图1)咏春低手(黑裤者)运用咏春‘化长为短、以进为消、逼而黏之’的心法;避开对手的右直拳,以灵巧的箭步闪身而上双手黏、缠住对手的二同(大臂),化不利为相对有利。泰拳手以一记转身后肘猛击头部;咏春低手以咏春的‘拦手’化险为夷。

图2)双方扭抱;咏春低手用‘诛力’逼对手重心后移,用右腿‘角马’(出自白鹤沉湖之腿法),将对手放倒

虎尾腿——是咏春拳中、远距离较常用的腿法,最广泛见于李小龙的拳照与剧照及传统的木人桩套路。其腿的变化线路较为丰富;可由中路发出,亦可从边路向中及侧面或侧后方发出;击出的高度一般在胃以下、膝盖以上。

咏春低手在该次比赛中数次使用虎尾腿,效果不错,下面同大家一起分享:

图1)以低虎尾腿截击对方的进功势头;

图2)不消而打——以低虎尾腿破坏对方的重心;

图3)一记有力的虎尾腿放敌于数米外之绳圈;

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

板凳

建议加精!

[img]http://www.rauz.net/bbs/UploadFile/2005-12/200512812183381526.jpg[/img] 山清水秀在宜州,谷围高高站村头, 散开几排喝德米,人生得意亮歌喉!

违禁用户

地板

现在中国学泰拳的人很多。

天下僚人把手握在一起,同心协力打造一个富饶的新壮族。

2万

违规用户

台灣人是學跆拳道為主的耶。

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

黑虎掏心,呵呵。

僚园作客,四海为家。 [img]http://aaawww.tolaku.com/akaunews/UploadFiles/200599205945160.jpg[/img]

2万

违规用户

還有餓狼傳說中,東文的”hi基郁巴”(龍捲風)耶。

违禁用户

这不是泰拳....泰拳不用这样的手套...

你的存在代表了我的一切。。。有你的美丽我会更加自豪。。。TRACY!!my love......