设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 律师老四

德靖土语歌曲南宁民歌节猜想

1万

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

勒修贝侬,争论要有理有据,明显针对个人而于事无关的言语想必在何处都不会受欢迎的。

Anh khoe con em ra sao? Anh cung rat mung vi sap gap em.

违禁用户

冰寒贝侬:

你是哪里的关我屁事,你现在吃得饱穿得暖就行了...我们的贝侬大多都生活在农村,要是你哪天没有吃没有穿我在路上看见你我看在你是族人的份上...丢俩块饼给你吃的!!因为你的性格决定了你只能做狗腿子.....

警告∶此帖涉及使用污言秽语进行人身攻击,请发帖者注意自律--依条例执行 ①记录1、2 ---- 管理員执行
  参考:『Gaem Fap 仲裁监督部』 网友 勒修 违规记录表

你的存在代表了我的一切。。。有你的美丽我会更加自豪。。。TRACY!!my love......

违禁用户

黄连山贝侬!!

我知道你在为我好....谢谢你理解,但是你可以看一下我所发的帖子...有多少人在笑里藏刀的攻击我...

我也很喜欢有这样的言论......也好总结在上家园以来的自我评论吧!!

谢谢贝侬!

你的存在代表了我的一切。。。有你的美丽我会更加自豪。。。TRACY!!my love......

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

以下是引用勒修在2006-2-19 19:39:21的发言:

冰寒贝侬:

你是哪里的关我屁事,你现在吃得饱穿得暖就行了...我们的贝侬大多都生活在农村,要是你哪天没有吃没有穿我在路上看见你我看在你是族人的份上...丢俩块饼给你吃的!!因为你的性格决定了你只能做狗腿子.....

勒修贝侬,好象你的语言已经涉及人身攻击,请冷静下来,都是贝侬,该以和为贵嘛。当然,你可以保留你的观点。21楼黄连山贝侬说的有理,你该好好想想。

发展僚语流行歌曲,推动僚族语言文化。

新来贝侬

河水之源,你怎么跑到这里问法律问题,回法律版去。这里是讨论民族音乐的。

新来贝侬

顶  顶]

新来贝侬

热闹才好哦,贝侬  顶~~~~~~~~~~~~~~~~!

榕树精灵

哈哈,也许勒修贝侬对韦唯爱不了而什么吧?支持9、10楼的

榕树精灵

哈哈,也许勒修贝侬对韦唯爱不了而什么吧?支持9、10楼的

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

其实我能理解勒修贝侬的思想,他只是恨铁不成钢吧,但也不必要跟红棉树争论谁对谁错。。。。

向布洛陀祈祷!!向侬智高致敬!!向傣僚勇士学习!!!

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

韦唯其实叫做张菊霞。她的父亲是山东人,母亲是广西壮族人。据说她刚出道时,李谷一嫌她名字不够响亮,韦唯就自己说还有个壮族名字“韦唯”。于是就开始以“韦唯”出道。是这个壮族的名字成全了她。在CCTV“艺术人生”人物专访中。韦唯一再强调自己壮族的身份。她笑说:刚从内蒙古到广西,柳州人笑话她是“蒙古妹”,在柳州生活了十多年,别人又笑她“夹壮”了。

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。

新来贝侬

爱我壮族

西德的骄傲

加油!~加油!~!

多多唱点音乐,我喜欢

1万

版主

我们之所以要用“壮语”演唱流行歌曲,一个很重要的原因就是流行音乐是现在最具有生命力最能让现代僚人所接受的音乐形式,因而它的未来也是最有前途的。如果仅仅因为要上某个晚会而屈从某些人的意愿,去出所谓的“精品”,我觉得是很大的倒退。传统的山歌等民族文化固然要将其精品化,使其能得以保存,但现在他们已经不能再承载起传播民族语言文化的大任,让位于流行音乐是必然的趋势。当然,现行的壮语流行音乐还是能从传统的文化土壤中吸取许多有用的元素与营养,它们的本质是一样的,不同的是它们对音乐的表现的形式而已。传统的山歌,在它们的那个年代又何曾不是“流行的音乐”的另一个形式呢?

对于未来,我们无可预知!所以,我们不能因为对未来的不确定或自以为预知了未来所发生的事,而放弃了我们本应该要走的路!

1万

版主

28楼“行路人”贝侬的那个头像?...................

对于未来,我们无可预知!所以,我们不能因为对未来的不确定或自以为预知了未来所发生的事,而放弃了我们本应该要走的路!

枫树精灵

我觉得楼主的想法不是很全面。唱功不够,不代表作品就不是精品,我认为这个论坛所推出的很多土语音乐都是精品,如果你对本民族特别是德保的民间音乐和诗歌熟悉的话,就应该体会得出这个新音乐文化的精华所在。

好的音乐作品,任何诠释的方式都应该尝试,流行音乐也是音乐的一种载体,更为年轻人所接受,所以用土语来唱流行歌曲,那是非常有创新意识的结果,应该鼓励,不应该说反调,更不应该打击这种积极性。

原生态文化是需要我们去保留的,应该鼓励民间艺人和乐手整理保留民间音乐,同时,也要配合年轻人的创新意识,将传统的作品用各种各样的表现形式包装出去。就好象我们可以坚持用马骨胡、牛角胡、田螺笛来演绎我们民族的传统音乐,但也应该支持年轻人尝试用西洋的乐器来表现我们的传统音乐,载体虽然变化了,形式虽然改变了,但是表达的内容和情感,仍然是我们民族的东西,这就是创新,而且和传统并不矛盾。

总的来说,我觉得,德靖年轻人们做的新音乐,路子是对的,一定要坚持下去。

岑公天保,望重德高;迁府振邦,武略文韬;马隘立祠,流芳当朝;庇护子孙,文兴人豪。

违禁用户

天保武士贝侬:

我给你个建议,红棉树大哥讲他不知道"天保"这个词,也不知道天保在什么地方,只知道德保,你的文章,建议再好也没有人认同的..

改了你的名字吧...

拉保武士可以的,我们不会排斥你..

5万

管理员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

以下是引用勒修在2006-2-28 19:51:29的发言:

天保武士贝侬:

我给你个建议,红棉树大哥讲他不知道"天保"这个词,也不知道天保在什么地方,只知道德保,你的文章,建议再好也没有人认同的..

改了你的名字吧...

拉保武士可以的,我们不会排斥你..

勒休贝侬,以上的话不属实,请你好好看我的原话再来这里自己承认你自己说上述的话是不对的吧。

Gin kauj ndip naz, Gin bya ndip dah(僚人民谚:吃饭惜田,食鱼爱河)

新来贝侬

以下是引用天保武士在2006-2-27 2:03:35的发言:

好的音乐作品,任何诠释的方式都应该尝试,流行音乐也是音乐的一种载体,更为年轻人所接受,所以用土语来唱流行歌曲,那是非常有创新意识的结果,应该鼓励,不应该说反调,更不应该打击这种积极性。

原生态文化是需要我们去保留的,应该鼓励民间艺人和乐手整理保留民间音乐,同时,也要配合年轻人的创新意识,将传统的作品用各种各样的表现形式包装出去。就好象我们可以坚持用马骨胡、牛角胡、田螺笛来演绎我们民族的传统音乐,但也应该支持年轻人尝试用西洋的乐器来表现我们的传统音乐,载体虽然变化了,形式虽然改变了,但是表达的内容和情感,仍然是我们民族的东西,这就是创新,而且和传统并不矛盾。

总的来说,我觉得,德靖年轻人们做的新音乐,路子是对的,一定要坚持下去。

这样的见地,看着清爽.

没有什么能够阻挡 你对自由的向往 天马行空的生涯 你的心了无牵挂

新来贝侬

在国外留学时就就知道有这个网站,只是网速太慢,现在回国了可以大上特上了。

违禁用户

楼上怎么不发言了呢??刚刚回国就发表一些看法啊...