请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[转帖]冲啊,小伙子们,我们要作的就是往中国人的身上补枪

违禁用户

1950年10月25日,志愿军第40军一部在温井西北两水洞追歼南朝鲜军。

志愿军第38军一部在嘎日岭痛击“联合国军”。图为志愿军将俘虏押下战场。

在修理山阻击战中,志愿军战士用石头打击敌人

坚守坑道14昼夜的志愿军某部8连,收到祖国人民的慰问信后,纷纷写回信表决心。

在生存条件极为恶劣的环境中,坚守坑道作战的志愿军战士,以顽强的毅力克服各种困难。图为模范卫生员陈振安接下石缝中滴出的水,救护伤员。

踩过的脚印
你的存在代表了我的一切。。。有你的美丽我会更加自豪。。。TRACY!!my love......

违禁用户

“冲啊,小伙子们,我们要作的就是往中国人的身上补枪” 这是一个美军上尉在美军轰炸结束后与部下进攻一个小高地时说的一句话。正是这句话让他们负出了巨大的代价。整整7次大规模的轰炸,整整7次疯狂的进攻,那被凝固汽油弹烧红了的阵地上,仍然有中国军人在开枪在扔手榴弹,偶尔还会有石头向美军砸来。“冲啊,小伙子们,我们要作的就是往中国人的身上补枪!”一位美军上尉指挥着自已的部下向已无生迹的山头攻击前进。上尉已对这样的进攻变的麻木,以前一次轰炸过后他们只需一次进攻便可占领阵地欢呼胜利,但现在自从中国人来到了朝鲜他们便在也找不回这样的感觉。后来这位上尉把对那场战斗和对那句话的回忆写了下来:“我始终记的这一句话,是一位战争记者和我说的,他对我说中国人醒了.我没有理解他这句话的真正含义,但在战场上,我们不得不重新面对我们眼前的对手.他们已经不是你印象中愚蠢而不堪一击的中国人.做为军人他们应该得到尊重,同样的你也要学会尊重其他中国人,但当时我们从来没有这么想过.其实跟他们作战跟本没有补枪的必要,只要你冲上阵地说明他们已经都死了,我看着小伙子们冲到了阵地前,看着一个中国军人用一根长长的爆破筒支撑起自己的身体,我想看清楚他一点,但我只看到他的身上窜着火苗,他的脸很黑,他站在那里无法走动,他滚了下来接着是一声巨响,我的兄弟倒下一片。我以前嘲笑过我的对手武器落后,嘲笑过他们衣着单薄,嘲笑过他们会被冻死,我认为我们的一个排就可以干掉他们的一个团。但我现在天天去教堂,那个勇敢的中国人始终在我的记忆中挥之不去,我经常梦见他浑身冒着火苗,举着长长的爆破筒子向我冲来。这已成为我一生的震撼。” 不知道多少人看过这段话。半个世纪前的那次牺牲是值得的!我的唯一感想。

你的存在代表了我的一切。。。有你的美丽我会更加自豪。。。TRACY!!my love......

2万

违规用户

不過最後還是沒有”勝利”耶,只是維持金日成南侵前的三八線耶。

违禁用户

怎么没有胜利!!都打过三八了艾.

哈~~

违禁用户

以下是引用北姑在2006-2-16 9:55:34的发言:
不過最後還是沒有”勝利”耶,只是維持金日成南侵前的三八線耶。

北韩侵入南韩,但被美军大的惨不忍睹,以致美军几乎到了鸭绿江边了,中国志愿军帮助忘恩负义的朝鲜人打到三八线,难道不是胜利?

鄙人贵州官话人。

新来贝侬

明天就是三八了

德保政府有没有对妇女有什么奖励啊??