设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创]熟悉的陌生人

1万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

楼主

看了西蒙的博客,令我想起了他。。。。那个熟悉的陌生人。

我觉得那时候我们一家人是多么的幸福。他对我很好,小时候,同学们都很羡慕我可以和他像朋友一样交流、相处!他年青、英俊!他的厨艺很棒!工作出色!兴趣爱好也很广,摄影、花卉盘景、根雕、奇石。。。。。我以他为荣!

在我小时候的印象中,我有很多漂亮的裙子,精致的项链、佛珠、一个小钢琴、一对玉镯。。。。。都是他每次出差时给我带回来的礼物。春天,他会给我做风筝,中秋给我做灯笼,有地上爬的小白兔,天上飞的老鹰。。。。

有一年放暑假,他带上我和姥姥去看望嫁到江西的小姨。我们坐汽车到南宁,再从南宁坐火车到南昌,然后再坐轮船。。。。。他抱着我在般头看江水,我以为那是浩瀚的大海,看见几只乌鸦,高兴的叫喊,“海欧,海鸥。。。。。”下了船走在江边,我的脚磨出了水泡,他让我骑在他的肩上。。。。。那年,我五岁。

大概在我十四岁那年,我想,他又出差了,只是这一趟,好久都没见他回来。过了半年多,我和妈妈搬家了,搬到她厂里的宿舍。那一年,我们搬了三次家。一转眼,又过了两年,我离开家,去外地读书。。。。我很少想起他。

时间让我明白,他当初是抛弃我和母亲,去追求他所谓的美好的生活和事业。而我一无所知。。。身边的亲人告诉我,说他不是好爸爸,不是好丈夫。

或许,我并不是个重感情的人。我没把这些事,放在心上。。。。他以前的朋友和同事,那些些叔叔阿姨向我问起他时,我只是一笑而过。。。。。因为,我真是不知道他在哪。。。。。

多年以后,当他一无所有的时候,他回来了。那天晚上,我和妈妈走在回家的路上,快到家时,我听到有人在叫我的名字。在马路对面,我看到了他。消瘦,但还是显得年青。我忍着泪水,告诉妈妈,他回来了!

第二天,妈妈做了几个小菜,我们三人一起吃。平常我和妈妈很少在家开伙,都是到姥姥家吃饭。姥姥年老了,都希望我们都能多陪在她身边。我想他是无法面对姥姥的。多年以后,我们三口又聚在一起,人不变,但家变了。。。。。。开始吃饭了,我吃了第一口米饭的时候,觉得怎么淡而无味,就说:“这饭怎么没味道。。。。”当我说了这句话的时候,发现他要夹菜的手,停了下来。而且表情有些不自在。妈妈笑着说:“平常我们很少在家做饭,可能这米放久了,味就不甜了。”我这才明白,这句话,刺伤了他。一家三口,多年以后再相聚,感情淡而无味。。。。。

他不过两天就回乡下的老家,回他母亲的身边。那年我二十岁。

很羡慕一些朋友能和家人一起逛街,散步。在我印象中,他从来没有和我们一起散步过。或许,他只是曾经爱过这个家。。。

常看到一对对的老人手牵手的散步,我总会对他们微笑。。。。。感动的是生命和爱! 

西蒙,你的父母是多么的幸福。。。。。他们可以相依相伴到老。。。。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

独善其身

1万

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

沙发

你很幸运.

.................

1万

热心贝侬

板凳
写的真好,看后让人觉得舒服,尽管这故事有一些伤感......

Anh khoe con em ra sao? Anh cung rat mung vi sap gap em.

1万

版主

地板

是呀。。。这么伤感,三寒居然说我很幸运。。。郁闷。。。牛头不对马嘴!

独善其身

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

幸福就在身边,爱和温暖从未走远!

1万

热心贝侬

用"他"这样的称呼,说明"他"给这个家的伤害是极深的.

怎么送金币给你呀?

快乐是一种才华!!

水精灵

怎么说呢?每个人都有自己的不如意,每个人都有自己的难处,每个人都会做错事,勇敢的面对才是最好的办法,宽容是最美好的心态,相互了解,坦诚相待,多换位想想,看看自己能不能还接受他,毕竟血浓于水。

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

看完了,我不知道要说什么?好感动。

1万

版主

越是长大了,越觉得亲情的珍贵。。。

越是明白,一些人和事是需要你去负一辈子的责任的!

唉。。。。但,很多东西,不是我们自己能去掌握!

家家有本难念的经!

只是,你一定要懂得惜福!健康是福,亲人是福!

独善其身

1万

版主

宽容,给别人一点宽容,也是以给自己的一种解脱!

对于未来,我们无可预知!所以,我们不能因为对未来的不确定或自以为预知了未来所发生的事,而放弃了我们本应该要走的路!

九头龙

感觉下雨是受伤害的,这种伤害可能是一辈子的疼,可是下雨还能那么乐观地去恋爱、去感受,我很欣赏这点。

我分花拂柳而来

1万

版主

人的一生会有很多挫折。。。

挫折不会折磨你一辈子,只有你自己放不开它。。。

受挫的时候,看淡一些,忍一忍就过了。。。。

还有更多其他更美好的事情呢。。。不是吗。。。

生命就像一张白纸。。让你自己去填充颜色。。。

有时候,多彩的世界里,黑色也是一种美丽。。。。

独善其身

九头龙

唉,最大的伤害莫过于至亲的伤害,在幼小心灵留下的阴影,要抹去,谈何容易。所以家园里哪位做了下雨的BF,一定要小心呵护呀,因为你们已经知道了她的身世,至少可不能再在人家的伤口上撒盐了。

下班了,走了。

我分花拂柳而来

1万

热心贝侬

假如连最可靠的亲情都不能抓在手中的话,那确实是够令人困惑的......

Anh khoe con em ra sao? Anh cung rat mung vi sap gap em.

热心贝侬

希望下雨找到自己的幸福!时间是治疗一切的良药,总有一天,你会原谅一切,尽管你从来不曾忘记什么……

一棵树要长多久才能开花?

1万

热心贝侬

QUOTE:
以下是引用英树在2006-11-10 13:12:00的发言:

希望下雨找到自己的幸福!时间是治疗一切的良药,总有一天,你会原谅一切,尽管你从来不曾忘记什么……

这话讲得好.

快乐是一种才华!!

禁止访问

真想见见“下鱼”!

朝着太阳的方向,继续前进。。。。

1万

版主

时间是治疗一切的良药吗?我已经不在乎了。。。这或许是宿命吧!人有时就是这样,改不了。。。有些人,就是怎么也改不了。。。这或许就是巫婆所说的,相克吧!

这次回来,我没有和他回老家扫墓,他很失望。但他们不能对我有任何报怨,因为他们没有报怨的权利,奶奶还是想方设法让你爸妈离婚。。。这样的老人,我对她实在没有办法产生感情。。。 所以,我不再为她担心,不再想念她。。不再给她打电话!即使我曾经常常对着电话喊,叫她什么事也不用担心,好好养身。。。因为她耳朵有些聋了。。。

累了。。。不想再面对他们,十几年过去了,当他一无所有,当他回到妈妈身边的时候,他们还是没变。妈妈老了,为了这个家,为了他,为了我,都满头白发。他觉得很没面子吗,不敢和我妈妈走在一起。。。真可悲。。。我不恨他们,也没有了感情。。。

扫墓完回广州,本来是要带着妈妈和姥姥一起来长住的,我不想让她留在那里,虽然她身边有姥姥,舅舅他们,还有一个名义上的丈夫。但还没上车,她就已经晕得不行了,只好临时取消。妈妈给我做了一个可以治近视眼的药枕。东西很重,所以妈妈一定要他送我。虽然妈妈知道,我是不会让他送我的。妈妈说,他很早就很想来广州看我的。

我们在南宁转车,我让他在亲威家等,我一个人去买车票。我心里就很乱,我无法接受这样一个人,一个看不起妻儿的人,一个当我失落的时候,不鼓励我,只要嘲笑我的人。他不配做我的父亲。我决定打电话给他,说等妈妈身体好的时候,再带上她一起来广州吧。他知道我的意思,他问我,是不是觉得不方便?如果不方便,他可以去住他朋友家,他送我到广州,一两天就回来。因为东西太重,妈妈也说,要一定送我。可那时候,我已经无法平静了,只是不停的说:“你为什么要去送我,东西重又怎样,我一直都是这样一个人来来回回的,你担心我,那以前怎么不担心,现在担心有什么用。。。”

十几年了,但是,在这样的家里,没有亲情,我从小就不知道亲情是什么,也是爱吗?直到遇到了一位朋友,上个月去他们家玩,我实在有些不敢相信,他们全家,亲威都可以这么开心,和乐融融,相互赞美,相互帮助。。。这时候,我才知道,一家人,应该是什么样的。。。

所以,他不配做我的家人。。这次不让他和我回广州,我希望他能想明白更多的事情,想明白,一个人处在的是什么样的位置。生命中,什么才是重要的。。。

独善其身

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

现在你很好,你很幸福,祝福你!

僚人我永远的骄傲!!!

九头龙

对,现在你很好。下雨很勇敢,也很坚强。

我分花拂柳而来