设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

zt中外两性情感差异面面观

3万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

楼主

来源:http://bbs.talk.163.com/board/rep.jsp?b=culture&i=2509 复制

中国女人说:老外丈夫不懂事

嫁美国人的A小姐:那次老美鼓捣了两个小时端上来一盘烤鱼,我一看硬邦邦的真是糟蹋好东西,哪能比得上红烧、糖醋那个嫩劲呀。实在太淡了,我就淋了点酱油、醋,不留神让他瞧见了,二话不说脸红脖子粗地夺过盘子哗地全倒进了垃圾桶,还埋怨我不尊重他的烹调手艺。我们和我的一个朋友上餐馆,老美抱怨为什么每次都要他来买单。老外想不通为何太太的女友就有权白吃,发牢骚说简直娶了个两张嘴的太太。

圣诞节每个美国人都会送出和收到圣诞礼物,洋老公也送给我一条裙子。我心疼地念叨着:“干吗非赶在节前最贵的节骨眼上买,谁都知道圣诞节前夕是一年中物价顶贵的时刻。圣诞节休假后次日货品立马半价。咱俩谁跟谁,这么不懂精打细算地过日子。”不领情的洋老公听后脸色立马阴沉下来,怪罪我不知好歹。美国人讲究的就是圣诞当天拆开礼物欣喜一番,所以圣诞节前即使是敲竹杠的价格也得买礼物,为此我俩闹得不欢而散。

嫁给了芬兰老公的C小姐认为:老外男人不会讨好女性,准确地说是不懂中国式的讨好。

一次她正兴冲冲地为丈夫做辣子鸡丁,不巧辣椒迷住了眼睛。她娇嗔地叫唤起来,奔过来的老外丈夫急得不知所措。C小姐恨恨地大叫:“你应该说赶快去洗洗就没事了。”洋丈夫听后诧异地惊叫:“啊?原来你自己知道。为何不快去呢?”C小姐更怒了:“我知道归我知道,我就是想要你来告诉我。”洋丈夫更糊涂了:你自己知道干吗偏让我来说?这是什么逻辑?

嫁给了奥地利人的D小姐诉苦:一次与热恋中的老外男友一起逛街。在丝巾柜台前,我手中左右摆弄着两条看上眼的丝巾,爱不释手。老外随口问:“喜欢吗?”我摆出以往与中国男士交往的劲头来,暗示说:“喜欢,就是不知道买哪条好。”老外当即拉着我的胳膊干脆道:“没想好,那就快走吧。”气得我半天说不出话,原以为他至少会帮我买一条。

嫁给了英国人的女博士F投诉:老外丈夫对自己的事居然不上心。原来她将自己的论文甩给丈夫帮忙锦上添花,老外阅后仅修改了两处英文语法就兴高采烈地过来邀功请赏。女博士失望得暴跳如雷,原以为母语是英语的他定会帮其论文大大添油加醋一番。

老外对她的“无理取闹”则一脸的不知所措。这显然是典型的中西文化差异,洋人的概念是尊重个人的著作权,他无贼心也无贼胆篡改他人作品。若他帮忙捉刀那是不诚实的做法,既对原作者不尊重,对学校也是欺骗行为。

西方男人说:娶不起的中国公主

挪威男人A:若说中国女孩有什么缺点,我认为不少时髦、靓丽的中国女孩知识比较单一、贫乏,跟她们聊天的时候会发现她们“有点傻”,头脑里空空如也,三两句客套开场白后就不知如何聊下去了。

德国男子B:若没来中国实在难以想象中国女孩的小皇后脾气,十分任性,动不动就耍小姐脾气,老要男方宠着她们,与这样的女孩相处很辛苦。

如果我告诉欧洲人,眼下许多中国女孩不会做饭,他们一定难以置信。

西方不管多么强悍的女博士,女教师、女法官都会将家务打理得井井有条。比如撒切尔夫人为丈夫、儿女煮起晚餐来有模有样;戴安娜王妃特别受过家政训练,当她拜访其马术教练时,还曾帮对方将厨房来了番大扫除。

许多西方女孩子的家务活都干得头头是道,令来访的中国客人赞叹她们比中国小皇后们更能吃苦耐劳。

瑞典男士C表示:西方男人不会像中国男士那般察言观色,整天哄着女友。因为西方半世纪以来男女平等概念早已深入人心,让人哄着的女孩太孩子气。讲究独立的西方人怎么可能哄着女友、太太呢?压根儿就没有这根筋。

在西方人观念里,需要哄着的夫妻关系是不正常的。

中国女孩还偏爱“公主”爱称,太滑稽、太没有品味,太过时了。公主是皇室人员的专称,普通百姓不会这样不着边际的。中国女孩还喜欢问:“你爱我吗?”令人啼笑皆非。

法国男人D:中国女孩是他所遇到的世界上最开放、最大胆的女孩,我原认为她们是含蓄、内敛、害羞、矜持的模样。

如今地球被公认为一个村庄,村民的婚恋自然不应受到种族、国籍的约束。到哪里去找配偶,绝无固定模式,也不应赶什么潮流。美好的家庭生活应通过怎样的方式去获得,实在是随缘、随意和随人而定。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

有容乃大 自强不息

1万

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

沙发
在麦当劳,看到一些嫁给了外国人的中国女子带着小孩和外国丈夫在津津有味地吃着汉堡,我在想:她每天都吃这些东西,习惯吗?能吃饱吗?我每次吃完汉堡两个小时后都要再找东西吃.

快乐是一种才华!!

2万

违规用户

板凳

大陸的麥記跟美國的不同吧?

有老外到香港寧可吃大家樂耶,說麥當勞?不好吧。

1万

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

地板

东莞好像没有大家乐耶.

北姑回茶山时,可以到东城风情步行街的麦当劳看看呀.

快乐是一种才华!!

2万

违规用户

茶園商場開了一間肯德基耶。

東城遠了一些,石龍也有麥當勞耶。

1万

热心贝侬

大陆首家麦当劳“得来速”汽车餐厅落户东莞东城耶.让你不用下车就可以享受到麦当劳特有的美味和服务。

快乐是一种才华!!

2万

违规用户

大陸的麥當勞乃所謂特許經營的耶,只是跟美國購買經營許可權的耶。

2万

版主

僚国家园总设计师

说得对

我不再回忆回忆什么过去现在不是从前的我......