设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创]回忆

1万

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

楼主

偶然看到电视上播放天安门广场的升旗仪式,不禁想起在北京时为了看升旗早上3点起床。翻开旧相册,寻找升旗仪式的照片。这么一翻,却翻开了我往事的回忆。从渐渐发黄的照片看,那年我去了很多地方,走南闯北的,春季去了海南、夏季上了北京、冬季去了香港,像是过得很快乐,可记忆里尽是灰色…….也许上帝是公平的,也许我是幸运儿,在我不快的时候,给予了我很多……..

2001年,是我步入人生第一个低谷的时候,情绪低落,什么东西在我眼里都是灰色,什么好事情都激不起我的兴致。也就是那一年,我把头发剪短了,虽然短发的我更显青春活力,但我还是喜欢自己长发。

去海南,是打着参观学习的旗号组织去的,每个人的旅游包里都带有一本学习资料,还像模像样地在兴隆农场的酒店里认真学习了一次。第一次去海南岛,印象并不好,一是因为自己的原因,二是因为海南方面的地陪让我们在海口美兰机场干等了一个小时,再加上他尽是带我们到购物点长时间逗留,而景点就匆匆而过。

海南的海水非常湛蓝,沙滩也很干净,光着脚踩在细细滑滑的沙子上很舒服;天空很蔚蓝,空气很清新,树木的叶子也很碧绿,没什么灰尘沾着,也许是岛屿的原故吧。旅游巴沿着环岛高速走,大小景点都去了,没哪个景点印象更深刻,当时也没有心情去记。好吃的数海鲜、文昌鸡、东山羊、还有黄辣椒酱,黄辣椒酱奇辣,但在海南可以用来下饭!回来时少不了买些亚热带水果,我买了一个大菠萝蜜和一半打去了皮的椰子。到深圳机场时椰子从行理车上掉下全都破了,也就是那时接到了外公去世的电话……..

去协和医院学习,我想是很多人梦寐以求的事,可我接到通知时,脑子里掠过一个念头——放弃。值到报到前一个晚上才决定去,第二天草草收拾行囊,买了张机票就去广州。人倒霉的时候,喝口水都会呛着。在去机场的路碰上了大塞车,离起飞还有20分钟我才到办理登机牌大厅,直冲服务总台,工作人员用不满的语气说我这么晚才来,最后通过特殊通道把我送上了前往北京的飞机。

在北京,除了学习就是去玩。大多的名胜古迹我都浏览过,八达岭长城、居庸关长城、十三陵、颐和园、故宫、天坛、天安门、人民大会堂等等,有些地名都记不起了。我住在王府井附近的总参四所(那里离协和近),对王府井大街再熟悉不过了,小吃街里的东西我几乎都吃遍,从王府井到天安门广场的那段路也是我常散步的地方。

为了亲眼目睹升旗仪式,早上3点就起床去天安门广场。去得太早了,广场不给进,只好在人民大会堂边的大树下等,快到5点时可以进了,箭一样地冲进去,占到了第一排正中的位置,在感受升旗仪式威严的同时,照下这张照片。

现看照片,才发现原来北京的馒头是这么的养人,把我养得白白胖胖的,不过那时的心情也好了很多。

香港的圣诞节热闹非凡,酒店、商店等地方的布置都是浓浓的圣诞气氛,晚上尖沙咀的大街上满是行人,歌声撩绕,但街道还是保持干净整洁。

去海洋公园也很方便,在巴士站买了门票坐上直达巴士就可以去了。上山顶也不错,可以眺望香港全景,上面还有蜡像馆。上山顶时我是买了双程车票,下来时才发现车票丢了,我试图跟工作人员解释,没想到他们很爽快地让我坐车下山,要是在国内也许会让我重新买票。

翻开往日的回忆,回望曾经走过的路,不管开心与否,留下的都是美好的,值得回味的。回忆——其实是件有意义的事!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

快乐是一种才华!!

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

沙发
争到沙发,定一下先!斑竹去过香港啊?羡慕中.....

>>>创意人生,策划未来<<<

东灵神

板凳

人生一世,

开心太少,

回望身后留下的脚印,

试图去感叹一声,然而前路迷茫,

唯有翻开过去曾经的快乐聊以欣慰!

1万

版主

地板
每个人都有回忆。。。。。羡慕莹丽去过这么多地方!!

独善其身

1万

热心贝侬

也在羡慕自己一年里曾去过这么地方,可我那一年里无法在别人的羡慕里找到欢乐.......

快乐是一种才华!!

1万

版主

有的玩,还说不快乐,哎,我只要有玩就都是快乐的,不论去哪里。

一孔之见 http://blog.sina.com.cn/c13977638891

东灵神

以下是引用莹丽在2005-10-29 16:23:33的发言:
也在羡慕自己一年里曾去过这么地方,可我那一年里无法在别人的羡慕里找到欢乐.......

不懂知足的家伙!

2万

版主

僚国家园总设计师

莹丽那照片是你吗?????好象我的一位学校友女????

我不再回忆回忆什么过去现在不是从前的我......

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

为什么让回忆也带有灰色的色彩?那一年,也很开心的吧,去了那么多的地.