设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

在医院被mm“围攻”全过程

枫树精灵

楼主

早上10:00多去医院拆线,先去外科病房找老师,连走了几个科室都没见老师(都下手术室去了)。无奈,只好到门诊换药室(要花米米哪)。推开门,看到几个实习的护士mm。问我:“病人呢?”“我就是啊。”室内的护士出来,给我划价,晕,30块!我说太贵了。她不好意思,改成了25。我又说,才这么一丁点,怎么就......本院的学生,打点折吧。最后,她到里面去问护士长,才改成了20(还是贵啊。)

准备拆线了,那几个实习的mm七嘴八舌的问我这脚是什么回事,手上的又是什么回事。我说脚上是小时候踩中铁钉的,手是被竹子扎的。“小时候的,怎么现在还做手术呢?”我答:“病毒感染,长出了寻常疣。”mm们数目相对,“学医的就是不一样。”护士给我拆线时mm在一旁看着学习,她们还是不放过我,又问我大几啦,实习几年啦,(mm们是别校的。我说见习1年半,实习2年半。“那只剩下1年学习书本吗?”“我要学7年的。”mm瞪大了眼睛,然后又问我多大啦,选什么科啦......我也快晕了。)拆完线,上敷料的时候我忍不住告诉护士:“你刚才有个操作是错误的。外科基本操作书上说拆线的时候应该反方向拉,以免伤口裂开。”(有人快晕倒了。)

走的时候我对护士说:“谢谢老师。”她红着脸,不好意思地说:“我也是老师啊?”转而又说:“也是哦,我比你大。”

走出门,背后转来声音,“7年制的就是厉害啊!”呵呵。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

山精灵

沙发

没看明白怎么回事,呵呵~

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

板凳
被mm“围攻”啊!您昨晚痛苦得失眠了吧。

土地 民族 家园 母亲 http://blog.163.com/gaisi144

山精灵

地板
楼主被妹妹围攻是好事。

1万

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

楼主你太帅了,小MM故意操作错误,给你深刻印象呀,怎么,小MM没用酒精棉球在你的伤口上用力的消毒吗?呵呵......

看你这个贴,让我想起了在校时的一件事.有一次蓝球比赛,我的好友区摔伤了膝盖,较严重,要到急诊室清创.接诊的男医生可真够恨,左手拿着一瓶新洁尔灭,右手夹着纱布,一边倒新洁尔灭一边用纱布在伤口上刷,样子就像是在刷衣服,痛得我的好友差点晕过去,我在旁边束手无策,轻声地说:老师,能不能轻一点,她痛得不行了.老师隔着口罩大声地说:不用力刷,伤口里的沙子怎么能清得掉呢,清不干净会发炎化脓的.....那男医生就一边清洗伤口一边给我们上课了.晕啊~~

弄完后,我的好友擦着眼睛说比摔伤要痛上一万倍!可怜啊!

到教学医院看病,要是遇上带学生的医生啊,嘿嘿,病人就乖乖地做实验品吧.

快乐是一种才华!!

榕树精灵

楼主水平高,所以,喊老师人家都不好意思了,应该喊人家的名儿嘛。

跟楼当跟甲

枫树精灵

到教学医院看病,要是遇上带学生的医生啊,嘿嘿,病人就乖乖地做实验品吧.

heihei要是碰上我们这样不带证的见习生,那更倒霉呀

1万

热心贝侬

XY2008,你们见习也动手?手下留情啊,不要在病房时误以为是在实验室哦~!

我实习时,有一本院职工要做甲状腺手术。术前她跟经管医师和手术室护长说明,不准带实习生上台,也不准学生进她做手术的手术间,因为她知道很多时候拉勾或缝线都是给实习生做。

快乐是一种才华!!

枫树精灵

见习问病史和做体格检查比较多。有一次我给一位18岁的大一mm(很漂亮的)做全身体格检察,回来差点被妒忌的男同学扁死。之后,他们借各种名义去病房里偷看这位mm。很有意思的。

违禁用户

以下是引用xy2008在2005-9-1 11:36:43的发言:
见习问病史和做体格检查比较多。有一次我给一位18岁的大一mm(很漂亮的)做全身体格检察,回来差点被妒忌的男同学扁死。之后,他们借各种名义去病房里偷看这位mm。很有意思的。

得米了没有?

有肚量去容忍那些不能改变的事,有勇气去改变那些可能改变的事,有智慧去区别上述两类事。 脚踏实地,把握时机,大僚的辉煌在未来。

1万

热心贝侬

楼上的耐克牌马甲真是有意思,如果你是医生,会不会是一只披着羊皮的狼呢?

快乐是一种才华!!

违禁用户

以下是引用莹丽在2005-9-1 12:42:11的发言:
楼上的耐克牌马甲真是有意思,如果你是医生,会不会是一只披着羊皮的狼呢?

披着羊皮太虚伪了,我不喜欢。我要做一只坦坦荡荡的狼,真小人绝对比伪君子有型!

有肚量去容忍那些不能改变的事,有勇气去改变那些可能改变的事,有智慧去区别上述两类事。 脚踏实地,把握时机,大僚的辉煌在未来。

水精灵

看来要去医院转转啊!特别是有实习的时候 !

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

在医院给教授看病也是件恐怖的事情,不留神就会成为他的研究课题的素材,让你花更多的检验费和治疗费,还不说准有什么后果.

咱就经历过,后患无穷啊.

枫树精灵

嘿嘿,着实的好笑.

偶也有过经历的.

上急诊实习时喜欢晚上去,病人多.

有一天来了一个车祸病人,六点多到的时候还能清楚说话,抢救到十一点呼吸就没有了.

当时整个急诊室都很忙乱,来了几个喝醉酒划伤手了的男人,嘴里不说好话.护士长问我是不是实习生,我说是,就把我拉过去就不管我了.

当时真是,慌得不知道该说什么,只好把受伤的人带进处置室,其他人一概不能进.

看过很多,但真正到自己操作却不知如何下手,消毒包,胶布都不知道在哪个柜子里,给他用酒精的时候疼得哇哇叫,当然也有故意夸张的成分;我也很直白说我是实习的,希望他谅解,他也不介意,哈,不然来个家长带个老太太什么的,就麻烦大了.

那晚上,永远不能让我忘记,那个车祸病人就那么活生生在我面前离开了家人,和这个世界,他们做胸部按压时主任让我上,我都没敢动手.

天生我材非医用,呵呵.幸好以后不是干临床.

--- 找了很久,滑落的思忆与不安,原来都只为奔向这一片亘古的土地.

枫树精灵

寂下鲜,“给他用酒精的时候疼得哇哇叫”------------"划伤手"的似乎不应该用酒精消毒呀,酒精流到伤口里刺激性太大了。是不是?

2万

版主

僚国家园总设计师

我不再回忆回忆什么过去现在不是从前的我......