设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 红棉树

[原创]《映山红》思乡僚人作品(僚语德保话R&B版)

枫树精灵

好吧,我还没有你邻家小弟弟那么疯狂,只是比较理智吧,喜欢我喜欢的,热爱我所热爱的!不会变!

水精灵

顶~~~加油~~我们永远支持你~~

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

真不错,节奏缓和轻快,听起来非常舒服。

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

每首新歌都能给我一个新的启发,小思!支持你 !

德保《黑旗数码》(HQSM) http://www.gxxb.cn (德保网)

违禁用户

以下是引用越色僚人在2005-8-19 2:52:58的发言:

饶了我吧,我觉得韩国的流行音乐简直是如同甘蔗渣耶,一点味道都没有,虽然我不大喜欢翻唱作品,但我还真宁可听日本和港台的流行音乐的僚语翻唱,但绝对不想听韩国流行音乐的僚语翻唱。僚语的流行音乐还是直接向本族音乐的现代演绎方式进发吧。

对于韩国音乐有人喜欢或者有人不喜欢!~这都太主观了!但中国有N多的汉人哈韩是事实哦,所以韩国音乐还是有值得僚语音乐学习的地方的!争取让更多汉人哈僚!

有肚量去容忍那些不能改变的事,有勇气去改变那些可能改变的事,有智慧去区别上述两类事。 脚踏实地,把握时机,大僚的辉煌在未来。

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

顶....

我们要让“鹅”来哈我们.....

Deeh'ungj iaem'iaem deeh'ungj iaem, Deeh'ungj meiz lug zoux roux kaem!

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

我很喜欢这首歌的旋律,非常的舒缓婉转。巍巍的歌是越来越好了

只是听了这么多巍巍的演唱,总觉得有些遗憾,感觉巍巍的嗓音好像比较混沌,不够清澈,总好像感冒了似的,翁翁翁的,特别是和声的时候更明显了,听起来总是不够美(我外行凭感觉乱说一气,巍巍不要生气哦)要是巍巍来写歌做音乐,别人来唱是不是更棒呢?只是可能唱歌的搭档比较难找。

一棵树要长多久才能开花?

5万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

英树好久没露面了,近期可有新作品?

社 会 的 主 体——人口,  社会存在的空间——自然环境,  社会联系的纽带——文化

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

以下是引用英树在2005-9-1 0:37:15的发言:

只是听了这么多巍巍的演唱,总觉得有些遗憾,感觉巍巍的嗓音好像比较混沌,不够清澈,总好像感冒了似的,翁翁翁的,特别是和声的时候更明显了,听起来总是不够美(我外行凭感觉乱说一气,巍巍不要生气哦)要是巍巍来写歌做音乐,别人来唱是不是更棒呢?只是可能唱歌的搭档比较难找。

久违了,英树贝侬!很感谢你来支持我的新歌。在这里我觉得有必要说明一下:从去年底到现在,我不断地创作、制作了一些僚语歌曲放在家园里供各位贝侬欣赏,主要是受了红棉树以及家园里很多的贝侬他们那种振兴民族文化的精神所感染,在如此强烈的感召下,我也寻思着利用自己的一点有限的能力为我们僚人的音乐做点事情,于是,这几首作品就这么诞生了。在这些作品产生的过程中,得到了很多贝侬的支持,肯定,同时也收到了很多中肯的意见和建议,我十分感动,这也使得我在此后的创作中得到了更多的动力。

但是,我希望各位贝侬千万不要用太专业的眼光来欣赏这些歌曲,另外,我之所以作出这些歌曲也并非是要让大家觉得我唱得有多么好,我只是想通过这样的形式来唤起更多的人对我们民族文化的热爱,让他们觉得用我们自己的语言也可以唱出好听的歌,仅此而已。更何况,我只是一个从未接受过一天任何正规音乐教育的人,无论从歌曲的制作还是演唱也没有任何值得骄傲的地方,比起家园里其他的歌手来说真的是逊色不少,实在是很惭愧。

英树贝侬的建议很好,我想,在今后合适的时候,我也会继续地创作出一些更好的作品,让更能胜任这些作品演唱的贝侬来演唱,这样子可以给大家更好的听觉感受!

再次谢谢英树贝侬!

同名专辑地址:http://www.rauz.net.cn/engtojrauz/index.html

铜鼓精灵

以下是引用英树在2005-9-1 0:37:15的发言:

英树,要不然你来唱好吗?

我觉得这歌特别好听,声音特别有磁性,听起来很舒服,当然任何事物都不是完美的,缺点在所难免。至于英树觉得人家“好像感冒了似的,翁翁翁的,特别是和声的时候更明显了,听起来总是不够美”,其实只不过是一个因为不喜欢这种风格的人的一种片面评价罢了,之前我也看过英树对别的歌曲的评价,我真的觉得英树说话真的很没方式,甚至有些无耻,不要说评价的内容是否符合事实,但这样的态度已经是根本对不起这些僚语音乐的辛勤耕耘者。因为别人唱来自己不喜欢听,就建议别人不要唱而要别人唱,那言下之意已经是如果某人唱得不好就不要唱了,根本是忽略了音乐作品之所以诞生很大的原因是由于作者的创造性和积极性,而英树这种不礼貌的评价就无形中打击了这种积极性和创造性,似乎是建议别人无作为算了,简直是岂有此理。看到英树上面这番话,我也凭自己的感觉也乱说一通,你要是生气就请便吧。

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

呵呵byaraiz贝侬是误会我了,相反我非常关注僚语音乐,与其他音乐相比,它们很多方面甚至更出色,因为它们有自己的感觉,是真正热爱音乐、热爱僚族文化的人做出来的,所以我很佩服巍巍、凹凸乐队以及其他完全凭自己的热爱在做我们僚族音乐的贝侬。他们的成就也是有目共睹,无需多说。也许是因为爱之切,就希望它们做的更好,所以每次都提些自己的感觉和建议。也许是方式不对,以后我一定注意。

巍巍的歌我很喜欢听,他的每一首歌我都发给我的同事听,他们的评价也比较高,因为巍巍做的歌有僚族音乐特色,又比较切近流行,比较容易让别人接受。因为是巍巍自己做音乐自己演唱,演绎的也很饱满出色。巍巍的嗓子当然也不错,只是如果以专业的角度来评价,当然不能说非常好。所以我才遗憾,如果有专业歌手来与巍巍合作,制造出几首我们僚族流行音乐广泛传唱,而不是仅仅限于我们自己小圈子范围内自娱自乐,不是更好嘛?

不管有什么误会,我是永远支持巍巍的,相信巍巍也不会因为我的胡言乱语就不玩了,呵呵!我还等着听你的更多好歌呢!

热心贝侬

以下是引用沙南曼森在2005-9-1 0:57:52的发言:
英树好久没露面了,近期可有新作品?

沙南好。好久不见你了,问个好!最近忙于营生,没有新作,书香也没时间打理,很惭愧。

热心贝侬

巍巍,听你的歌那天是深夜,不及做更多发言。今天补充:

我特别欣赏这句歌词:“牵着你的手儿,我想说:真是喜欢你啊!”这个歌词真是非常奇妙又自然,和歌曲的风格非常契合。

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

以下是引用英树在2005-9-3 17:02:45的发言:

巍巍的歌我很喜欢听,他的每一首歌我都发给我的同事听,他们的评价也比较高,因为巍巍做的歌有僚族音乐特色,又比较切近流行,比较容易让别人接受。因为是巍巍自己做音乐自己演唱,演绎的也很饱满出色。巍巍的嗓子当然也不错,只是如果以专业的角度来评价,当然不能说非常好。所以我才遗憾,如果有专业歌手来与巍巍合作,制造出几首我们僚族流行音乐广泛传唱,而不是仅仅限于我们自己小圈子范围内自娱自乐,不是更好嘛?

不管有什么误会,我是永远支持巍巍的,相信巍巍也不会因为我的胡言乱语就不玩了,呵呵!我还等着听你的更多好歌呢!

呵呵,英树贝侬多虑了。

一个东西展现在公众面前,如果有人说它好,那肯定就会有人说它不好,这是再正常不过的事情,这一点我深有感触。我这么多作品作出来之后,有叫好声,有批评声,甚至还会有私底下的人身攻击,对这些我都习以为常了。僚语新音乐刚刚起步,对于我来说,每一个作品,从开始的词曲创作直到最后制作,全部是一个人完成,谈何容易,因此无论从作品上还是演唱上都会存在着不同程度的瑕疵甚至很严重的不足,因此我一再呼吁的是每一位听众应该用一种呵护的态度去面对这个问题,避免使用太专业的眼光来审视,当然我知道很多贝侬都是这样的,就算有一些严厉的批评也是为了能够使我们的僚语音乐能够更好的发展,我真的十分感激。

话说回来,每个人做事都有每个人所要遵循的原则,我也不例外。每个做音乐的人都有他自己既定的风格和目标,因此对于我来说,我不会为了迎合什么而改变什么,一句话,对于事物,喜欢它就选择它,不喜欢它就当没有看见,很简单的一个道理。至于专业不专业的问题,我确实无能为力,前面的帖子我也说过我只是一个从未接受过一天任何正规音乐教育的人,做出来的东西没有办法专业。另外,音乐制作本身成本就相当高,对于我这些作品的创作来说是没有任何经济回报的,如果需要跟什么专业的团体来合作,我确实没有能力支付他们的劳务费,因此在这个问题上我也只能说无能为力,因为这实在不是我能解决的问题。(不好意思,说到这方面,感觉自己都变得很俗了)

至于英树贝侬的顾虑我想是没有必要的,第一我不会误会你的话,第二,我更不会因此停止我的创作。谢谢你的支持!

同名专辑地址:http://www.rauz.net.cn/engtojrauz/index.html

山精灵

杜鹃花,太熟悉了,小时候常去采来吃。

1万

版主

在街边吃"boongs",耳边飘来贝侬的《映山红》,温馨有加。谢谢你给我一个快乐的心情。

一孔之见 http://blog.sina.com.cn/c13977638891

枫树精灵

啊,依俺兄,在街边都能听到这首歌啊,难道已经流行开了?

枫树精灵

TO 英树

有的时候做音乐纯粹是一种个人生活态度和生活乐趣的选择,有的人做音乐是为了挣钱,为了市场,有的人写歌是为了实现自己的理想,如果写出来的歌是给自己听给真正喜欢歌曲的人听,唱歌的人是谁并不重要.不要把对音乐的爱好说的那么市侩,专业,什么叫专业,难道就是那种连音调都把不准,然后全国有一百多万人支持的那种男不男,女不女的人就叫专业人士?那种叫专业挣钱人士,我不否认,她如果能唱这首歌,肯定会有很多人来追捧,但是如果真让她来唱,我会第一个建议小思把这首歌毁了,哪怕不唱!

在看现在的歌坛,有很多歌都是自己创作,自己演绎,原因只有一个,那就是歌曲的原作者最能展现和表达歌曲的意境,找一个专业人士可能会在市场上有一定的号召力,可是如果失去了歌曲本身的意义和追求的效果,那要这首歌有何用?

不能否认,歌曲的流传和名人效应确实有一定的关系,但我们还是从保持歌曲原有风格的基础上,支持我们的原创歌曲,支持原创歌手,让他们在不断的努力中进步,学习!

热心贝侬

看得出fish815是个音乐人,同感于你对的音乐态度。

路是凹的,山是凸的 我吃饭是为了活着

枫树精灵

好歌是要顶的,并非因为家乡话而盲目顶上,是因为真的作得好.