设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

中国的情人节。快乐!

1万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

楼主

不知怎的,突然有总想哭的冲动。。。。七夕,牛郎与织女相会的日子!中国人的情人节! 

隐约记得小时候,妈妈曾说七夕晚上坐在葡萄树下,就可以听到牛郎织女说话,因为他们一年只能见一次面,他们相约在每年的七月初七。。。。当时,我们家窗前就种了一株葡萄树,小时候贪玩,忘了妈妈的话。。。。。

十几年后的今天,这样的节日却令我不津想起了妈妈。或许现在我是她生命中唯一的希望。我不知道一个平凡的女人所追求的是什么。妈妈年轻的时候,会不会和我爸爸过这个节日?一个平凡的女人,她默默的付出,爱这个家,爱丈夫爱孩子,胜过爱她的父母。可是,她得到的是什么?她不幸福,丈夫已不爱她,女儿因工作不能陪在她身边。

我好心痛,妈妈不幸福。而我目前不能给她幸福。我哭了。。。。

我一直坚持的相信,天下所有的情侣结婚是为了能更好的相爱下去!而差不多所有人告诉我,婚姻是爱情的坟墓。。。。

我也曾追求过,付出过。但最后,爱情往往不是我所想像的美好。

我变得不相信爱情!或许是因为父母的影响,从小我就告诉妈妈,说我长大了不结婚!但是,慢慢长大后,同学朋友们差不多都结婚生儿预女了。我突然也好想嫁人。想起一首老歌<我想有个家>受伤了可以回家。。。。我才知道有个家是多么的重要。

我常想,我能有个好老公,我是他的宝贝!我只要他的一辈子,我们相互照顾,相濡以沫!相亲相爱。。。。。

可电视里,书上、网上、现实中说的都是些男人根本没把女人当一回事!我能不失望么!虽然我也曾被爱过。。。。却也受伤过。。。。。

提醒自己,世上没有永远的幸福。。。。只是在你拥有时,好好把握,好好珍惜吧!

但我一直坚持的相信,结婚是为了更好的相爱下去!

好了!笑一笑!愿天下有情人终成眷属吧!

相爱的人们,祝你们幸福!永远。。。。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

独善其身

1万

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

沙发
【七】色云彩漫天开
【夕】照余辉踏浪来
【情】怀依旧景物改
【人】在天涯心何在
【节】竹摇响相思曲
【祝】福随风任飘絮
【福】寿安康求天庇
【有】缘自然他乡遇
【情】到深处无怨尤
【人】事沧桑却何求
【终】老一世随性修
【成】败到头且自由
【眷】恋往事已烟云
【属】意何处但任恁

.................

1万

热心贝侬

板凳

今天才看到这贴,迟了一点。

简洁的文字就把所有的情感表达出来,好文!!看了令人感动,久久不能平静。。。

加为精华贴子!!支持大家多发原创贴!!!

快乐是一种才华!!

2万

违规用户

地板
元宵節也是情人節吧?

枫树精灵

我就记得小时侯被村里的老人给愚弄了:说是七夕晚把妇人的鞋子顶在头上然后站在葡萄树下就可以听到鬼说话,结果我站了一个晚上也没到!

To be a human,it must be an affence if unhappy! Living in the world,it must be a great sadness without money! Especially,it must be hopeless if there are no friends stand by you!

1万

热心贝侬

哈哈,楼上的,我的午饭差点喷到显示器上了~~

快乐是一种才华!!

1万

版主

是啊,搞笑!!还好我没从凳子上摔下来!!杰克狼真可爱呀!!

独善其身

枫树精灵

以下是引用莹丽在2005-8-15 12:29:53的发言:
哈哈,楼上的,我的午饭差点喷到显示器上了~~

不好意思了

呵呵

To be a human,it must be an affence if unhappy! Living in the world,it must be a great sadness without money! Especially,it must be hopeless if there are no friends stand by you!

枫树精灵

以下是引用下雨天留客在2005-8-15 12:34:10的发言:

是啊,搞笑!!还好我没从凳子上摔下来!!杰克狼真可爱呀!!

那时也只想听听鬼说话啊

还以为是真的呢!

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

以下是引用杰克狼在2005-8-15 12:16:47的发言:
我就记得小时侯被村里的老人给愚弄了:说是七夕晚把妇人的鞋子顶在头上然后站在葡萄树下就可以听到鬼说话,结果我站了一个晚上也没到!

不知道是不是被愚弄,以前我也顶了一盆清水在葡萄架下站了一个晚上.我堂哥对我说这样可以听到鬼说话.呵呵^^^^^^^^

不高不酷不帅不拽有点坏,无钱无泪无爱无赖有点呆

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

所谓“站了一个晚上”,只不过晚饭后睡觉前的两三个钟头吧?

1万

版主

我都没有想过,这个是“情人节”,我可不提倡有情人节,做情人与做夫妻有不同嘛(中国人是这样理解的)?做情人--就像他们一样一年一相会,做夫妻可就是天天在相会。看来,下雨天留客得有个选择了。

一孔之见 http://blog.sina.com.cn/c13977638891

1万

版主

楼上的依俺,

我要选择什么?不明呀!我也认为夫妻和情人是一样的嘛!!

我现在也没什么好选择的啊!!不过,想选择还没的选呢!!呵呵。。。。

独善其身

1万

热心贝侬

以下是引用下雨天留客在2005-8-20 22:54:50的发言:

楼上的依俺,

我要选择什么?不明呀!我也认为夫妻和情人是一样的嘛!!

我现在也没什么好选择的啊!!不过,想选择还没的选呢!!呵呵。。。。

下雨天,怎么可能一样?前者有一纸婚书,受到法律保护;后者有吗?得到法律保护吗?

快乐是一种才华!!

水精灵

一个平凡的女人的追求不外乎家庭和睦平平安安,但是婚姻确实是爱情的坟墓,人们却心肝情愿走进这坟墓里,总不相信全都是坟墓用自己的一生赌一赌,赢的人少得可怜,有的看似美满的婚姻其实也是表面上的,但是人这一生总得走下去……

1万

版主

呵呵。。。。想起一句笑话:婚姻是爱情的坟墓,没有坟墓,爱情就死无葬身之地!!

独善其身