设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创]盐焗鸡DIY

1万

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

楼主

第一次学做盐焗鸡,没想到味道好得无法比,不亚于国家级厨师,闲话少说,先把做盐焗鸡的心得与大家分享,感兴趣的朋友不防动手试一试

用料:新鲜土鸡一只(1~2斤重最好)、盐焗鸡粉一包、姜数片、葱两根,电饭煲一个;

把杀好的鸡洗干净(不要切开胸部),然后用三分之二包盐焗鸡粉把鸡内外抹匀,鸡肚子放多一点盐焗鸡粉,再把姜和葱放入鸡肚内,把鸡放入电饭煲,用食用油把鸡身淋一遍(切记:不要加水!),接上电源,半个小时后,香喷喷的盐焗鸡就OK了!

选用电饭煲的好处是,当温度到达一定的高度时,会自动跳闸,让高温的油慢慢的把鸡焗熟。跳闸后,当焗鸡的“滋滋”声开始减弱时,把电煲盖打开,用筷子把鸡翻到另一面,盖好盖子,把电饭煲的状态按到煲饭的状态,如此反复四次。

前面忘了说,记住要把鸡脚切断。我第二次打开盖子时,两只鸡脚伸直了,用刀切也不是,用手折又烫手,手忙脚乱的,最后只好忍烫把鸡脚给折了!

这个时候,鸡的香味已四处飘溢,闻那香味肚子都在“咕咕”地叫,真是恨不得切一块出来吃~~~在第三次翻鸡的时候,用筷子在两侧鸡腿刺几下,让里面的油和汁溢出,也可以知道鸡熟的程度。这时打开盖子时就要小心了,锅内的油温度很高,会四处溅起,我的手就给烫了几处。

最后一次跳闸后,再焗五分钟,就可以把鸡夹到盘子里,把锅内的油舀到小碗里备用。刚夹出的鸡很烫,先放一会,然后用手把鸡腿、鸡翅、鸡身全撕开,鸡肉可以撕碎一些,如果不够味的话,用剩下鸡粉加一些锅内舀出的油拌一拌。

在撕鸡的时候,那香味会让你不停的流口水,我是一边舔手一边偷吃一边撕的,太饿了,太香了,只好这样了。最后满手都是油,所以没把撕好的鸡给照出来~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

快乐是一种才华!!

3万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

沙发
以下是引用莹丽在2005-6-20 16:33:33的发言:

闲话少说,先把做鸡的心得与大家分享

这……不太好吧?

1万

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

板凳

没吃到,真是可惜,可惜啊

.................

热心贝侬

地板

好像蛮容易呢!我也要来试试了.

逝去的或正在逝去的东西,或许也正是在远离苦难迎来解脱吧!

1万

热心贝侬

季人大哥,此鸡非彼鸡啊~~,我改,我改~~~

快乐是一种才华!!

1万

热心贝侬

以下是引用lannie1013在2005-6-21 0:29:00的发言:

好像蛮容易呢!我也要来试试了.

是很简单的。盐焗鸡粉是关键,一定要买好的。

快乐是一种才华!!

1万

热心贝侬

翻开这贴看,又流口水了~~~

快乐是一种才华!!

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

回复:(莹丽)季人大哥,此鸡非彼鸡啊~~,我改,我改...

以下是引用莹丽在2005-6-21 9:37:32的发言:
季人大哥,此鸡非彼鸡啊~~,我改,我改~~~

哈哈,有人口误,另有人想歪歪的,喷饭!

莹丽,你的土鸡怎么看都象饲料滴?

与谁同坐? 明月 清风 我!

1万

热心贝侬

呵呵,清风客,你家的土鸡是怎么样的,拿来瞧瞧!!

快乐是一种才华!!

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

莹丽的厨艺看来越发精湛,看得我馋的,想扮淑女都难啊

1万

热心贝侬

以下是引用fly_fish在2005-7-15 12:32:49的发言:
莹丽的厨艺看来越发精湛,看得我馋的,想扮淑女都难啊

呵呵,飞鱼,我在这方面悟性很高的。

你问问你妹,上次我炒的山坑螺好不好吃?

我们开个大吃会,互相提高厨艺如何?呵呵。。。。

快乐是一种才华!!