设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Is-peiq

你懂得宰雞殺鴨嗎?

贵宾

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

你們那邊還飼養其他家禽的嗎?會吃鵝的嗎?

我還真的不知道原來殺雞和殺鴨有分別的呢。

其他人的家裏也會在殺雞鴨前先唸句甚麼的嗎?

Is-Peiq maz zaeng Hyanglgangv. Daeg Bei daj Yanghgangj daeuj.

3万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

我选4“不會,但你要我宰我也可以宰給你看”。从小到大看过无数宰鸡杀鸭的场面,却没有亲自动过手,通常只是帮忙接血和拔毛而已。鸡毛归小孩子所有,晒干后卖给收废品的小贩,换零花钱。

我们家杀鸡鸭的时候并没有什么特别的话要说。

家里偶尔会吃鹅。记得外公(愿他老人家在天安息)曾告诫我们不要用抓过鹅肉的手摸头发,否则头发会变白。

我们家养过的家禽有鸡、鸭、火鸡、西洋鸭、鸽子(食用鸽)。

1万

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

以下是引用IhPei在2005-6-4 8:35:53的发言:

你們那邊還飼養其他家禽的嗎?會吃鹅的嗎?

我還真的不知道原來殺雞和殺鴨有分別的呢。

其他人的家裏也會在殺雞鴨前先唸句甚麼的嗎?

我在广东经常吃鹅

.................