设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

索要签名的亲历

土精灵

楼主
  当我看到万人签名活动的公告后,我激动的马上打印了一分支持信并签上了大名。可是,只有一个名字显得太单薄了,我想把本专业的几个壮族同胞也让他们签上。
  第二天,我踏上了伟大的历程!
  第一个签名要得容易,因为他是我朋友。他有一个建议,留一个备分!为什么?当然是预防有可能的政治迫害,有一个底就安心多了。覃老,别用于非法活动啊,不然我不好向他们交代啊!
   第二个就有点不好说了。他拿着说明看了又看,并不时问:“怎么回事?没事吧?”,于是,我就使劲解释。终于,他签下了大名。我一看“天啊,这是什么字啊,谁看得懂啊!”不过,我还得说:“谢谢你的支持!”又是一个担心“政治迫害”者。
   第三个比较顺利,他一看就刷刷的写下了大名,“等等,我去去就来。”一会儿,他笑脸回来:“我让他也签下了。”第四个就这样来了,呵呵!
   包括我,一共5人,于是去邮局了。在路上,我碰上了一个老乡,就和他搭讪起来。当他告诉我他也是壮族时,我马上拿出了信纸。哈哈,第六个就这样来了!
   我想着活动不局限与壮族人,可是在我要签名时,旁边的人都是笑哈哈的说什么搞“政变,图谋不轨”等等,虽然是说笑,但是我很不好受,一个合法有意义的活动却没几个人当一会事。既然我天生是壮族人,就有义务和责任为母语做一点,哪怕是微不足道的小事。
   可是,现实让我有点没信心啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

5万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

沙发
贝侬辛苦了!向你致敬!
希望你能在僚人语言文化传承与发展事业上有更多的作为!

社 会 的 主 体——人口,  社会存在的空间——自然环境,  社会联系的纽带——文化

5万

管理员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

板凳
搞壮文立法签名害怕政治迫害?未免也太谨慎了。不管怎么样,中国已经不是文革时候的中国了,我们应该对未来的政治改革报有一份信心和希望。

总之,谢谢贝侬们对本民族母语的一份热情。

Gin kauj ndip naz, Gin bya ndip dah(僚人民谚:吃饭惜田,食鱼爱河)

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

地板
有心的贝侬,鼓励!掌声!

Mengz gaangc Xuangh,gul gaangc Qyaix,Haausxuangh Haausqyaix doc deg Haausrauz.

5万

管理员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

换句话说,覃老以70的高龄去做这个事情,都不怕所谓的政治风险,我们年轻人要是个个都前怕虎后怕狼,那么这个民族还会有出息么?

Gin kauj ndip naz, Gin bya ndip dah(僚人民谚:吃饭惜田,食鱼爱河)

水精灵

希望贝侬们给予掌声的同时,也要将自己的签名寄上,行动就是最大的支持!~

土精灵

呵呵有意思。不过做得好。

土精灵

我这些天想来发言,但心想还是沉默好了

山精灵

我想有那种担心也是正常的,是中国迫害年代的后遗症。
因为我们父辈经过文革,我们长兄辈经历过89,
但中国的环境慢慢变好这是可以肯定的。
向签名的贝侬致敬。

土精灵

这段时间事情太忙了,偷懒上一下网,以此来支持一下。

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

支持,坚决支持。

凡事贵在坚持,坚持就有收获! 落马的人也是一样,跌下来再努力滴爬上去.......

土精灵

誓死捍卫母语权!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

2万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

贝侬,你发的图片虽然很可爱,但是与本论坛的讨论主题实在没有太大的关联,按照这样的速度不断地发下去会使论坛的空间迅速达到饱和,也许会使迫我们的红棉树坛主又要提早掏自己的腰包去升级和扩大僚人家园的空间哦。

窥天地之奥而达造化之极!

土精灵

还有这回事啊,郁闷啊,没图片太单调了!
理解了,以后会注意的!

5万

管理员

呵呵,合适的图片当然欢迎发表,如果光是卡通而与说话内容无关,就没有发表的必要了。但比如说你发一只鸟儿张大嘴巴,和你发表的——“所有这一切都是会有报应的。”(狄更斯《双城记》),倒是蛮形象的,呵呵。