设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 大板床

退缩中的中原王朝:明朝

2万

违规用户

以下是引用来了在2005-4-28 16:33:44的发言:

你的证据:“明王朝認為澎湖是王朝的領土,臺灣因為遠離中國,是化外之地,不屬於中國領土,所以准許荷蘭到臺灣。”不就某个三流教授私下的言论而已,论据不如我充分。我虽然不能找到原文,但显然更具有真实性。

荷蘭想在遠東建立基地,想佔領澎湖,被明朝海軍趕走,想佔領澳門又被葡國趕走,最後到台灣,為何明朝沒有任何行動包括口頭抗議呢?中國史書也沒有記載。因為明朝只是佔有澎湖,台灣不屬明土耶。當時琉球也向明朝貢耶。

顯示更具有真實性的,就是中國歷代王朝都不把台灣視為領土,若果不是施琅堅持而康熙出兵的話,說不定現在台灣已經是中國之外的另一個華人國家呢。

违禁用户

以下是引用北姑在2005-4-28 16:43:17的发言:

荷蘭想在遠東建立基地,想佔領澎湖,被明朝海軍趕走,想佔領澳門又被葡國趕走,最後到台灣,為何明朝沒有任何行動包括口頭抗議呢?中國史書也沒有記載。因為明朝只是佔有澎湖,台灣不屬明土耶。當時琉球也向明朝貢耶。

顯示更具有真實性的,就是中國歷代王朝都不把台灣視為領土,若果不是施琅堅持而康熙出兵的話,說不定現在台灣已經是中國之外的另一個華人國家呢。

中国真正具有西方那种领土观,应是清朝后期吧!

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

以下是引用来了在2005-4-28 9:59:33的发言:

搞错了吧!清政府割让新疆西藏蒙古我没有意见

立此存照!

碎尽天下女人心

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

存照干吗呀?国安局的?

我和李洪志同在,只不过它在我脚下。 偷遍天下美女的心。 中华民族过敏症患者。 真羡慕已经通了六窍的人ing。 我是皇朝我怕谁(得灵感于皇汉)。 我对我所发表和转发的一切文章负责。

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

以下是引用鼓上蚤xp在2005-4-28 22:25:36的发言: 存照干吗呀?国安局的?
留作证据,免得他日后抵赖称他没发表过这种卖国言论。

碎尽天下女人心

违禁用户

以下是引用夜空星在2005-4-28 22:39:40的发言: 留作证据,免得他日后抵赖称他没说过这种卖国的话。

又不是我卖国,是清政府,我想卖国都没资格啊!

东灵神

以下是引用来了在2005-4-29 10:15:40的发言:

呵呵,阁下又在转移话题了。我说的是你有卖国思想,至于你有没有“资格”,那是另外一个问题。总不能因为你实际上卖不了国,就不去批评你头脑中的卖国思想吧。

碎尽天下女人心

违禁用户

以下是引用夜空星在2005-4-29 16:55:47的发言:

呵呵,阁下又在转移话题了。我说的是你有卖国思想,至于你有没有“资格”,那是另外一个问题。总不能因为你实际上卖不了国,就不去批评你头脑中的卖国思想吧。

毛主席说了,天要下雨,娘要嫁人,由他去吧!我只不过希望建立单一民族国家而已,这样,中国就不会有那么多拖累了,国土大未必就好,房子大了打扫卫生不也困难吗?日本,韩国都是小国,欧洲各国也是小国,但不是挺好吗?

东灵神

以下是引用来了在2005-4-29 10:15:40的发言:

从阁下一贯的言论来看,假如阁下哪一天真的具备了卖国的“资格”,有了卖国的能力,那阁下的“政绩”想必会使当年的琦善、奕山、李鸿章都自叹不如啊!

碎尽天下女人心

违禁用户

以下是引用夜空星在2005-4-29 17:01:54的发言: 从阁下一贯的言论来看,假如阁下哪一天真的具备了卖国的“资格”,有了卖国的能力,那阁下的“政绩”想必会使当年的琦善、奕山、李鸿章都自叹不如啊!

也许吧!我喜欢小国富民的模式,讨厌大一统。

东灵神

以下是引用来了在2005-4-29 17:05:10的发言:

那阁下就应该首先批判秦皇汉武。“大一统”正是在秦、汉时代成为中国历史发展的总趋势的。

碎尽天下女人心

2万

违规用户

以下是引用来了在2005-4-29 17:05:10的发言:

朝鮮及越南沒有被中原大一統,那韓國人及越南人都很幸運乎?

违禁用户

以下是引用北姑在2005-4-29 17:34:10的发言:

当然幸运,实际上汉人也不想要他们,对汉人的中原王朝来说也是好事.

1万

热心贝侬

以下是引用北姑在2005-4-29 17:34:10的发言:

毫无疑问,越南和朝鲜当然幸运,要不现在最多也就是安南京族自治区和高丽朝鲜族自治区,而且在政府美名为“支援边疆建设”的行动下汉人大量移居。

Anh khoe con em ra sao? Anh cung rat mung vi sap gap em.

违禁用户

以下是引用夜空星在2005-4-29 17:31:10的发言: 那阁下就应该首先批判秦皇汉武。“大一统”正是在秦、汉时代成为中国历史发展的总趋势的。

古人干的事情,没什么好说的了,不过,人应该向前看,鉴于汉人在民族地区地位低下,我当然知道这是中央政府为了所谓的大一统,所谓的民族团结,以牺牲汉人利益干的蠢事而已,不如给汉人和少数民族以实际的利益,比如少数民族地区完全自治,不过在汉人聚居区实行汉人自治,中央在民族地区保持强大的武力以保护汉人的生存权就可以了.

违禁用户

以下是引用黄连山在2005-4-29 17:39:00的发言: 毫无疑问,越南和朝鲜当然幸运,要不现在最多也就是安南京族自治区和高丽朝鲜族自治区,而且在政府美名为“支援边疆建设”的行动下汉人大量移居。

说的好,实际这也避免了汉人在民族地区二等公民的命运,特别还要支援建设落后地区,而汉人没有任何好处,汉人就是好面子而不注重实际利益。

东灵神

以下是引用来了在2005-4-29 16:59:54的发言:

我只不过希望建立单一民族国家而已

当今世界上,完全由单一民族构成的国家已经很少了,即便是历来认为是单一民族国家的欧洲各国,其实每个国家也都已经有不同肤色、不同信仰、不同文化的族群长期定居了。民族融合并非中国所特有,它是世界的普遍趋势。要建立单一民族国家,特别是在中国,恐怕是逆历史潮流而动吧。

碎尽天下女人心

东灵神

以下是引用来了在2005-4-29 16:59:54的发言:

这样,中国就不会有那么多拖累了,国土大未必就好,

国家的领土有多少是由历史决定的,跟“好不好”没有必然的关系。一些国家的领土虽然很小,但我不会说它不好;同样,一些国家靠侵略扩张攫取了邻国大片土地,使自己的版图大为扩展,但我不会说它好。

如果阁下坚定地认为国土大不是一件好事,那么建议阁下去劝说俄罗斯和美国将它们在历史上侵吞的别国领土物归原主,这可将是大功劳、大贡献啊。

碎尽天下女人心

东灵神

房子大了打扫卫生不也困难吗?

祖上留给你一间很大的房子,你嫌打扫卫生不方便,就要把房子卖了,只保留一间小卧室——试问,有这样对待祖宗遗产的吗?

碎尽天下女人心

违禁用户

以下是引用夜空星在2005-4-29 19:17:14的发言:

当今世界上,完全由单一民族构成的国家已经很少了,即便是历来认为是单一民族国家的欧洲各国,其实每个国家也都已经有不同肤色、不同信仰、不同文化的族群长期定居了。民族融合并非中国所特有,它是世界的普遍趋势。要建立单一民族国家,特别是在中国,恐怕是逆历史潮流而动吧。

土耳其在三十年代,实行了召回在希腊的土耳其侨民,并要求境内的希腊人回到希腊的政策,这一政策得到了土耳其人民的支持,国内也减少了许多麻烦。