设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

妈妈

枫树精灵

楼主

我的母亲文化程度不高,小学水平。由于年青时她是在文工团工作,文工团解散时分到了银行,后来又到了国税。 小学的时候,总觉得母亲文化水平没有爸爸高,看不起她。因为她总是教我那些跟老师相反的理论。比如说,学校老师叫小朋友捡到东西要上交。有一次,我跟姐姐捡了把伞回去,不想第二天拿去学校。爸爸说不能那样做,坚持让我们找到失主。而妈妈觉得多把伞让家里可以省一笔钱。还有,在跟爸爸吵架的时候总是妈妈骂些难听的话,而做中学教师的爸爸不会说脏话,只能一个劲地反驳,有时气得从家里出去。而在一边哭的我一直就不喜欢母亲,因为觉得她不像爸爸那样正直。 母亲最让我心碎的事发生在初中,现在想不起来事情发间的原因,但是记得那次她在我房间外骂我,于是我听着随身听为了不想听到漫骂声。后来她越骂越来劲,打开我房间门骂我,没得躲,忍受了一晚。第二天,我跑去了乡下奶奶家,发誓不再回家了。那些天课也没去上,在乡下呆了一个星期。(因为有家族之见,妈妈不是我们家族的,所以家族的亲戚袒护着我)妈妈接不走我,只好在几天后叫姐姐带了封信来。那信也是母亲平生第一次写的,内容是劝我回去上课,她保证再也不那样骂我了。 高考前一个多月,记得妈妈又那样骂过我一次(原因不想说,但不是什么很大的错,甚至在我看来根本没有错的事),我一气之下住到了干妈家中,一直住到了高考结束。可能是太想离开家,离开伤心地了。我高考超常发挥,考上了本科。来到了千里之外的海南。 在海南也好几年了,各方面都变得成熟。仔细想想,谁是经常打电话给我的人?妈妈 。谁是经常问我吃得好不好,有没有买新衣服的人?妈妈。谁是自己逛街都会想起来给不在家的儿子买衣服,鞋子的人?妈妈。谁是病了不跟儿子说,怕儿子不上课请假回家的人?妈妈 。谁是在儿子回家前一天就买了很多菜准备让儿子在家吃好,把儿子房间所有被子都洗一遍的人?妈妈。 写到这里,已经热泪盈眶。不是爸爸不关心儿子,只是表达方式不一样。但最牵挂自己的还是妈妈。 上街买菜都要为几分钱讲价的她,每次都想让儿子座飞机回家。一是为了安全。二是为了让儿子少受些劳顿之苦。 写不下去了,只想早日嫌钱把妈妈接到身边。 妈妈看不到我写的这些文字,但我还是想跟她说:“妈妈,我永远爱你!儿子会让你为他骄傲的” 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 在看这文章之后,想请大家听一首歌曲《妈妈》 http://woshiqishi.com/mp3/47350.htm

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

1万

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

沙发

小时候,也曾经气过妈妈,生过妈妈的气。。。。。

这首歌挺好听!

快乐是一种才华!!

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

板凳
离家的孩子想妈了。

与谁同坐? 明月 清风 我!

枫树精灵

地板
是想了呀,唉,每次假期都回家的,很难想像那些几年没回家的同学怎么过的

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

我怕讲我妈妈!

[img]http://www.rauz.net/bbs/UploadFile/2005-12/200512812183381526.jpg[/img] 山清水秀在宜州,谷围高高站村头, 散开几排喝德米,人生得意亮歌喉!

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

要是认真地去写妈妈写母爱,我觉得得像女作家张洁一样,用最多的感情、时间、精力和笔墨来写。我想,即使是张洁女士已经写完了厚厚一大本的《世界上最疼我的人去了》,她也无法抒尽自己对母亲的爱、不舍和懊悔,有谁能够写完母爱呢?

我永远都忘不了张洁女士在书中所说的那句话:我始终都不明白,我怎么就会突然没有妈妈了呢?

愿所有的人都能拥有母爱,珍惜母爱!

[em67][em67][em67][em67][em67][em67][em67][em67][em67]

经窗冷浸三更月,禅室虚明半夜灯

枫树精灵

张洁的书我没看过呢,不过正如你所说,母爱又怎么可以用几个文字表达完呢?

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

最近看了一部俄罗斯电影叫做《回归》(The Return),讲的是父亲和孩子在一起七天的故事。经典作品!要是楼主也对电影感冒的话,要是像我一样是个电影狂的话,找来看看啊!那我们下次就可以讲讲父爱——另一种爱的存在方式了!

经窗冷浸三更月,禅室虚明半夜灯

枫树精灵

父爱;有时是特别想父亲呀

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

我怕回家,可我想妈妈.

枫树精灵

怎么会这样呢,,想妈妈就回嘛,世界上有什么是比见到妈妈更高兴的事,又有什么事让阻止见妈妈呢