设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

赵传:我是壮族人,血液里流着祖先爱唱歌的血

3万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

楼主

(03/16 13:28)   赵传些许佝偻的身体和眼角沧桑的皱纹记录着他近20年歌坛闯荡的悲喜,但是从他踏上舞台的那一刻开始,掌声和音乐中的赵传立时焕发出了无限的激情。生活中的老赵依然豪情万丈,铿锵有力的言谈无不演绎着他柔情、感性的一面。前日,记者在天津专访了他。   记者:这几年除了演唱会之外,很难看到你的消息,在忙些什么呢?

赵传:一方面,因为家里多了两个小朋友,我要多花点时间顾家;另一方面,我在做自我调整,简单地讲,我在做破旧立新的工作。

记者:能很快听到你的新作品吗?

赵传:来天津之前,我刚录完了新专辑的最后一首歌。这是一张民歌翻唱专辑,会给大家带来不同的感觉。

记者:为什么选择翻唱民歌呢?在迎合翻唱民歌的潮流吗?

赵传:其实我一直就有这样的传统,以前的那首《妹妹你大胆地往前走》就是例子。这次我翻唱的大多是广西民歌,比方说大家熟悉的《心想唱歌就唱歌》等。我本身是广西壮族人,壮族人很会唱歌,我的血液里先天流着祖先爱唱歌的血,所以,不唱歌心不爽。自从2003年我推出最后一张精选集之后就没有再发片,在家乡办演唱会的时候,我又找到了灵感,新专辑中会有很多壮族音乐元素。

记者:什么时候能听到你的原创专辑呢?

赵传:我一直也在忙着自己的原创专辑,不久后就会和大家见面,风格还是以前的摇滚路线,但是不排除加入电子元素的可能。

记者:在你唱的那么多首歌里,你觉得哪一首最像你自己生活的写照?

赵传:《我是一只小小鸟》。因为我自己就像一只坚强的小小鸟,不管开不开心,总是飞翔在广阔的天空。我唱歌通常是闭着眼睛的,所以每当我唱这首歌时,脑海中闪过的都是生命中的点点滴滴。

记者:罗大佑很擅长写情歌,他经常会把自己的感情经历写在歌里,你会吗?

赵传:(笑)难道在我的歌里看不出我的感情经历吗?不过我没有大佑那么勇敢,敢把自己感情的伤口一次次暴露在大家面前。

记者:在你写的这么多歌里,有没有一首是专门唱给一个女生的?

赵传:1993年的《爱要怎么说出口》。是李宗盛的作品,他知道我当时在经历一段感情。当时我和北京的一个女孩谈恋爱,我们1992年认识,但可能因为相隔两地,虽然每天打电话,但没有相处,对彼此的了解有限,所以我面临怎么维系这段感情以及怎么把爱表达出来的问题。李宗盛这首歌描写的就是我这种状态。

记者:以前的赵传给我们留下了摇滚愤青的印象,但是现在的你更像一个幸福的居家男人,婚姻改变了你吗?

赵传:婚姻是一个学习的机会。我的个性是不结则已,一结就要认真到底。如果说激情是一种态度的话,那我一直都没有变,只是年龄阅历都在增长,我的表现方式不如以前激烈了。一日摇滚,终生摇滚。

踩过的脚印
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

3万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

沙发

“我本身是广西壮族人,壮族人很会唱歌,我的血液里先天流着祖先爱唱歌的血,所以,不唱歌心不爽。自从2003年我推出最后一张精选集之后就没有再发片,在家乡办演唱会的时候,我又找到了灵感,新专辑中会有很多壮族音乐元素。”

下次贝侬歌会应该邀请赵传来做嘉宾!

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

板凳
我去搜索一下赵传...

以前因为害怕错过了很多,以后越是害怕的事情我越要去做。。。。。

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

地板
久违赵传在昆朋畅言“音乐是最爱” 赵传:“各位网友大家好!好高兴与大家聊天,我是第一次与网友聊天。” 网友:“赵传,你现在在忙些什么?能告诉大家吗?” 网友:“赵传:最近有没有出新专辑呀?” 赵传:“我四月中旬发行了《赵传奇》,它是一张精选集,收录了从我出道到去年为止每张专辑里的主打歌曲。预计9月或10月再出新专辑,名字未定。” 网友:“你今年多大了,太太是谁?” 赵传:“我是61年生的,属牛,我的太太叫李俊。” 网友:“是什么原因促使你对音乐这么热爱,除了兴趣之外还有什么?” 赵传:“记得小时候,我就喜欢音乐。我的父母就很喜欢音乐,从小耳濡目染。” 网友:“你好!我可以称呼你赵传大哥吗!见到你真的很高兴!我是你的忠实歌迷,我来自新疆!” 赵传:“叫我赵传或传哥都可以!” 网友:“你最喜欢的歌手是谁?” 赵传:“我喜欢的歌手挺多的,罗大佑,李宗盛都很喜欢。” 网友:“我最早是从听你的《我是一只小小鸟》开始的,每当听到这首歌,我总是特别振奋!” 赵传:“《我是一只小小鸟》也是我最喜欢的一首歌.” 网友:“你对今后的发展有什么看法?” 赵传:“音乐肯定是我毕生的事业。只是目前还处于表演阶段,等过一段时间后,我会退居幕后。从事创作方面的工作,把我的一些经验交给其他艺人。” 网友:“您对歌曲的处理是经过现实生活的洗礼后有感而发的吗? 或是刻意地去追求这样的一种风格而已呢?” 赵传:“我的歌曲跟我的生活有很大的关系。一开始我只是喜欢音乐,但从没有想过成为一个歌手。可能是因为成长的过程中,我发现我应当把我生活当中的点点滴滴用音乐表达出来,音乐能把我心中的一些感觉表现出来。” 网友:“我在新疆,离你那么的远,有来新疆开演唱会的打算吗?传哥!” 网友:“你好!我是上海的,你喜欢上海吗?” 赵传:“我出道10多年,内地还没有跑遍,很希望到各地走走。” 网友:“我一直是您的忠实歌迷!你能说一说!你最喜欢哪个歌手的风格呢?” 赵传:“我想还是罗大佑、李宗盛的风格我比较喜欢。罗大佑的风格是对当时台湾的社会有感而发的,他们有些风格跟我很相似。” 网友:“你觉得摇滚应该是这么样子呢?” 赵传:“人生比较灰暗的时候,我接受了摇滚,觉得它能把心中不愉快的心情表达出来。” 网友:“唱歌是你表达感情的最直接的方式吗?” 赵传:“我非常爱音乐,一开始纯粹是感兴趣,现在有机会成为音乐人,完全是一种精神上的寄托。我觉得在音乐世界里面我是最自在的,最快乐的。现在,对于音乐,我觉得自己多少还带有一点使命感。” 网友:“咱们的摇滚跟老美比起来有那些不足?有哪些优势呢?我们应该做些什么呢?” 赵传:“我认为,在不久的将来会有来属于我们中国人的摇滚乐。”

网友:“在出新专辑以前,你好长一段时间都没有消息,那一段时间在做什么?” 赵传:“这两三年我都属于那种瞎忙的状态,在这段时间我都会思考一些事情。回头看看,觉得自己好象一事无成,只能说这两年应该说是瞎忙吧。” 网友:“赵哥,请问你现在对你自己的唱歌状况是否满意?” 赵传:“有时候我觉得自己还是不足的。” 网友:“你觉得你和李宗盛最大的区别是什么?你们两个都很出色。” 赵传:“李宗盛的歌具有民谣的风格,李宗盛是一个不可多得的音乐创作人,他在音乐上给我很多启发。虽然表面上我们对音乐的诠释方式不一样,但心情是一样的,都是从生活中反映点点滴滴,表达自己内心表白,只是表达方式不同而已。我不敢跟李宗盛相提并论,他是真正杰出的歌手,从他身上我也学到很多东西,表面上方式不同,但都是类似的。”

网友:“请问传哥,当你在音乐里面徜徉的时候,你的心情如何?” 赵传:“你喜欢一件事,然后很感兴趣地去做。但是,有时就会有些困惑:我是在为赵传自己,还是为唱片公司,还是为谁……” 网友:“您进入歌坛已经是28岁,但您以一种非常人难得的精神把自己那种风格发挥的淋漓尽致,您觉得靠的最多的是什么?” 赵传:“对我来说,音乐是我人生中很重要的课题,我做音乐确实是有种使命感在里面,之所以想做这一行,真的是很热爱,所以我不顾一切的投入。有时候想想,赶得早不如赶得巧,如果你真的想做,什么时候都可以做。在二十八九岁我投入这行也不晚。另外我对自己的要求很高,总觉得这些机会来之不易,所以很珍惜。” 网友:“传哥;请问你对你现在的成绩感觉满意吗?” 赵传:“也许是对自己的要求太高,我觉得应该做的事还应该还有很多,所以不太满意。” 网友:“你喜欢养宠物吗?” 赵传:“我喜欢养狗。” 网友:“传哥,能告诉大家你的E-mail吗?你对电脑熟悉吗?” 赵传:“对不起,我真的不知道我的伊妹儿地址,不过我们可以通过昆朋网站联系。我对吸收新的知识是很有兴趣的,但对于电脑,我觉得自己好象一个‘白痴’。” 网友:“传哥,请告诉我,你认为做人最重要的是什么?” 赵传:“做人最重要的是多去爱别人,多去付出。我现在是从生活中去理解很多事情,不会去钻牛角尖,理解跟以前完全不一样了。最难得的是应该了解自己。” 网友:“赵传,你自己觉得你的作品的特点是什么?你最近对音乐有什么突破吗?” 赵传:“我感觉我的作品是能贴近人心的,其实我个人很喜欢研究社会的一些现象。我比较喜欢追求自在,如果创作的作品能有所共鸣,就应多去接触。” 网友:“当你老了不能唱歌了,打算干什么?” 赵传:“我很喜欢从事导演工作,希望能够用我自己的想法去表达。”

网友:“传哥!你喜欢上网吗?如果喜欢你经常上哪个网站呀?” 网友:“你觉得网络世界真实吗?你是如何看待.” 赵传:“我觉得网络挺好的,虽然网络让人产生一定的距离,让人产生一种想象。网络是科技的产物,但它不能脱离人性。” 网友:“传哥,你信佛吗?” 赵传:“我没有特意去信佛,但在我台湾是拜妈祖的。我知道我周围的一些人信佛,他们很多人都是为了去寻找一种心灵上的寄托。” 网友:“《我很丑但我很温柔》是你自己写的吗?是为你自己写的吗?” 赵传:“《我很丑,可是我很温柔》这首歌是我自己写的,很多人觉得这首歌很有意思,有一种内在所表达的心情。在这首歌里,有些内在的东西表达了出来。” 网友:“当名人也有无奈的时侯,您最无奈的是什么呢?” 赵传:“我最无奈的事是,心里想做一事情,可是却做不成。” 网友:“传哥,你觉得大陆歌坛如何?” 赵传:“我觉得大陆歌坛卧虎藏龙,蓄势等发。” 网友:“你感觉你最大快乐是什么!什么时候你感觉最快乐!” 赵传:“我觉得最大的快乐就是看到你周围很多好朋友,当他们所希望的事情如愿了,我就会很快乐。对于每个歌手来说,当然希望自己的演唱事业一直很好,但许多事情往往不能如愿。” 网友:“你认为当今的歌手中,有谁可以象当年的王雪娥,苏芮,黄莺营一样纵横乐坛30年?你可以吗?” 赵传:“十几年前,我的音乐跟当时的潮流不一样的。当时我觉得自己的这种风格是不会错的,一定会被大家接受的。” 网友:“您说自己有一个梦想,是成为第一个在纽约麦迪迅花园广场上开演唱会的中国人,让自己的偶像成为自己的嘉宾。” 赵传:“我是在台湾的电台里讲过这句话,谢谢‘赵传奇’对我的关心。我们以前所崇拜的一些歌手他们到纽约都会到麦迪迅花园办演唱会,所以也希望自己能够去。” 网友:“音乐是什么?” 赵传:“音乐是一种感觉,一种你对生活的感受,一种感动,是无法用语言表达的,我不认为它是一种应该用严肃的方式来定义它的。” 网友:“你以前是不是当过兵?” 赵传:“我当过兵,台湾的男孩子大部分都要当兵。”

网友:“你经历过失败吗?” 赵传:“失败是每个人都会经历过的,更何况象我们这样竞争这么激烈的行业。我觉得人必须要珍惜失败的机会。就象没有喜,就没有忧,没有痛苦,你怎么知道快乐的滋味。 网友:“传哥:你有生以来最来最让你终生难忘的事是什么?” 赵传:“最让我难以忘怀的是我的音乐出来之后很多朋友给予我的回信。从我出道到现在,我的歌迷给我的信,我一封都没丢掉。包括内地很多人给我写信,我都会好好保存的。当我一个人的时候,我会看看歌迷写给我的信,与他们分享对于音乐的感觉,很快乐。” 网友:““你觉得台湾的歌迷与大陆歌迷有何不同?” 赵传:“台湾的歌迷也是很疯狂很热情的,但看音乐的角度和内地人不太一样。台湾的资讯太多,台湾的歌迷听歌只是一种享受,而内地的歌迷是很深入地在听,对于歌手来说,这是最大的一种尊重。” 网友:“有没有想过和大陆的音乐人合作?” 赵传:“我已经和内地的音乐人合作过。在《勇敢一点》的专辑里就有与南京的一位女歌手合作。” 网友:“就你个人而言,你喜欢那一种风格的歌曲?” 赵传:“我个人来讲,比较喜欢有血有肉的那种真的很感人,能触动到你心里的那种歌曲,在我小的时候,我会被一些歌感动得流泪。” 网友:“经历了失败过后,快乐是不是也有些苦涩?” 赵传:“快乐虽然有些苦涩,但毕竟是快乐的,你要享受失败的过程。” 网友:“大传你好,你觉得你的音乐有没有可能和网络联系起来?” 赵传:“我现在唱片公司已经有向网络发展的趋势。” 网友:“传哥,有你那永远富有磁性的嗓音,我们永远的支持你,也许你能振臂一呼,天下云集响应。” 赵传:“谢谢‘传歌你好’这位朋友。” 网友:“您觉得北京的饮食怎么样?” 赵传:“我很喜欢风味小吃,是一种享受,象窝头等。” 网友:“在军校受了不少苦,但一曲《我的爱》却成为军校的招生歌曲,是不是让您感慨万千呢?” 赵传:“‘赵传奇’你好厉害,这么了解我。” 网友:“您觉得北京的女孩子好,还是台北的女孩子好?” 赵传:“我觉得各有特色,台湾的女孩子比较有一点小家碧玉的感觉,北京的女孩比较大气,我都喜欢。”

网友:“你是唱摇滚乐的,你对中国古典音乐怎么个看法呀?” 赵传:“中国古典音乐比较有气氛,有一种真实的感觉。我有一张专辑是用京剧去诠释歌曲的,就是在听了“十面埋伏”之后做的。在我做音乐的生涯当中,古典音乐给我的影响很大。 网友:“我觉得你的音质不是你的成功之处,挚真才是。” 赵传:“完全正确,音乐是很诚恳的一种表达方式,音乐是一个真实地表达你心事的一种方式,这也是我一直在努力做、想突破的。” 网友:“能不能讲一件您最感动的事?您掉过泪吗?温柔的小鸟?” 赵传:“没哭过是骗人的,我在唱《我是一只小小鸟》时,是最容易哭的。” 网友:“你是不是一个比较有上近心的歌手呀?” 赵传:“我不觉得自己有上进心,我的个性基本属于那种求新求变,说的具体一点,是那种喜欢玩的人。对于音乐,我也是报一种玩的心态。我的个性就喜欢尝试新的东西,喜欢玩,享受感觉。” 网友:“你的哪首歌感觉最为表达真实的心情?” 赵传:“我在唱《我是一只小小鸟》时就觉得在唱自己。” 网友:“如果您准备上网,您最先希望在网上干什么?” 赵传:“我最希望在网上跟大家聊天,我希望用一个假名字,跟大家讨论一下赵传。从侧面了解大家对赵传的看法。” 网友:“你认为哪位大陆歌手有潜质?” 赵传:“我觉得这几年,在我印象里很深刻的是那英。在这里我要祝福那英有个美好的未来。朱哲琴也很优秀,她的音乐让你感觉她的境界很高,这位歌手在音乐上的基本修养很不错。” 网友:“你现在已经成功了,再唱《小小鸟》还会哭吗?” 赵传:“我不是因为要唱《小小鸟》而追求成功的。我只是很贴切的去表达了一首歌。这首歌得到了大家的共鸣,我觉得自己是一只小小鸟,十几年来,每次唱到这些歌我的感受都是一样的,从来没有改变。” 网友:“传哥,祝您今后有更多的好歌、新歌、让歌迷难忘的歌!!!” 赵传:“我很开心来上这个节目,从这个网上我才知道大家有多么爱我。我会永远记住大家。谢谢!谢谢大家!”

以前因为害怕错过了很多,以后越是害怕的事情我越要去做。。。。。

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

有可能的话,应该策划一部由赵传演唱的壮语原创音乐。相信无论是对传哥自己的音乐生涯而言,还是整个民族而言,意义都很重大。

5万

管理员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

以下是引用[I]季人[/I]在2005-4-5 17:08:54的发言:[BR]

“我本身是广西壮族人,壮族人很会唱歌,我的血液里先天流着祖先爱唱歌的血,所以,不唱歌心不爽。自从2003年我推出最后一张精选集之后就没有再发片,在家乡办演唱会的时候,我又找到了灵感,新专辑中会有很多壮族音乐元素。”

下次贝侬歌会应该邀请赵传来做嘉宾!

其实今年春节的德保歌会结束之后,我们歌会筹备组的人员在一起总结经验的时候,也已经提出了这个设想,希望能够在明年的靖西歌会或者以后的贝侬歌会上邀请来赵传作为嘉宾。

Gin kauj ndip naz, Gin bya ndip dah(僚人民谚:吃饭惜田,食鱼爱河)

5万

超级版主

如果他愿意自费来参加,我看不难。要出钱请他来,我们可就难了。呵呵!

社 会 的 主 体——人口,  社会存在的空间——自然环境,  社会联系的纽带——文化

2万

版主

僚国家园总设计师

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

还算好人!!!!

我不再回忆回忆什么过去现在不是从前的我......

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

以下是引用[I]红河浪子[/I]在2005-6-21 13:24:45的发言:[BR]有可能的话,应该策划一部由赵传演唱的壮语原创音乐。相信无论是对传哥自己的音乐生涯而言,还是整个民族而言,意义都很重大。

是哦,如果他肯做的话,那么壮语歌曲可有一种新的路途了。

向布洛陀祈祷!!向侬智高致敬!!向傣僚勇士学习!!!

3万

超级版主

可以这样按照楼上的话这么理解.

Mwngz ndei,Dieggagguenj Bouxcuengh Guengjsae(Gvangjsih Bouxcuengh Swcigih)!

违规用户

我是一支小小僚。

山精灵

据我所知~

他是天等县龙茗镇人~

还出钱建了座希望小学~~

贝侬们有兴趣可以搜搜~

[IMG]http://www.rauz.net/bbs/UploadFile/2006-2/20062323592864776.jpg[/IMG] [URL=http://jingxi.5ymusic.com/]300G高品质MP3免费下载门户音乐网站------靖西音乐网[/URL]

3万

超级版主

久未露面的台湾摇滚歌手赵传近日做客凤凰卫视《鲁豫有约》,在接受采访时他透露,今年9月他将在北京举办两场个人演唱会,而接着他想完成一个多年未了的心愿———为自己的老家广西做一张民歌专辑。

...如今的赵传安心地做着音乐。除了9月8日和9日的北京演唱会,他还在筹备一张广西民歌专辑。“哎,什么水面打跟斗,什么水面起高楼,什么水面撑阳伞,什么水面共白头……”他甚至当场唱起了电影《刘三姐》中的名曲。赵传说,他越来越觉得民歌有味道,“因为它慢慢地,就把整个人生都唱出来了”。

http://youth.cnmdb.com/ent/767295

Mwngz ndei,Dieggagguenj Bouxcuengh Guengjsae(Gvangjsih Bouxcuengh Swcigih)!

3万

超级版主

歌星赵传当老师? 英语课堂秩序有点乱

www.zjol.com.cn  2004年02月11日  浙江在线新闻网站

赵传老师教英语 课堂秩序有点乱 

“同学们早安,今天的代课老师叫赵传。”10日,以这样的开场,赵传在广西天等县龙茗中学操场上开始了他给初三学生的授课。有趣的是,作为歌星,赵传却把教英文视为自己的拿手课,因为他曾做过英语家教。昨天面对这样的授课老师,学生们都很害羞,难以达到所预想的交流效果,结果,赵传老师随机应变改教唱歌,于是龙茗中学的上空传来了《我是一只小小鸟》的旋律。

前天,赵传来到广西南宁参加“‘梦回故乡’捐资助学仪式暨个人演唱会发布会”,宣布把4月30日南宁个人演唱会的个人酬劳共50万元人民币捐给广西的希望工程,用于为父亲的家乡广西天等县龙茗中学修建校舍。昨日他便从南宁赶到自己捐助的中学,为“建安楼”的奠基仪式铲上第一锹泥土。建安楼是以赵传父亲的名字命名的,将作为该校的学生公寓。

赵传的到访引来了镇上成百上千的人,所以,在随后的讲课过程中,赵传的课程设置虽然精彩,但课堂秩序却有些混乱。赵传先是以英语介绍了自己生于台湾,但父亲却曾居住于龙茗,由于麦克风时断时续,学生的反应似乎不那么热烈,赵传于是又用英文问学生们是否知道《我是一只小小鸟》,得到了大声的回复,赵传似乎瞧出了同学们的兴奋点在哪里,于是撇开英文,改教大家唱《我是一只小小鸟》。虽然赵传在讲课的过程中一直以“老师”自居,但他实际上非常娇宠孩子们,当有同学表示不知道歌词时,赵传就颇为耐心地在黑板上写下歌词。

有趣的是,赵传找出一位叫张增杰的学生站在前面与他合唱,张增杰唱第一遍的时候,虽然不准确,但也“动听”,可赵老师为了精益求精,又纠正了几遍张增杰的音调,没想到,张增杰反而找不准调了,急得赵传一边冒汗一边说:“当老师最怕的就是教不会学生”,引来全场一片笑声。

当20分钟课程即将结束时,赵传教育学生们要好好学习,做一个对国家有用的人,当他再次用英文说再见的时候,同学们却答“NO”,他们对赵传恋恋不舍,蜂拥上去让赵传签名。学生们对赵老师的评价非常高,赵传看上去比同学们还高兴。

来源: 北京青年报  作者: 文/萧扬

http://www.zjol.com.cn/05edu/system/2004/02/11/002397431.shtml

虽说是两年前的老文,不过看了还是很感动,所以大家都看一下.

3万

超级版主

赵传昨日回故乡 捐50万给希望工程

2004-2-10 20:24   ETPOP.COM   戴克

赵传在广西被人们亲切地称为老乡,原来他的父亲是地地道道的广西人,曾在天等县龙茗镇居住多年,而赵传为了显示自己对老家并不陌生,还能对天等有名的指天椒侃侃而谈。昨日,赵传来到广西南宁参加“‘梦回故乡’捐资助学仪式暨个人演唱会发布会”,见到老乡的赵传虽然没有两眼泪汪汪,但也神情激动,他宣布,将把4月30日南宁个人演唱会的个人酬劳共50万元人民币捐给广西的希望工程。

两年前,赵传曾陪父亲去天等县走了一趟,还见到了父亲的亲兄弟。回忆自己踏上祖籍的情景,赵传说:“我虽然是在台湾出生、台湾长大,但我一踏上这块土地,亲切感就油然而生,为家乡做点事情的冲动在心中久久不能平息。”

2003年9月5日,沉寂许久的台湾实力派歌手赵传在北京首都体育馆举行了自己十年来的首场个唱,赵传凭借这场演唱会成功复出,但对于赵传来说,选择复出其实是有梦未圆。他的心愿之一是在自己的家乡广西举行一场个人演唱会。赵传说,每每看到父亲提起久别的故乡总是老泪纵横,自己也禁不住会潸然泪下。此次借这场演出的全部50万元人民币酬劳捐赠给他的家乡天等县,圆了父亲的旧梦,而这也是自己的第二个心愿。

经过赵传与广西希望工程办公室以及当地政府部门的协商,50万捐款中的40万将用于天等县龙茗中学新宿舍楼的修建,其余的10万元则专门成立“希望之星奖学金”,用于捐助龙茗当地家庭极度贫困、品学兼优的学生们。据赵传说,这个中学与他父亲居住的祖宅同在一条大街上,所以很有代表意义,今天,他还将亲自前往这所学校为学生们上一堂英语课,上英语课而非音乐课的原因是赵传曾做过英语家教。

对于4月30日的南宁个唱,赵传表示,这将是一场户外演唱会,曲目的设计除了保留多年来大家熟悉的歌曲外,还想融入更多的壮族元素,目前他正为此而构思,并进行了一系列的采风。

在美女帅哥横行的流行歌坛上,赵传把自己称作万红丛中的一点绿,他开玩笑说,自己也算是为歌坛开创了革命性的道路,否则哪会有伍佰,不过赵传接下来也承认,伍佰还是比自己帅多了。沉寂十年,赵传都在做些什么?赵传说,自己在不同的阶段体会不一样的人生,但那段沉寂的日子只是一段潜伏期,因为音乐是他毕生的事业。

http://www.etpop.com/data/20040210/4466821551.html

既然搜到了,就一起放上家园了.

山精灵

早知道了

山精灵

Ciuh Cienz rox gangj toj haem lar?