设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

黄花岗72烈士名单

违规用户

楼主

黄花岗72烈士名单 黃花崗七十二烈士名單 所埋屍體共72具,故後人便以黃花岡七十二烈士相稱,但七十二位烈士的姓名直到民國11年(1922年)春才完全查出,乃在黃花岡上勒石記名,下面是七十二位烈士的姓名籍貫:

廣東人

徐佩旒,徐禮明,徐日培,徐廣滔,徐臨端,徐茂燎,徐松根,徐滿凌,徐昭良,徐培添,徐保生,徐廉輝,徐容九,徐進炤,徐褶成,徐應安,李柄輝,李晚,李文楷,李文甫,李雁南,陳春,陳潮,陳文褒,羅仲霍,羅坤,龐雄,周華,游壽,江繼复,郭繼枚,勞培,杜鳳書,余東雄,馬侶,黃鶴鳴,饒輔廷,張學銓,周增,林修明

福建人

方聲洞,馮超驤,羅乃琳,卓秋元,黃忠炳,王燦登,胡應升,林覺民,林西惠,林尹民,林文,林時爽,劉六符,劉元棟,魏金龍,陳可鈞,陳更新,陳与焱,陳清疇,陳發炎

廣西人

韋樹模,韋榮初,韋統淮,韋統鈐,李德山,林盛初

四川人

秦炳,喻培倫,饒國梁

安徽人

程良,宋玉琳,石德寬

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

沙发
大部分是南蛮子。[magic3]

★ 已所不欲,勿施于人 ★ 正在起步的黎族峒 [url]http://www.chinalizu.com/bbs/[/url] [IMG]http://www.rauz.net/bbs/UploadFile/2004-12/20041229113259775.gif[/IMG]

违规用户

板凳
以下是引用迪椰在2005-3-25 18:44:54的发言: 大部分是南蛮子。[magic3]

2楼的,你就这素质?你就这水平?

违规用户

地板

总斑竹请判2楼的违规

以谢天下

真是太可耻了!

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

以下是引用西门更吹雪在2005-3-25 19:06:59的发言:

总斑竹请判2楼的违规

以谢天下

真是太可耻了!

也许他是在自豪呢! 自我调概一声嘛。

发展才是硬道理,发展才是唯一出路!

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

以下是引用迪椰在2005-3-25 18:44:54的发言: 大部分是南蛮子。[magic3]
怎么可能呢? 等会儿诶南会给你作出合理的解释的。

违规用户

只有无聊、无耻的人才会去讨论这个

对于2楼这种人应该坚决打击

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

嘿嘿,看来我可是得罪人了,可惜这里不是汉网呀,难道我说的不是事实吗?南蛮子可不觉得“南蛮”是一种蔑称,不信你问问被你们封的南粤高凉仔,我也为自己是“南蛮”自豪!!!

★ 已所不欲,勿施于人 ★ 正在起步的黎族峒 [url]http://www.chinalizu.com/bbs/[/url] [IMG]http://www.rauz.net/bbs/UploadFile/2004-12/20041229113259775.gif[/IMG]

版主

以下是引用西门更吹雪在2005-3-25 19:35:49的发言:

只有无聊、无耻的人才会去讨论这个

对于2楼这种人应该坚决打击

你误会2楼了。

违规用户

以下是引用迪椰在2005-3-25 19:40:34的发言: 嘿嘿,看来我可是得罪人了,可惜这里不是汉网呀,难道我说的不是事实吗?南蛮子可不觉得“南蛮”是一种蔑称,不信你问问被你们封的南粤高凉仔,我也为自己是“南蛮”自豪!!!

南粤高凉仔早就被解封了,可能有误会。

你自己愿意当南蛮,为啥要拉上别人呢?你自己称呼自己开自己玩笑也无可厚非,但是为什么要拿别人开玩笑呢?你可以不尊重自己,但不能不尊重别人,不尊重开国先烈。

1万

社王

以下是引用西门更吹雪在2005-3-25 19:51:05的发言:

南粤高凉仔早就被解封了,可能有误会。

你自己愿意当南蛮,为啥要拉上别人呢?你自己称呼自己开自己玩笑也无可厚非,但是为什么要拿别人开玩笑呢?你可以不尊重自己,但不能不尊重别人,不尊重开国先烈。

好了不多说了,如果是在某网,那可是分裂某族的杀头大罪!

1万

社王

其实,对于僚人来说辛亥革命没有什么可以纪念的。僚人只不过是由被满人殖民变成了被汉人殖民,如此而已。有些汉人把辛亥革命的性质夸大化了。我查阅了很多资料,认识到了辛亥革命是汉人的革命,跟僚人没有关系。所谓革命成功后,僚人依然处于二等公民的地位。

在万恶的伪中华民国中,汉人以獠人来称呼我们(这说明他们知道广西有僚人存在)的同时,连僚人的存在性也否认(知道别人存在,又愣是不承认别人,我不知道这是什么居心)。在民国期间,僚人继续受着汉人的民族压迫,僚人不能在城市里边说僚语,僚人的服装被称为“奇装异服”,有哪个僚人敢着僚服赶街,便会有豺狼般的汉族士兵用剪刀把衣服剪烂。僚人被强迫抓去当兵的事件屡有发生,比如我们老家就有很多人有亲戚在台湾,就是当时被强迫抓去当兵的,听他们说僚人士兵在汉人军队里边受尽汉人士兵的折磨,生不如死。

我就是我。请想象力丰富的皇汉同胞们注意。

1万

社王

伪中华民国对僚人的非人道的反人类行为是为世界上真正文明的人所不耻的。有正义感的汉族同胞也应该抨击这些卑劣行径。僚人地位的改善是在我们伟大的共产党建立中华人民共和国之后,周恩来总理首先就民国时期汉人欺负南方少数民族的卑劣行径表示愤慨,并承认了僚人的存在。

违规用户

12楼你说的夸张了,中华民国是正统政权,你那样说不伤人心么?没有中华民国,你还是封建社会呢!是谁打跑的倭贼,现在你还给倭人当奴隶呢!中国民国当时已经又国继承了,国际承认了就是正统政权。

我一直认为僚人和我们汉族血缘是最亲近的,

我还认为僚人其实是华夏的一支

1万

社王

一点都不夸张,这是客观事实,有史料可以考证的。怎么着就允许你们汉人说清朝是伪政权,不允许南方少数民族谴责万恶的伪中华民国殖民政府。

孙中山一再声称他是为汉族人民谋求民族独立,“恢复中华(他的中华就是汉)”。照你的逻辑,汉族摆脱满人的殖民当然是天经地义的事情,我也认为是天经地义的。但是,他没有资格因此殖民僚人。打个比方,印度、马来西亚同为英国殖民地。印度独立是印度的事情,他有没有趁独立之机殖民马来西亚?请你解释清楚这一点。

违规用户

西门更吹雪 兄弟,我喜欢自称南蛮子,那是因为同好朋友开玩笑时,拿来自我调羹一下的,而对那些不怀好意,充满了地域歧视的人,南蛮子对我而言就是纯属侮辱。对此我也是很明确的。

当然了,因为日常生活中,我所遇到的几乎都是自己的汉族同胞,所以,给我带来歧视的也几乎都是自己的同胞。对这些不成器的兄弟,我会以其他的合适方式来反击他,但请你相信,我反击的只是那个歧视我的人,而不是针对自己的汉族同胞。

再次说明一下,南蛮子纯属自我调羹用的。我是有一个很传统的人,认同自己的父系血统,认同中原,认同自己的汉民族身份。

违规用户

中华民国是正统政权,你那样说不伤人心么?没有中华民国,你还是封建社会呢!是谁打跑的倭贼,现在你还给倭人当奴隶呢!

中华民国革的不光是伪满清,还革了封建王朝的命。

中国民国当时已经有国际承认了,国际承认了就是正统政权。

你说得有点夸张了,但那不也是悲剧么?那和中华民国没关系,都是下面的一些汉族坏人干的。

毛主席还没有反对过中华民国呢

违规用户

我不认为南方人是南蛮子,有些人那样说,可能也只是开玩笑

违禁用户

以下是引用西门更吹雪在2005-3-25 20:34:47的发言:

我不认为南方人是南蛮子,有些人那样说,可能也只是开玩笑

你确实误会2楼的意思了,他实际是自豪,你是北方人吗?如果你是南方人,你就会明白了。

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

这里成为了少数人污蔑汉族的地方了,没意思