请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创]深夜你会想起谁

枫树精灵

有首歌叫"当你孤单的时候会想起谁",在看文字的你!会想起谁呢?有没有试过一个人坐在黑暗里,看着窗外,想些只有寂寞时刻才会浮现的一些人和事? 好多人都会有心情最低落的时候,当那个时候到来,总会去做一些事,让这个时间早些过去,有的人会不停地抽烟,有的会喝得大醉,我喜欢把灯关了,呆座着,有时收音机也会打开,不会去专注主持人在说什么,只是让自已孤独的心绪收敛一些.窗外的风舞弄着树枝,窗子也无规律地发出与心跳同分贝的"咚咚"声.烦燥的时候总觉得窗子在笑自己没有人陪,总怀着一拳打破它的冲动.心绪超级低落的时候,连这种冲动也没有,只是不知道应该去想什么,做什么?虽说什么都不知道,可泪水会夺框而出.是不是咸咸的味道能冲淡低落,还是这种低落的情绪需要眼泪来衬托? 好多次试着强行睡觉渡过这本来不该来临的夜晚.可躺下了,泪水便从眼角流到枕头上.只好看着漆黑的天,是不是它故意不让自己进入梦乡?可答案一次也没有从天上掉下来.从来不喜欢当着别人流泪的人经常会一个人莫名地伤心吗?白天的坚强总是要以夜晚的心醉做代价么. 为什么? 为什么会在不经意间与你相遇,为什么这一瞬目光的交汇却带来了无数个心醉的夜晚? “你是否会在同一时间像我这样深深地想你?像我一样没有理由、没有条件地把对你的绝望化作晶莹的泪珠。”只有星星知道我在这样的夜晚没有梦,而你是否梦里有我。其实爱着,却不能言爱。 世间最痛苦的爱也就是这样吧。 深夜你会想起谁?

刚练习写作不久,,望支持!

1万

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

写得不错,支持!!

快乐是一种才华!!

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

看这样的文字,想起柴科夫斯基的音乐。余华先生称其为“感伤的怀旧,纤弱的内心情感,强烈的与外在世界的冲突,深不见底的绝望”。之所以会想起他和他的音乐,是因为在这位贝侬的笔端所留下的细腻笔迹,以及从那些文字里所弥漫开来的忧伤(我指的是忧伤,不是痛苦)。它很容易引起不少人的共鸣,尤其是那些内心敏感的人,比如孤独的人,比如孤僻的人,比如女人,比如莹丽贝侬。。。呵呵!

在深夜的时候,如果一定要想起谁,如果可以不再拿爱情来说事,当然,我会想起妈妈!你不会吗?

经窗冷浸三更月,禅室虚明半夜灯

1万

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

这位贝侬的笔端所留下的细腻笔迹,以及从那些文字里所弥漫开来的忧伤(我指的是忧伤,不是痛苦)。它很容易引起不少人的共鸣,尤其是那些内心敏感的人,比如孤独的人,比如孤僻的人,比如男人,比如橡树贝侬。。。呵呵!

快乐是一种才华!!

1万

热心贝侬

想我今天的工作,和明天的工作。没想过人。

.................

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

三温,你也太工作狂了吧?想一下梦中情人是可以的

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

我会想起心里正恋着的那个人.

妈妈不是深夜才想起的那人.

工作白天想就可以了.

枫树精灵

以下是引用橡树在2005-3-27 23:45:17的发言:

看这样的文字,想起柴科夫斯基的音乐。余华先生称其为“感伤的怀旧,纤弱的内心情感,强烈的与外在世界的冲突,深不见底的绝望”。之所以会想起他和他的音乐,是因为在这位贝侬的笔端所留下的细腻笔迹,以及从那些文字里所弥漫开来的忧伤(我指的是忧伤,不是痛苦)。它很容易引起不少人的共鸣,尤其是那些内心敏感的人,比如孤独的人,比如孤僻的人,比如女人,比如莹丽贝侬。。。呵呵!

在深夜的时候,如果一定要想起谁,如果可以不再拿爱情来说事,当然,我会想起妈妈!你不会吗?

好久不动笔了,不知道为什么喜欢怀旧了,可能心里压着太多的东西了~!

世上还有什么能跟母亲的爱相提并论呢?

有母亲的爱,不论走到那里都满情着信心和勇气.,因为不论输了什么都不怕,只要母亲的爱还在!

感谢橡树兄的回复,我会经常来大家交流的,呵呵,,很高兴认识你

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

季羡林老先生在一次小记者关于母亲的采访中,眼睛忧伤地望着远方,似乎是在对那小朋友说又似乎在自言自语:我很想妈妈!他曾经说过,如果他知道年轻的时候离开妈妈是一种永恒性地离开,他愿意一辈子做农民,而不是北大的教授!

春节期间,我也问妈妈说她是否想外婆。妈妈的眼睛也是望着远方,好象什么都不存在了一样,悠悠地说:想啊,但是她又会从哪里出来呢?

我的一个朋友已经有了家室,却对我说:自从我妈妈去世之后,我再也找不到家的感觉!

请原谅我的唐突,把本来关于爱情的话题转向亲情,而且还带着忧伤。但是,忧伤不是为了更忧伤,忧伤是为了知道快乐的难能可贵,更何况是母爱!

不知道曲佤哈文贝侬有没有听过苏芮的那首《沉默的母亲》,如果没有,你可以找来听听;也不知道你有没有看过史铁生的《我与地坛》,如果没有,你可以找来看看。如果你听过了,看过了,我想你会变成一个更有力量的人!因为母爱!

认识你,我也感到高兴!

[em38][em38][em38][em38][em38][em38]

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

橡树说得这么伤感,我也被感染了.

前段时间看了一位朋友写出有关回忆双亲的散文,真的陪同他难过.子欲亲而亲不待那是一种怎么样的痛苦?

枫树精灵

《沉默的母亲》听完了,说起关于母亲的歌曲,我介绍大家听一下彝人制造有《妈妈》。这首曲子更容易让我想起远在家乡的妈妈!

今晚妈妈还打电话来问钱够不够花,每天是不是吃早餐?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

枫树精灵

樟树精灵

彝人制造的这首歌很早就听过了,还行吧。不过就我个人的喜好和品位来说,它还没有那么深地打动我,所以我只提《沉默的母亲》。如果还要列出关于母爱的歌,打动我的还有很多:毛阿敏的《烛光里的妈妈》、蔡国庆的《心中的故事》、《鲁冰花》、《听妈妈讲过去的故事》、日本歌曲《草帽歌》。。。。。。如果还要列出其他关于母亲的艺术形式,像卓玛跳的藏族舞蹈《母亲》,像西班牙导演阿莫尔多瓦的电影《关于我母亲的一切》,像史铁生写的《我与地坛》,像张洁写的《世界上最疼我的人去了》。。。。。。都给我留下难以磨灭的印象!

我跟曲佤哈文贝侬有相对比较相似的经历。这不,我又准备到海口工作去了。想到就要在海边生活和工作,梦想即将变成现实,总觉得那是一种奢侈!像梦!

昨天看了一部巴西电影《哲古华拉少年日记》。不看则已,看了就不行了。这辈子一定要去南美洲走一走,得好好地学成西班牙语,得好好地挣钱!原来以为海口会是我最后的定居点,看来又得有所改变了!呵呵,想同去吗?

[em29][em29][em29][em29][em29][em29][em29]

枫树精灵

我已经在海口了呢,我在等你哟,不会“同去”了哟,,有你在海口的话,我在当地又多了一个知已了。想起来就高兴!!!1

山精灵

樓主寫出了我的心聲.

偶嘀網站: [url=http://go.53521.com/94333][img]http://www.ztjjf.com/bbs/UploadFile/2005-6/200563176332317.gif[/img][/url] [url=http://www.53521.com/reg.asp?id=94333]【申請個人主頁】[/url]