设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

壯族朋友請幫忙

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

楼主
孟是mwngz,你。
姑,田阳山区的我。gu,武鸣壮话是gou。
其它猜不出来啊。用国际音标拼会好一些。

踩过的脚印

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

沙发
是谁在什么情况下跟你说这句话的?根据当时的情景也许能猜出来!

樟树精灵

板凳
下面引用由第三只眼2002/10/24 11:45pm 发表的内容:
在布依语里“你有没有钱给我”,大概发音为“蒙离灭离(民)前爱故?”或“蒙离(民)前爱故灭离?”,当然这也是用汉字表达布依语发音很不准确,但我不会拼音布依文,只好这样表示了。:(

"Mwngz lix miz lix cenz haej g(o)u?" 或者 "Mwngz lix cenz haej g(o)u miz lix?"
应该是这样拼吧?和田阳壮话一样,呵呵。
“孟昧票哩享姑”是“Mwng(你) miz(有) biu(票) lix(剩) haej(给) g(o)u(我)?”, 语法没错,但是好象我没听说过打钱说成票的。钱应该是cenz或者ngenz吧,前者是西南官话“钱”的音译,后者来则来自粤语的“银”。