设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

南壮原创音乐《离家痛》

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

楼主

没有音乐就点下面

一个南壮贝侬的原创音乐空间
http://3115619.5sing.com

本贴精典词

自---gax---自 ,独自。

人儿---gwn luk-- 孩子
              相对以汉语来说,
              gwn luk
比汉语的“孩子”。
              显得对孩子的爱惜。

人佬---gwn geq--父母

弱---nuiq---弱,单薄。

逗---daeuq---逗耍,拿某人当玩笑耍。

助---zoih----给予帮助。

难---ndai---不能,不行。

暗阴阴---kaem ywm ywm ---带着鬼气的混暗。

舍---raw---愿意,从心灵自发的自愿行为。

慌---hwpq---一想到就怕得失色。极度害怕。

些阵---ij zaenq--一点点的时间

顿---ywt----捎捎停顿

互界---du gyaekh--相隔

烂仔---laenh jaej----流氓

fi foup---响声词:这是描写的打丈
                            炮弹在身边糊来乱响,
                            让人心惊慌。

狠---hwn----专注某事,很投入,上隐。 

如---yaw---均势力敌。     

脖衣--ho sw--- 衣领   

露--nai---露水,口水     

互--du---相互            

《离家痛》

---方言↓-------------汉语↓---
*
天还黑麻麻------------天还黑麻麻,
你两个脸绉绉----------你脸带愁容,
你送我过坡来----------你送我过山坡来
你送我去天等上车------你送我去天等上车
因为内家穷------------因为家里穷
我没得没离开内家------我不得不离开家里
离开天等--------------离开天等
自去地远--------------独自去远方
*
内家人儿还幼----------家里的孩子还幼
喔尿都还喔内裆--------喔尿都还喔在裤裆内
内家人佬身弱----------家里的父母身体弱
看牛都还被牛逗--------放牛都还被牛逗
我孬在内家------------我不在家里
人哪又会来助你--------谁人又会来帮助你
想到些事形这----------想到这些事情
个心就痛难停----------内心就痛不能停。
*
内心流着血------------心里流着血
整世都暗阴阴----------整个世界都阴沉沉
抱你舍不得放----------抱你舍不得放
男天嘿不要转得孬------宇宙呀!不要转行吗!!
我慌些阵添------------我极度的害怕再过一些时间
和内家互隔的个日------和家里相隔的日子
我舍没得离开天等------我舍不得离开天等
*
女卢我你还嫩----------我的妻子你还年轻
个晚鼠跑都还振--------晚上老鼠跑动都还发抖
内村烂仔fi foup-------村里的流氓猖狂
只鸟雀都不放过--------一只麻雀也不放过
我孬在内家------------我不在家里
人哪又会来助你--------谁人又会来帮助你
想到些事形这----------想到这些事情
真是活不如死----------真是活不如死
*
两对手粘紧紧的互抱----两对手粘紧紧的抱在一起
舍不得松放手----------舍不得松开手
两双眼呆脉脉的互看----两双眼呆脉脉的互相凝望
水眼流落ndai顿--------泪水流下不能有一点停顿
千万句话咛讲不出口----千万句要说的咛嘱话讲不出口
因为心痛让口临阵------因为心痛让咀口不知所措而失灵
互吻狠得脖衣贴露完----相吻投入得衣领都粘满了口水
时何才得互抱回--------什么时候才能再次拥抱

踩过的脚印
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

我一直以为我讲的话也是壮语。可当我来到这个僚人家园后我很迷茫。我发现壮语和我所讲的天等话相差太远了。总有人要我放弃天等话学所谓的壮语。我很痛。

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

沙发
QUOTE:
以下是引用lihlohbu在2010-1-29 19:21:25的发言:
QUOTE:
以下是引用度莫在2010-1-29 18:58:39的发言:

这个声音很熟悉啊。

是不是以前唱《赶圩歌》的同一人。

这是首刚作好的 原创音乐

本人没有唱过《赶圩歌歌》

我天等话吗?

俺听起来好象是靖西话一样啊。呵呵……

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

板凳
支持壮语原创歌曲!支持天等贝侬![em60]

咱们兄弟姐妹, 勿忘常回家园!

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

地板

这个声音很熟悉啊。

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。

东灵神

QUOTE:
以下是引用度莫在2010-1-29 18:58:39的发言:

这个声音很熟悉啊。

这是首刚作好的 原创音乐

本人没有唱过《赶圩歌歌》

我一直以为我讲的话也是壮语。可当我来到这个僚人家园后我很迷茫。我发现壮语和我所讲的天等话相差太远了。总有人要我放弃天等话学所谓的壮语。我很痛。