设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

隆安土话:失败的爱情

新来贝侬

楼主

失败的爱情

在街亭上经常看到你    
想找理由靠近你      
假装打电话走过你身边    
没注意到我心好沮丧    
我偷偷地喜欢你
心不由己总是想你    
睡着了还是梦见你      
和你去玩直到天亮      

我不敢表白  我人变得忧愁  
我天天等你下班回家才能见你一面    
站在叉路抽烟肚子饿了也不想去找吃    
想看到你                    
心中才服                      
有手机号码我不敢大胆打给你    
上网加QQ 你不认识也不加我  
这么喜欢你 你不认识我 不算爱情      
没有缘份                      
你也不懂我的真心                  

喝两斤酒胆子变大
约你数次你才出来
两人一起久了擦出火花
互相吸引对方不计后果
谁知过了半年
我慢慢感觉你变了
你当面说分手
再爱下去也没有用
我不想放手 我也不知道再挽留你
我答应了你  分手了以后不再找你
没过多久你说你已经有了老公
你心有他
我算老几?
我不想放手 感情的东西如何能勉强?
我迷失自己 坠入我自己挖的爱情坑
如何抵抗  最后还是我受伤害
爱情死了
我的真心也拿去喂狗了……

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

新来贝侬

关于汉化的问题,我认为我们是不可回避的,毕竟汉语已经融到生活中的每一个角落

写这些词的时候确实很想用地道的土话,可是有时又感觉土话词不达意,确实很难

不过,下次我会争取少用或者不用汉化的土话词

石精灵

还支持。。我离汉语化不远。

石精灵

用汉语思维说壮话,不地道

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

"偷偷地"说成"caeg caeg",好别扭.

我们那里这样讲:

yumzyumz,daj ndoj lou,daj caeg lou,ndemj ndemj.

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

回复:(kiegn)唔,觉得汉化好严重,如果是我,可以译...

不变态!怎么能说是变态呢?

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

唔,觉得汉化好严重,如果是我,可以译出更地道的句子来(以我家乡来说),但见了好多这样的句法和词汇,所以不知道广西的壮语是不是真的已经大部分都这个样子了?听不下去了,对不起,:),不过音色不错哈,赞一个。在民族论坛,追求原滋原味应该算正常的吧,哈哈。不过有时候,为了原本没有的词,我都会设法找个可用的词而不用汉词,这一点才算变态吧,嘻嘻)

Xǎrne sám tái,tāe tár kú lālǐ lèen dǎy záen karmar.[url=http://awser.5d6d.com/thread-12-1-1.html]下载输入法[/url](点击图片进论坛) [url=http://awser.5d6d.com/] [img]UploadFile/2009-9/20099272329398394.png[/img] [/url]

新来贝侬

[求助]回复:(YLSL7227)隆安土话:失败的爱情

好听,但是不知道为什么下不了?老大解决一下啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

幾世的輪回,皆隨著孟婆湯而忘記..... 今生輪回,只為前世的相逢一笑。

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

立意、很好,但诚如有些贝侬所言,无谓地使用汉词太多了。

鳳山山出鳳,鳳非凡鳥。

新来贝侬

他这是隆安土话,有汉话很正常啊

幾世的輪回,皆隨著孟婆湯而忘記..... 今生輪回,只為前世的相逢一笑。

东灵神

酒啊

我一直以为我讲的话也是壮语。可当我来到这个僚人家园后我很迷茫。我发现壮语和我所讲的天等话相差太远了。总有人要我放弃天等话学所谓的壮语。我很痛。

2万

版主

僚国家园总设计师

地板
是不是刚出道的朋友也不错了的

我不再回忆回忆什么过去现在不是从前的我......

新来贝侬

板凳
我是讲隆安话的人  希望结交隆安的朋友

1万

版主

沙发

很好听!~

haeg mbweng haeg mban