设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

日记接龙:最近心情好吗?

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

楼主

2005年5月21日,南宁,晴

生活永远比小说更戏剧

有一个乡村学校,因为地处偏远,所有手机到了那儿都没信号。农村又没有高楼可以上楼顶。

幸亏农村长有很多大树,大家就爬到树顶上去。结果真的有信号了!

从此学校新添一景:要是你看到有人从家里冲出来狂奔上树,肯定是他的手机响了!

有时想上树打电话还得排队,因为整个学校只有这一棵树上能收到信号,别的树还不行。

幸亏有手机的人不多,不然碰上好几部电话同时响,很可能会害死人,特别是那些异地谈恋爱的年轻老师们。

你以为上面是故事吗?这是我弟弟讲给我听的,他是个教师,他有个教师朋友就在这个偏远的学校教书。

2005。05。22,多云

富翁与赤贫

手机丢了,昨天买了新手机。崭新的手机拿在手里,很兴奋。然而——

通讯簿空了。家人——空白。朋友——空白。重要人物——空白。商业伙伴——空白。

从前通讯簿满满的,很富有。现在好像一夜之间从富翁变成了赤贫。仿佛自己被遗弃了。

坐在【永和豆浆】店里,下午四点钟,店里只有我一个顾客,座位一排排寂寞地空着,象手机里空空的通讯簿。落地玻璃窗外,阳光明媚,红男绿女来来往往,滚滚红尘却似与我无关,心里很伤感。

发短信给朋友,他说我大惊小怪,号码会慢慢找回来的啊。只有我知道,那么多的号码,其实真正熟识的,没有几个。

有些号码,记录了一段时间热切的友谊,之后是淡淡的君子之交,也许搁上一年半载,好几个月,才会偶尔发个短信问候一下。前几天一位朋友从千里之外打电话来,我们半年没联系了,她换了手机号。现在号码丢了,不知道下一次她来电话是半年还是一年后呢?

有些号码,是网上看到一个人的所写所思所感,有知音之感,只是没什么理由和人家交往,偶然在一个别人的帖子里看见人家留下的电话号码,就把它存进手机里,心想将来也许会给它打个电话。现在号码丢了,似乎把知音也丢了。

有些号码,是永远也不会联系的了,只是舍不得删掉。留在那儿,似乎就留着过去。现在连过去也留不住了。

原来自己看起来富有,其实也不过是孤独人一个。通讯簿满满的,不过是造个假象欺骗自己罢了。

2005.5.24 阴天有小阵雨

妈妈我努力了!

坐公交车上班,突然想起前天在中央电视台【非常61】节目上的一个藏族女孩。

今年25岁了,几年来她背着大大的背包,跑遍了中国的城市,卖银啊,石头啊,骨头啊,这类藏饰品,给我们这些没机会去西藏的人带来一些异域的想象。很少能回一次家,每次回家她妈妈就炒了酥油茶给她背上,她得省着吃,不然很快就吃完了会很馋很馋又吃不到了。初中文化,普通话却说的很好。相貌不见得漂亮,皮肤有点黑,平常的穿着很汉化了,大街上走一走谁也不会注意到她。可是一穿上藏族演出服站到舞台上,人就变得漂亮起来,原来开朗的性格也蒙上一层忧郁,眼神变得遥远深邃。

她说她们村没有电视,她爸妈得到外村去别人家收看这个节目。演唱前主持人李咏让她对电视机前的父母说两句话,她站起来,走向镜头,眼泪扑簌簌掉下来,用藏语说:“妈妈,我努力了!”哽咽着说不出更多的话。

一路的艰辛,对家乡亲人的思念,对母亲的安慰,都在这一刻了。

观众席上响起热烈的掌声,那是因为他们都没有原离过家门吧,游子的眼泪他们没有同感,只能以掌声做出礼貌的反应。

减肥、蜗牛、水晶鞋、中山路

1.与朋友聊天:朋友的朋友,一个腰围两尺七的大胖子,办了个健身馆的5年期会员卡——在如此飞速变幻、一切都不可靠的年代,竟然有5年期的健身卡卖,并且还有人买——买了健身卡后胖子每天下午5点到8点都在健身馆里摆弄那些无情的机械,一年下来硬是把自己练成个倒三角体型。朋友说,练成倒三角后,无论什么场合他都穿紧身牛仔,炫耀他的健美体型!我说,这么有毅力的人物,一定是个成功人士。朋友说,相反,他是一个出版社的校对(就是每天检查别人的书有没有错别字),收入比较低但很稳定,快乐知足,自从把身材练成倒三角,更没什么遗憾了。

2.晚上坐公交车回家,在大热门购物中心那一站停靠的时候,往窗外一瞥,看见一只乒乓球那么大的棕褐色很漂亮的蜗牛,两个触角很悠闲地探向凉爽的夜空,慢慢爬过站台的广场砖地面,准备从站台这头的草地爬到那头的草地,不知道是去约会还是去串门。

3.一个女孩裙袂飘扬地穿过路灯下的马路,涂着脚趾甲的双脚上,一双晶莹透明的复古水晶鞋象童话一样梦幻迷人。

4.公交车路过中山路小吃街。那儿有老房子被拆成一堆宽广的废墟。废墟四周仍围了摩肩接踵的小吃摊,挂满热闹的灯泡,人们坐在废墟旁边,烤鱼、烤韭菜、烤茄子、烤玉米,吃的满头大汗,快乐而满足。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

一棵树要长多久才能开花?

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

很久没来上网,也只能上来看看……问各位好。。

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

10月2日,晴

今天,一步也没跨出门槛一步,哪也不想去,也找不到地方去.觉得真的很寂寞,很寂寞.

手机关着,知道没有人联系我,也不会有人想到要联系我.社会关系和人际关系就是这么空白.

心里很寂寞,这份寂寞是不可代替的,找不到什么来代替,也只好让他一路寂寞下去.

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

9月22日.南宁.晴

办公室里有三个女孩子,我,29岁;M,26岁;Z,23岁。

今天聊起电视剧,我看《半路夫妻》,26岁的M看《天国的嫁衣》,23岁的Z看《刁蛮公主》,26岁的M喜欢郑俊浩,23岁的痴迷Tim,我说我都不认识,我喜欢钻山豹、邵兵那类粗犷而野性点的男人,M问“钻山豹帅吗?”,Z问“邵兵是韩国的还是日本的”。我狂笑!这就是活生生的“代沟”的例证!三岁一个代沟,真明显啊!

转眼间,我已慢慢变成这“代沟”层次中的最高一级了。当年还是小姑娘的时候,动辄得到表扬和鼓励,现在表现再好也是应该的;以前很反感仗着年纪大几岁就老气横秋地唠叨的人,现在我动不动就在唠叨别人;以前笑比自己大不了几岁的人连计算机都不会用,现在被刚毕业的妹妹骂为古董;以前羡慕成熟女性穿着职业套装特别知性,现在一下班我就换牛仔裤和吊带,抓紧时间放肆;以前春夏秋冬只用“大宝”,现在一换季就赶紧换护肤品奈何怎地也无法恢复当年的皮肤……

女人最大的情敌不是第三者,而是时光!

2006年9月,新单位工作整1年,毕业后工作7年,灿烂阳光中,微微为我逝去的那些美好时光默哀1秒钟!

越知则越知自己无知。

2万

版主

不是的,是一位汉族网友做的。

热心贝侬

楼上的你的花很浪漫呀自己做的吗

2万

版主

一看到写日记就感到头疼!我一直担心,写日记是否把自己隐秘的事情都写到本子上?万一不幸被别人看到怎么办?一方面又想写,以记录自己各个阶段的心路历程;一方面又害怕有泄密的危险,权衡利弊,最后还是觉得把秘密留在心底比较保险!所以中学时断断续续的写了几次,就放弃了。

铜鼓精灵

已经好几天没睡好觉了,心里混沌得像一锅粥。

换了个工作环境,是个新的开始,却又觉得前途未卜。

呵呵

铜鼓精灵

这两天熬夜加班。昨晚终于交了任务。

等待的结果还没有出来。继续等待ing。

下个星期的课要讨论的书还没读多少,抓紧看看吧……虽然秋天好像也不是读书天……

以前的同学出差来访,却没多少时间招呼她,聚一聚其实很开心。

窗外的阳光每天都是一样的明媚,但是,已是秋天了。一个人的生活,一个人游走在路上,平静简单自由。除了看看片,没什么娱乐和节目,似乎也很快的过完一天,又一天。

热心贝侬

很久没来这儿写写心情了,和凌波一样,虽然拿忙做借口,其实是人比较懒吧。

写作算不上顺利,不过一直在进行着,也感觉到自己的进步。

老朋友不时发来短信,问写作进行的怎样了?我只说在写呢。这段时间几乎和所有老朋友断了联系。即便一个字写不出来的时候,我也宁愿一个人逛街,在家看碟,读读唐诗宋词,要不就上网聊天,和陌生网友出去郊游。就是不愿意见老朋友。我一贯是这样,心情好的时候才找朋友分享,心情不好的时候宁愿自己排解。这样好不好呢?我不知道。

昨天买菜的时候,因为拣的一块姜发芽了,我不想要,因此又听到一句经典的话:“不发芽的姜不是好姜。”呵呵。

看见新闻说木子美征婚,说她“不会做贤妻良母”。我觉得她不是还没理解婚姻是什么,就是在炒作自己(因为她很久没有成为热点了)。

《夜宴》9月14日凌晨全国公映,昨晚弟弟去看了,回来说不要去电影院看,浪费钱。我只好等碟片出来了。想想看《无极》的时候白白为它的票房做了贡献就觉得不值,从那以后决定决不在第一时间去电影院看新电影。最近老下载一些老掉牙的电影看,比如黑泽明。以前看过的电影太少,需要补的太多了。认识一个影迷朋友毕业了回南宁工作,他把硬盘拿过来给我说里边全是他下载的电影,接到电脑上却发现硬盘已经坏了,里边80G的电影全没了,心痛啊。

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

好像很少来这里写东西。惭愧。

其实是懒,开了个博,却迟迟没有怎么动笔。总觉得思绪来时像溪流,一个劲在脑子里跑,等你惶惶张张找到笔找到纸,找到电脑时,欢快的小溪流突然缠上了树枝遇到了大石头,转个弯,回个旋,分成几岔留出去,你手忙脚乱企图截住这股留下那支,到最后只有潺潺溪流勉强能握在手中。心一灰,意就懒,索性扔笔不写了。

这就是我的状态,所以我的博,到现在访问量仍为零。幸好只是用来纪录心情自娱自乐而已,不需要博人气。原来人懒,找这样的借口还是可以理直气壮的。

冰天雪地时,谁在悄然独放?

山精灵

这一段时间以来心情一直很糟,什么事情也没心情去做,感觉自己就象行尸走肉!我的精神就快要崩溃了!
我不知道我这是怎么了,总是失失落落的。
我在努力找寻答案……
要说我的感情生活还是和谐的,我所爱的人也很爱我,总是疼着我……
可是我总是觉得心里隐藏着某种不可预见的东西,搅和着我,让我无法平静……
再想多写几句,但脑海已没有海水……
就到这吧。

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

2006年6月6日

今天买了一块滑板,只用了40块钱,很开心哦!(虽然漏野了一点),

想想多年以前,虽然我与青(另一友女)都不是什么好学生了,不过也是学校的风云人物哦,我们的生活被滑溜冰几乎全部占据了。看看我们一周的生活吧:

一星期分为两周末:周三小周末,周日大周末;

周六周日全天,偶尔还跷课!

这些时间我们都泡在了溜冰场,在那里尽情疯狂。就像现在的学生天天泡网吧(那时流行溜冰,没网吧)一样,一般人眼里都不是什么好学生,基本属于无可救药之放纵类型狂徒。怪不得黄娟(某班长美女)说我们是这个学校里最烂的俩个人,哈哈哈(大笑三声……再笑三声)……

十年之间,如今青已嫁作人妇,虽然玩性不改,但也已分隔两地,各自有各自的生活(也许还有疯狂),黄娟呢,至从毕业以后再无消息,听说她做会计;娃娃的娃娃也已有4岁了;秀花同志(我们班女生最高)就要嫁人了;听说黄美娟的BB不幸夭折了(难过有一点);再听说XX这样了,SS那样了……

十年快吗?快呀,一个二个从纯情少男纯情少女变成的世故之男女;不快呀,至少还有我还在这里疯狂着呢,哈哈哈……

所以说,我一般不疯狂的,特别是面对陌生人有点害怕!不过,我疯狂起来不是人,哈哈,可能是哪个喜欢越轨的Slao sling脱生的,看我又开始和滑板勾上了,不是?!

热心贝侬

呵呵西蒙我也不敢相信呀,所以我很期待我们的见面,可惜要推迟了。。。我们(网上)认识才10天呢,每天手机短信至少发上50条以上,最多的一天发了98条呵呵。真是太神奇了。希望这不是一个梦。

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

天啊,英树,这是你吗,简直不敢相信耶,你?网恋?网恋哦???!!!!

热心贝侬

以下是引用西蒙在2006-5-30 20:44:33的发言:

2006年5月30日

明天就是这个贴周年纪念日了,英树版主,你自己有否记得?

然今天是端午节,再后面就六一节,……诸如此类的这节那节,在去年的这个贴里都有人陆续提到。想想走得太慢的是我们的记忆,还停留在去年的日历里,不要责怪时间走的太快。是因为我们怀旧吗,还是因为我们总害怕流过指间的光阴如此寂静,无法看见,只能感应?……

希望这贴有人继续接下去,必竟关心情的故事如此之多,不记它就走,记了它也走,那么就把它记下来吧,有时回过头来瞧瞧,原来我曾经这样可爱呀。想想去年我在这里贴下了什么:

我说我暗恋一个人十年没有结果,心情很糟诸如此类吧!这才刚刚过去半年,我要不是回头来看这个贴我已经很久记不起我曾喜欢过这个人,是不是很可笑,又可悲!原来感情也可以说放下就放下,没什么大不了,不是自己的忘记也不太难呀!哈哈……

西蒙,很抱歉我不记得了我对数字是很没有概念的,呵呵。

很久没来这个贴了,对文学版也是心中有愧没有经常来看看。这一年多来一直为生存忙碌奔波,今年则几乎闭关在家写作。第一稿写了12万字,觉得不好,现在还在重写第二稿。原来写作并不如自己想像的容易,但是这条路还是得坚持走下去。。。因为除了写作不知道自己还喜欢什么,还能做什么。。。

写作是快乐的,也是孤寂的。当思路受阻一个月写不出东西的时候,曾经寂寞得要发疯。不过终于还是挺过来了,并且,在我闭关写作的时候,偶尔的上网竟然让我谈恋爱了,呵呵。有句话说男人做不好工作就谈不好恋爱,女人谈不好恋爱就做不好工作,那么我的写作是不是会开始顺利起来了呢?希望如此吧!

6月4日是我的生日,我所爱的那个人本来要从丽江赶回来给我过生日,结果有事回不来了,我自己一个人过的。虽然在恋爱之中很幸福,没有看到日思夜想的人还是有点失望--我们还没有正式见过面呢,只在网上视频见过呵呵。今天上来看到我生日那天有僚僚无几贝侬的日记接龙,好像是送给我的生日礼物,好开心啊。

问候西蒙和各贝侬们好,我虽然没有常来这段时间,但我很惦记大家的。惦记所有象我一样经常莫名其妙伤感或者快乐的人。想念凹凸,阿德前段时间说没有灵感很郁闷现在是否来了灵感做了什么新歌呢?原定6月份的南宁的壮语新歌会还办吗?

1万

版主

接个龙就接个龙呗:

行汨罗欲观鲤,

时黄洒已东逝.

剑缠泥江底眠,

等年年端午期.

Nyahngenz gyeen tusseuj, leuj leuj gyeen luegeng!

九头龙

2006年5月30日

明天就是这个贴周年纪念日了,英树版主,你自己有否记得?

然今天是端午节,再后面就六一节,……诸如此类的这节那节,在去年的这个贴里都有人陆续提到。想想走得太慢的是我们的记忆,还停留在去年的日历里,不要责怪时间走的太快。是因为我们怀旧吗,还是因为我们总害怕流过指间的光阴如此寂静,无法看见,只能感应?……

希望这贴有人继续接下去,必竟关心情的故事如此之多,不记它就走,记了它也走,那么就把它记下来吧,有时回过头来瞧瞧,原来我曾经这样可爱呀。想想去年我在这里贴下了什么:

我说我暗恋一个人十年没有结果,心情很糟诸如此类吧!这才刚刚过去半年,我要不是回头来看这个贴我已经很久记不起我曾喜欢过这个人,是不是很可笑,又可悲!原来感情也可以说放下就放下,没什么大不了,不是自己的忘记也不太难呀!哈哈……

新来贝侬

无聊中

领了个Q宠物GG 蹲在电脑的右下方

扑闪着大眼睛瞪着我

时不是冒一个兰色的小泡泡

刚刚硬塞给它吃撑了 然后叫它去刷碗

而我却挥霍着它血汗换回来的钱 去和人家比什么打靶

结果可想而知

可怜的拉稀(Q宠物的名字),阿普哦(主人)对不住你哦

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

感动!

谢谢!

我喜欢侗族风情!