设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大溪連山

当你遇上“广西省”

3万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

只是这类事情太多了,那些人缺乏基本常识到令人无话可说的地步。

Mwngz ndei,Dieggagguenj Bouxcuengh Guengjsae(Gvangjsih Bouxcuengh Swcigih)!

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

在工作中,我经常接到上级单位的一些电话:“是广西省什么什么吧?……”,也经常接到一些大学生、研究生的电话:“是广西省什么什么吧?……”
每当此时,我都会轻轻地、满含礼貌地回答:“对不起,您打错了。我这里是广西壮族自治区什么什么。”而不管他是上级还是哪里。

wenliqan  好样的贝侬  详情 回复 发表于 2013-6-7 19:45
爱族故寻根

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

应该是故意的

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

勒布壮 发表于 2013-6-6 09:40
广西应该恢复省而不是那个卵毛自治。到民间去问,那些卵毛人都自称是中原人后裔什么鸟的。你看看现在蓝氏要 ...

我感觉你是逆向民族主义。

大小利益都要争取。你问民间做什么呢?民间能改变你的民族意识的话,你来这网站做什么?莫名其妙

以还原僚语思维、文字为己任。双定壮语:Gou yaenx euq doeg a? Gou zaemh mayj taen-roen gaz!汉  语:余岂好辩哉?余不得已也!
http://blog.tayrau.info

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

好样的,如果能找到作者我们也去吊他

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

小峰 发表于 2013-6-6 17:41
在工作中,我经常接到上级单位的一些电话:“是广西省什么什么吧?……”,也经常接到一些大学生、研究生的 ...

好样的贝侬

土精灵

我一直用广西省,倔强用拗口的广西区。在桂电读书的时候,毕业时写籍贯、档案地址,我只写广西省。玉林与广西省认同度很强的,但凡与我交谈中,只要碰到有人说首府、广西区,我总是不厌其烦得帮他们纠正为省会,广西省!我也像楼主一样,不断地推销各自的认同。

bouxdoj6789  什么狗屁的认同不认同,你爱咋说我不管,报纸、官方的东西搞成那样只能证明他们的无知,干嘛不写成'北京县“啊。  详情 回复 发表于 2013-6-23 07:15
weijiaoxian  呵呵 说明你无知呗 连家在哪都不知道  详情 回复 发表于 2013-6-22 23:37

樟树精灵

lubuqichen 发表于 2013-6-22 22:08
我一直用广西省,倔强用拗口的广西区。在桂电读书的时候,毕业时写籍贯、档案地址,我只写广西省。玉林与广 ...

呵呵
说明你无知呗
连家在哪都不知道

陆梁地痞  也许本来在南方就没有家,是从北方流民流到南方来的  详情 回复 发表于 2013-6-26 13:53

山精灵

lubuqichen 发表于 2013-6-22 22:08
我一直用广西省,倔强用拗口的广西区。在桂电读书的时候,毕业时写籍贯、档案地址,我只写广西省。玉林与广 ...

什么狗屁的认同不认同,你爱咋说我不管,报纸、官方的东西搞成那样只能证明他们的无知,干嘛不写成'北京县“啊。

水精灵

布曼 发表于 2013-6-5 22:39
No,非也非也!不是人家低级错误,而是在试风!

人家明摆着想把区改成省。。。看我辈有没有人管而已

接受已成事实的地域统一,但永不认同别人的祖先就是自己的祖先,僚人文明是充满田园诗意的水稻文明,不是小旱作小麦文明

水精灵

weijiaoxian 发表于 2013-6-22 23:37
呵呵
说明你无知呗
连家在哪都不知道

也许本来在南方就没有家,是从北方流民流到南方来的

接受已成事实的地域统一,但永不认同别人的祖先就是自己的祖先,僚人文明是充满田园诗意的水稻文明,不是小旱作小麦文明

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

睡在民国没有醒