设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[公告]失望地离开“壮族在线”和“僚人家园”

山精灵

楼主

几位相熟的贝侬:

我从今天起来离开。谢谢你们的介绍,只不过,在这里,我还是失望。

我不喜欢这里的氛围,太多地方缺乏一种认真讨论的精神。相反,那些谩骂与攻击,让我心中那种“上自己的网”的热情在一天天消退。

道不同,不相为谋。

踩过的脚印
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

3万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

沙发
你可能只看到“四海民族”而已,可不要一叶障目啊!其他版块并非都在“谩骂与攻击”啊!何况,这个“谩骂与攻击”可不是僚人都喜好的。

有容乃大 自强不息

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

板凳

其实,俺觉得有些事情没有必要较真。有时候是树欲静而风不止啊,呵呵!做好自己的事就好。

贝侬不妨先退出一段时间。等心平气和再来看看!

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。

1万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

地板

剑气贝侬,首先我希望你能留下。现在正是家园建设和发展初级阶段,需要僚人的支持和维护。对于家园目前的形势,说实在话,我也比较不满意有些人的捣乱,不喜欢攻击谩骂。

我总结,家园的宗旨是保护、传承和发展民族文化,增强民族凝聚力,为民族地区的发展做贡献,这也是对国家民族工作有贡献的服务。但是一些不友好的网友出于各种目的在家园混迹。(请注意在发生争论的地方都是些什么人在发起的。)他们都在兜售自己的观点,发挥自己的影响,妄图破坏僚人团结,破坏僚人形象,减弱家园的民族文化保护和凝聚功能,他们不希望看到一个统一的强大的僚人民族,错误认为那是威胁,他们部分人有大民族主义倾向或自由主义倾向。我对此甚为反感。我和许多僚人贝侬一样,态度稍宽容和平和,但是我的原则、立场、方向是鲜明的。家园的主要工作还是要搞民族文化传播,树立民族精神,除了与逆流做斗争,工作是主题。我感觉这些方面家园已经有很多成果,而且大有前途,空间很广。路要一步步走,而且路还很长,我们的步伐不能被一些低素质的别有用心的人阻挡和控制。如果你现在离开,正中一些人下怀。

须知,家园还有许多真正有价值的问题没有讨论,许多知识没有总结和传播,大家的工作还很多,网络上僚人还需要更大的发展。贝侬,作为一个青年,我们都有责任为民族发展做出贡献,你的存在就是一种支持。

人的一生有如负重致远,不可急躁。以不自由为常事,则不觉不足。心生欲望时,应回顾贫困之日。心怀宽恕,视怒如敌,则能无事长久。只知胜而不知败,必害其身。责人不如责己。不及胜于过之。

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

失望归失望!但我还是要留在这里!尽管家园有很多不如人意的地方,但无论无何我都要把她当作自己的“家”,去别的论坛我只感到我是个外人,这里有我的同胞,我们有共同的志向,我永远支持我们的家园!

好吧!你去吧!一路走好!

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

说实在的我也是很失望!但是我还是希望你能留下。

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

这个网站还是很好的哦!虽然有一些人是XX派来倒乱的!别的网点还是可以看啦,因为我们的同胞太不了解自己的民族啦,所以才会让几个人渣来导乱.不以我们僚族的发展问题为中心谈论.而是怕我们发展和增强民族凝聚力.

3万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

最近“四海民族”气氛确实很不好。希望各位僚人贝侬以大局为重,不要参与无谓的争论,更不要有聊天灌水甚至人身攻击等违规行为。
我同时建议管理员、各位总版主、版主从严治理版面秩序。

1万

贵宾

网上的读者本来就是条鱼,游来游去的。暂时离开并不奇怪,过不了几天,鱼儿还会游回来。

榕树精灵

是壮人就上这个网,这是了解我们民族历史增强民族认同的好网站

九头龙

以下是引用左江土著在2006-5-25 16:11:00的发言:
网上的读者本来就是条鱼,游来游去的。暂时离开并不奇怪,过不了几天,鱼儿还会游回来。

说得好对呀,放心吧,各位贝侬,他一定会乖乖的回来的了。家园是一个磁场,一旦你被吸住,纵使用劲推开,还是会被吸回来的!

违规用户

不管怎么样,我都会留守这个家园!!!

山精灵

先心平气和一段日子吧!

当看到自己心爱的东西被别人搞得乱七八糟时,就不单单是失望这么简单了,我理解你的这种心情。

僚人家园是我们自己的,不是别人的。家园的好坏不能单单靠站长和版主等几个人的维护,还要靠我们全体贝侬们共同努力维护,多关心和爱护它,它才能更好地发展与壮大。你说呢?

5万

版主

是僚人就上这个网,不必因“四海民族”气氛不好而影响情绪.

登上僚人网站,认识僚人历史, 弘扬僚人文化,增强民族意识, 推动对外开放,促进僚区发展!

东灵神

我一上网就先打开家园,只是现在很少跟帖而已,不过我很少很少--几乎不进“四海民族”。

以前因为害怕错过了很多,现在越是害怕的事情我越要去做......

樟树精灵

以下是引用剑气满天在2006-5-25 12:02:31的发言:

几位相熟的贝侬:

我从今天起来离开。谢谢你们的介绍,只不过,在这里,我还是失望。

我不喜欢这里的氛围,太多地方缺乏一种认真讨论的精神。相反,那些谩骂与攻击,让我心中那种“上自己的网”的热情在一天天消退。

道不同,不相为谋。

嘿嘿,终于有另一种声音出现了。

我以为只有我有这种感觉。家园里面的有些帖子确实过分。比如,借壮语标准音以武鸣双桥为准而攻击武鸣壮的帖子,又比如有位贝侬贴了一张武鸣MM 身穿壮族服饰的图片,挨砖头砸得......

有一位贝侬感慨的说:看了壮族在线论坛上帖子后,给人一种井底之蛙的感觉。

怎么办?虽然我也觉得家园的确有种种缺憾。但是我还是经常上来泡一泡。毕竟自己是个讲壮话的老土,而且网上的东东,何必较真。

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

以下是引用军山在2006-5-25 22:54:39的发言:

先心平气和一段日子吧!

当看到自己心爱的东西被别人搞得乱七八糟时,就不单单是失望这么简单了,我理解你的这种心情。

僚人家园是我们自己的,不是别人的。家园的好坏不能单单靠站长和版主等几个人的维护,还要靠我们全体贝侬们共同努力维护,多关心和爱护它,它才能更好地发展与壮大。你说呢?

我也认为家还是自己的家,纵然不完美,但家在游子心中永远是牵挂,永远难以舍弃。

向布洛陀祈祷!!向侬智高致敬!!向傣僚勇士学习!!!

东灵神

说到失望,我也很失望,其实很自卑,我都好几次想过不再上了,不再去想这些没用的东西了。知道我的朋友什么样说我吗?我的几个朋友知道我每次上网都会上壮族在线,而且热衷于壮族文化,他们对我说,“如果壮族真要你这样的人去拯救的话,那壮族就真的完蛋了”言外之意可想而知。我自知我没有能力去做什么,在家园里我永远帮不上什么忙,可是我没法舍弃这里,这里尽管有很东西不尽人意,可是只有这里才能让我找到家的感觉,才是次每上网的动力。很能想象如果说有一天这个网没有,我上网还有什么意思.

东灵神

或许有一天我也会离开这里,可是我心永远是热爱布壮民族的,我永远是壮族文化独立革命的马前卒。

山精灵

我看他是蛮失望的!因为他是个“失望”的人!古容你是好样的!!