设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 五色糯米饭

狄青等人的祠堂矗立僚区有伤僚人感情吧?

枫树精灵

汉民族是把自己看得比天还高,哪里会注意我们僚人的感情.他们还把自己的朝代吹捧得那么厉害。却从不揭露自己的王朝欺压其他民族的罪行。反到是天天批斗元`清。

这就是“强盛民族”之所以强盛的原因了。

我要努力争取为民族多做事。为南北僚形成共同的心理素质而努力。你可以说我是愤青,但是我想,做个愤青没什么不好的。起码我可以告诉我的祖先——我是僚人

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

QUOTE:
以下是引用赤刀僚在2006-12-26 23:00:00的发言:

汉民族是把自己看得比天还高,哪里会注意我们僚人的感情.他们还把自己的朝代吹捧得那么厉害。却从不揭露自己的王朝欺压其他民族的罪行。反到是天天批斗元`清。

这就是“强盛民族”之所以强盛的原因了。

说得对!在汉族为主的中国里,哪里还有少数民族的份?广西人民代表大会的壮族代表都不够数,这又是什么原因!还不是汉族人把广西的所有当成自己的啦?

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

僚区不应该建僚人的敌人的祠堂,僚人应觉醒.

山精灵

QUOTE:
以下是引用越僚在2005-7-20 10:30:00的发言:
不一定是他发明的吧,就象家谱的攀附一样,这个攀附的可能性很的大。没有自己的民族文化教育,人们就不会记得自己的英雄,汉族英雄却是天天讲月月讲年年讲,不拜他们又拜谁?所以贝侬们要主动担负起传播民族文化的重任来,

贝侬要担起传播民族文化的重任啊

做坏人难,做好人更难。

枫树精灵

QUOTE:
以下是引用死亡之吻在2007-1-15 18:50:00的发言:

贝侬要担起传播民族文化的重任啊

是啊,我喜欢玩动漫,学的是美术专业,爱画漫画。我为今后出的漫画所写的剧本都是关于僚民族的。表面上是画漫画玩,但是是想以故事的发展从侧面来唤醒众贝侬的民族意识。我生活在汉区,根本没学到几句僚语,但我的民族精神是没有被汉化的。有时还被那些汉妖歧视,汉妖当着我侮辱过僚人,但我没有向他们低过头,有时候看到一些僚奸做一些害我越僚的事。常常如此,但却没有“司空见惯”~!

我只能做的是把自己的民族感情融入在艺术里,这是我唯一做得到的~!

我要努力争取为民族多做事。为南北僚形成共同的心理素质而努力。你可以说我是愤青,但是我想,做个愤青没什么不好的。起码我可以告诉我的祖先——我是僚人

3万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

通过漫画来弘扬民族文化的想法很好。支持你!

枫树精灵

QUOTE:
以下是引用季人在2007-1-25 11:22:00的发言:
通过漫画来弘扬民族文化的想法很好。支持你!

谢谢季人贝侬,但是说是很容易的,做却很有难度啊,所以还需众贝侬的支持

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

我现在倒希望狄青等贼头的祠堂能建成!

枫树精灵

QUOTE:
以下是引用萧萧瑟瑟在2007-1-25 13:40:00的发言:

我现在倒希望狄青等贼头的祠堂能建成!

我有点明白贝侬的意思了。只可意会不可言传

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

有些壮族人会记得日本的南京大屠杀,却忘记了自己的民族也曾经被这个狄青屠杀还要为他立牌??????……

向布洛陀祈祷!!向侬智高致敬!!向傣僚勇士学习!!!

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

QUOTE:
以下是引用赤刀僚在2007-1-25 0:10:00的发言:

是啊,我喜欢玩动漫,学的是美术专业,爱画漫画。我为今后出的漫画所写的剧本都是关于僚民族的。表面上是画漫画玩,但是是想以故事的发展从侧面来唤醒众贝侬的民族意识。我生活在汉区,根本没学到几句僚语,但我的民族精神是没有被汉化的。有时还被那些汉妖歧视,汉妖当着我侮辱过僚人,但我没有向他们低过头,有时候看到一些僚奸做一些害我越僚的事。常常如此,但却没有“司空见惯”~!

我只能做的是把自己的民族感情融入在艺术里,这是我唯一做得到的~!

高!!大家都能从自身的能力做起,做到宣扬民族文化,爱护民族文化,那么我们的民族就有希望了。

向布洛陀祈祷!!向侬智高致敬!!向傣僚勇士学习!!!

枫树精灵

QUOTE:
以下是引用wenliqan在2007-1-25 20:10:00的发言:

高!!大家都能从自身的能力做起,做到宣扬民族文化,爱护民族文化,那么我们的民族就有希望了。

呵呵,贝侬太过奖了。艺术的路很长也很难走。很多人大学毕业时,老师在与之告别时还说的是“刚刚入门”

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

赤刀僚贝侬,支持!“西瓯战士”“侬智高”“狼兵”等都是不错的题材,祝贝侬成功!

铜鼓精灵

在南宁一桂林米粉店看到简介:秦始皇征服岭南时,北方士兵不习惯南方食物,不敌强悍的少数民族,后来有人仿造面条发明米粉,并加入马肉....后来成功征服岭南

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

这个米粉连锁店我常在里面吃“龙肠粉”,店名——“粉之都”,前些日子还可以从托盘里看到楼上贝侬所诉的文字,感觉好不舒服,不过现在倒是不见有了。这个店里面也弄些壮族的特色,墙上的贴纸上印有绣球和花山壁画(和家园的如出一辙)的图案,不伦不类。

山精灵

如果党内老侬打赢的话就供老侬 你们真精

铜鼓精灵

说唱音乐<<英雄堂1>>第1首是个柳州崽唱的,好象词也是他写的,"....还有秦始皇当年留下的美名..."有这样一句.开头还沾了一点刘三姐的光./

山精灵

QUOTE:
以下是引用诶南在2005-8-28 3:14:00的发言:

可怜汉族百姓一直在不亦乐乎地吃着僚人教会他们种植的大米

这话有点附会.

关于稻谷的种植,历史早有定论,就是北宋政府将稻谷的种植从黄河流域推广到长江以南地区的.

另外我觉得一个民族,不一定非要建立一个政权,多民族国家是世界的主流.

反过来说,汉人入百越,到底对我们地方的发展贡献大,还是破坏力大?

侬志高是壮族英雄,但我们只要细细研究他的战斗情况就会发现:他并不是专门针对汉人的,而是扩充式的攻城略地,而不管在那个地方做首长的是壮族人还是汉人(大家可以去找相关资料来看一看,有时他真是在自己打本民族的人).同时,从历史的长河来说,从我们所处的地理环境来说,如果那时我们真的没被征服,那我们现在是不是就一定好呢?在一个多民族国家里共同发展,我认为并不是什么不好的事情,而且壮族与汉族有很多相似的地方,大多数时候都是和平共处,共同发展.这正是我们南疆多和平的原因,不象中原战乱不断,生灵涂炭.从这个意义来说,也是我们民族的幸事.

2万

超级版主

QUOTE:
以下是引用步布在2007-3-27 18:06:00的发言:

这话有点附会.

关于稻谷的种植,历史早有定论,就是北宋政府将稻谷的种植从黄河流域推广到长江以南地区的.

……

这位朋友的历史常识偏差得也太远了吧?稍微有一点历史常识的人都知道水稻的种植起源于南方,而决不是黄河流域。你说的是小麦么?呵呵。

窥天地之奥而达造化之极!

山精灵

呵呵,GOU看错了,我看到的是说"北宋政府将水稻推广到江南地区",嗯,推广和起源是两个不同概念.....