设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

北僚田阳·平果版《甜蜜蜜》(田阳狮龙乐队翻唱作品)

5万

管理员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

楼主

Van Yetyet 甜蜜蜜

作词:华仔  演唱:华仔、光仔

(汉语大意)

(汉语大意)

就是你甜蜜蜜的笑,让我的心不停不停的乱跳。
感觉比喝酒还要美妙,说别人漂亮我都忘记了。
肯定是神仙封给我,让你天天对我笑,啊!天天对我笑。
你知不知道?姑娘最喜欢看你笑,天天想逗你笑。啊!逗你笑!啊!逗你笑!

跟你在一起的时间很少,跟你去饭堂排队打饭,
想写信给你好不好?做梦都见你笑,朋友们说我发神经了,我都不知道为什么。
为了证明我对你好,啊,对你好!真的对你好!啊!对你好!啊!

唱:甜蜜蜜,你笑的甜蜜蜜
就像早上刚刚新开的一枝花,新开的一枝花。

姑娘你真的好漂亮,跟你交朋友好不好?啊,跟你谈恋爱好不好?
对你温柔,对你好,肚子饿我帮你打饭 ,口渴帮你打水,不会对你发脾气,
下次约会不要让你表哥来监视我好不好? 啊!不要监视我好不好?啊!好不好?

唱:梦里啊梦里见过你(啊!梦见过你!啊!梦见过你!)
笑得笑得甜蜜蜜(啊!甜蜜蜜!笑得甜蜜蜜!啊!甜蜜蜜)
是你!是你!梦见的就是你!

我知道年纪小不得和你谈恋爱,和你通信好不好?
跟你手牵手逛街好不好?跟你表哥聊聊天好不好?
你表哥对我说年纪小谈恋爱就不好。女朋友多也不好。
只要我对你好。我真的对你好!
你知不知道?我是真的对你好!
真的对你好!
唱:在哪里?在哪里见过你?
你的笑容真的好漂亮!(啊 !真漂亮!啊!真漂亮!)
我真的不记得(啊 !不记得 !不记得!)
我梦见你(啊!梦见过你!啊!梦见过你!)

狮龙乐队简介

键 盘 手:梁汉谊    
      主音吉他:阿  龙    
      节奏吉他:阿  升    
      贝 司 手:黄正德    
      鼓    手:阿  狮
      主    唱:罗东、韦晴、华仔、光仔  

田阳狮龙乐队成立于1995年,至今已走过11个年头。乐队成员大部分都是土生土长的田阳人,是音乐使他们走在一起,他们引领了田阳县的时尚音乐,并创造了很多辉煌的历程。在当地,人们都非常亲切的称他们为“贝侬”乐队,“老表”乐队,在这11年里,狮龙乐队经历了分分合合,合合分分的坎坷历程,在主唱兼队长罗东的努力下,乐队又吸纳了新生力量——青春亮丽的女唱将韦晴,动感十足的“根号2”组合华仔.光仔。现在狮龙乐队正在努力创作的进程当中,他们希望通过本站向各位贝侬问好!

今年4月4日,田阳县布洛陀文化广场隆重举行了壮族在线发起并参与主办的2006“布洛陀.贝侬”歌会,本站组织和联系的焦点、凹凸、突围、黎巍、赵兵等众多外地乐队和歌手汇聚田阳,给田阳观众和各地前来参与布洛陀民族文化旅游节的嘉宾和游客献上了难得一见的壮语新音乐文化大餐,而田阳本地的节目也展现出了一定的实力,特别是狮龙乐队的韦晴以壮语版《山歌》给大家留下非常深刻的印象,“根号2”组合华仔.光仔在歌会上也崭露头角,他们以清晰动感的街舞节奏和rap风格成功地演绎了壮语版《甜蜜蜜》,将壮族贝侬们对流行音乐的追求充分体现了出来。

应网友强烈要求,本站推出狮龙乐队壮语版《甜蜜蜜》,这首歌是有狮龙乐队主唱之一华仔用他的母语北僚语平果话和他熟知的北僚语田阳话一起混合创作的,所以兼有右江土语和邕北土语的语音特色。敬请欣赏。

踩过的脚印
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

Gin kauj ndip naz, Gin bya ndip dah(僚人民谚:吃饭惜田,食鱼爱河)

5万

管理员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

沙发

狮龙乐队 “根号2”组合华仔.光仔 系列组照

华仔的乖乖形象

华仔、光仔在壮族圣山敢壮山大门前的合影

装深沉自恋系列

不良少年形象

“扮晒嘢”

Gin kauj ndip naz, Gin bya ndip dah(僚人民谚:吃饭惜田,食鱼爱河)

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

板凳
不错!要是能有原创就更好了。期待原创作品诞生!

新来贝侬

地板

两位酷哥穿着很时髦,很有明星风度~

帅气的狮龙--冲!

期待你们的原创

不愿错过 宁愿后悔 也不愿留下遗憾!

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

等了很久,恭喜!

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

不错, 说唱挺不错,说的部分我不太喜欢

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

录制得不错,主唱的声线很有特点,狮龙乐队的人员很齐,长得都很酷,这是很大的优势,希望听到你们更多的歌。

路是凹的,山是凸的 我吃饭是为了活着

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

在田阳看过狮龙乐队的表演,很不错,尤其是两位充满朝气的主唱。我和大家一样期待你们的原创!

同名专辑地址:http://www.rauz.net.cn/engtojrauz/index.html

新来贝侬

目一新,田阳比侬多来几首。

新来贝侬

多来点

山精灵

[em01][em01][em01][em01][em01]

顶力支持你啊,朋友!

Yeenlyof ious, gau gus ious! 音乐在,我也在!

新来贝侬

狂顶```有机会跟你们多交流~~~

振兴德保摇滚!

1万

版主

唱得很有意思.

人的一生有如负重致远,不可急躁。以不自由为常事,则不觉不足。心生欲望时,应回顾贫困之日。心怀宽恕,视怒如敌,则能无事长久。只知胜而不知败,必害其身。责人不如责己。不及胜于过之。

榕树精灵

两人表演得无可挑剔,我更喜欢唱的部分。

新来贝侬

期待已久的"狮龙乐队"终于闪亮登场!!!!

"狮龙乐队"我是你们的忠实追随者,你们的音乐伴随我度过许多美好的时光.

期待你们在东哥带领下创作出更多更好的音乐!!!

迈蒙麻席尼.....永远支持你们!!!!

违规用户

不错,很好听

水精灵

有自己的原创嘛???乐队泛滥啊现在

1万

热心贝侬

不听则罢,一听就不得不爱!

Anh khoe con em ra sao? Anh cung rat mung vi sap gap em.

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

俺也迈蒙麻席尼.....永远支持你们!!!!

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。

山精灵

[贴图]

多谢你们的支持!!!谢了

吉它手
贝司手。键盘手。鼓手
主唱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册