设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 红棉树

北僚田阳版《山歌》(田阳狮龙乐队翻唱作品)

新来贝侬

美女所在的位置是不是现在的烈士纪念碑啊?小时候我家住在那儿的山坡上呢!这里原来是一支部队的驻地,再往里走是田阳炼油厂,然后就到右江河边啦!二十多年过去,弹指一挥间,家乡的变化太大呀!三雷小学还在吗?糖厂报时的“呜”声依然吗?

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

你好,我是广西民族大学的学生,我的老师把这首歌做成了MTV,但是我和老师努力听了好久,还是有一些地方没听得懂,我的老师是上林的,我是马山的,可能是口音上有些区别吧,我和老师是有些还是没听得出来的。

哪位网友能听得出来的,或者哪位有歌词的,帮忙提供一下啊!

先谢谢大家啦!我的邮箱是adan3260@yahoo.com.cn,大家多联系啊!

山精灵

晕!不是有歌词吗?

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

听听就知道了,那个歌词和真正唱的时候的歌词是不完全一样的:)

东灵神

虽说是用田阳话唱的,可是我也听不明白,我知道田阳话和武鸣话不完全相同,可是我还没能听出来,看来只有劳烦晴妹妹把壮语歌词给贴出来了。

版主

越听越好听,壮味十足,很贴切我们壮人的音乐审美情趣,极有张力的反映了我们壮人对美好生活的热爱!

带领族人,实现壮族的伟大复兴!

新来贝侬

小韦很漂亮,特别是着民族服饰,越看越象咱妹子。吼起只袖。具备歌坛女领袖的意思。

叫你小韦唯不幸啊,你完全具备超越那位瑞典媳妇的能力。努力啊。音质特别想象,好像韦唯声带唱法更靠前,通透性更强一些,这位妹子声音有点闷,过门的那一段头句露的相,应该有八成的像似,说回来了,这不相似的地方,恰好就是发展提高的空间,看你怎么把握了,那位拿刷子的国画大师齐老爷子都说了,“象我者死”。走特色路好啊。

水精灵

赞成4楼观点,支持!

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

又来听了,不顶都不行,实在是太美了。

红棉树贝侬的汉语意译,译出了这首歌的意,可我用壮话听,还是有听不懂的句,如果能全听懂全部唱的壮话,情意就更浓。

伦备检边地边田,高似度乌呀乱叫. http://www.sg22753.any2000.com/

5万

管理员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

QUOTE:
以下是引用度歪在2006-9-7 18:15:00的发言:

又来听了,不顶都不行,实在是太美了。

红棉树贝侬的汉语意译,译出了这首歌的意,可我用壮话听,还是有听不懂的句,如果能全听懂全部唱的壮话,情意就更浓。

这首歌是一首翻唱歌曲,原歌词是汉语的,我贴出的只是原版的汉语歌词,并不是这首歌的“汉语意译”,我对田阳话虽然不算陌生,但是却也无法完全听懂这首歌的全部意思。希望狮龙乐队能够及时提供壮语歌词,如果不会壮文,直接提供贴切的汉语翻译也好,那样大家对着汉语直译就应该可以一一对出歌词了。

Gin kauj ndip naz, Gin bya ndip dah(僚人民谚:吃饭惜田,食鱼爱河)

1万

版主

Bo heu le (heu le),raemxdah heucingx bo riengz bo,bo riengz dinbo lo bya riengz bya lo,ndiep raeuz ndaw maij gaijnaeuz ndei gaijnaeuz ndei(?)....

Bo heu le(heu le),bo heu raemxcingx raemxdah ndi(rih?),dauqgvaq cienbi Bouxcuengh raeuz le,bo goj riu lo raemx goj riu lo raemx goj riu.......

Bo heu le(heu le),bo heu raemxcingx raemxdah ndi(rih?),lwgsau Buxmanz maij ciengq fwen lo,hawj mwngz maij lo hawj mwngz riu lo hawj mwngz riu......

Bo heu le(heu le),bo heu raemxcingx raemxdah ndi(rih?),dauqgvaq cienbi Bouxcuengh raeuz le,bo goj riu lo raemx goj riu lo raemx goj riu,hawj mwngz maij lo hawj mwngz riu lo hawj mwngz riu......

听了好几回,然后记录下来的歌词,不一定全对的。

Aeu hag hanqguengz mbin fanh leix Gaej guh roeglaej lienh bak rongz

山精灵

我也是壮族人,上林的,来北京读书三年了,现在半工(IT的)半读,

近来一直上家乡的网,倍有亲切感!

我听了所有的家乡的歌,有一种说不出的感觉,想哭!!!!

可能是口音上有些区别吧,有些还是没听得出来的,但还是有山歌的气息!!!!

这是壮族人共同的呼吸。

同时,也有一种感觉(或者大家看到我的贴,会觉得我是一时冲动,但不是)

一种强烈的感觉,我喜欢上韦晴,

她有一种气质让我着迷!!!

谁能告诉我她的联系方式????(如果现今她还没意中人的话)

我会以我的诚心去努力寻求她!!!

就算是被大家笑话,我也甘心!!!

我累了,看到韦晴,

我能够从劳累中解脱出来。

2万

版主

祝福你,帮小贝侬顶!

土地 民族 家园 母亲 http://blog.163.com/gaisi144

违禁用户

我也帮你顶啊!!帅哥!希望你能成功!你真有勇气,你可以在网上向她求爱啊!!她的个漂亮的女孩哦!男朋友应该还没有,但是情人一定很多的波!你要有心理准备啊!"瑟瑟"有他的电话号码了..我们都有啊!现在就看你"lushuheng"怎样的对她进行追求了...

此ID涉嫌蓄意破坏秩序,已经被取消发言权限——管理员

2万

版主

过一段时间去田阳我一定跟她要亲笔签名的。

山精灵

向傣僚勇士学习

山精灵

"瑟瑟"是谁????

违禁用户

QUOTE:
以下是引用lushuheng在2006-9-10 21:25:00的发言:
向傣僚勇士学习

对!!我们都要向勇士学习!还有向你学习!"山歌MM"很漂亮的波,不知道你的像帽怎么样,你应该把照片发上家园,给她认识你啊!听"瑟瑟"讲,现在有过汉族的男孩追她的拨,你要抓紧拨..你不行了也要讲一声啊!我们也也去追她的...

山精灵

去年,5月27日晚上,首体,beyond告别演唱会,难忘!

今天,路过这个地方,追忆,心在回响,共鸣!

点解???

我无法道出自己的心情,或许这就是轮回吧。

如今,一年零三个月过去了,眼前的首体,寂静般的死!内心却依旧还在05年5月27日的晚上,beyond三子那一首首经典的歌曲,当时的我,呵呵,近乎疯癫地“追风”于他们,19:30——22:10,《永远等待》——《总有爱》,一首首跟着唱,这是平生第一次看现场演唱会,初次看他们的演唱会,也是我最后一次看他们的现场表演。花了近乎我一个月的火食费,但,也值!!!

回去的那段时间里,梦。

见了三子又现场演唱,那首《愿我能》,A pual竟叫我上台演唱,我上去了,唱。。。。。。之后,醒来,发现原来是梦,梦既是空!!!吾知点解,过后,梦中常常出现这样的场景,只是到现在我才写下来。

要是当时他能够在场演唱,那我岂不是真的发疯了???

但,现实,这不可能了。他?!?!?!早走了,走了13年,除歌声,什么都没留,走的时候,轻轻地,如。。。。。。

违禁用户

QUOTE:
以下是引用lushuheng在2006-9-10 21:29:00的发言:
"瑟瑟"是谁????

"瑟瑟"是我们僚人学习的榜样,他高大英骏,心胸宽广,僚区的杰出青年,家园的美女偶像...

有什么事找他没有错.....他是个热心的人...